Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Фаршированные кабачки |
Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.
Нам потребуется:
кабачок (толстенький) - 1 шт.;
фарш мясной - 300 г;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр - 100 г;
майонез 2-3 ст. л.;
чеснок 1-2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Фарш для нашего блюда можно взять любой. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу. Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень. Выложить мясную начинку горочкой на кабачки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |