-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16751



ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 10:27 + в цитатник

ѕосолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
“ем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовалс€ достаточно глубокий и вместительный кармашек.

ќпустите баклажаны в кип€ток. Ќичего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они измен€т цвет и станут немного м€гче. Ќа это уйдет минут п€ть или дес€ть - все зависит от количества баклажан.
”ложите баклажаны в один р€д на наклонную поверхность.
ѕридавите баклажаны доской и грузом. ѕодождите, пока стечет жидкость.
ѕусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
ј заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
ѕодготовьте специи и приправы.

—варите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. Ќа литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добитьс€ при€тного кисло-сладкого вкуса. ѕосле этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
¬ растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотитьс€ и добавьте семена кориандра.
ƒобавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
—разу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. ѕеремешайте.
”ложите в гор€чую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огн€ и перемешайте.

ѕоставьте р€дом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноватьс€ баклажаны.

ѕри необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишн€€ влага, отжимайте их руками.
–аскрывайте баклажаны лодочкой и начин€йте овощами и зеленью.
—лишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднетьс€.
”кладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кип€щим маринадом.
ѕридавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
ѕусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. ≈сли вам нравитс€ вкус и консистенци€, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Ќе знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, гор€чему хлебу и первому бокалу вина.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку