-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15662

Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)


Красивый коврик-звезда - вяжем спицами

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:45 + в цитатник

3756641_n7tWrjBNTU (500x333, 69Kb)

Шикарный коврик-звезда связанный спицами удовлетворит творческий порыв любой рукодельницы.

 Начать можно с любого элемента, но мы начнём с 1 треугольника.

Чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик.
В этом пёстром коврике сторона элемента около 60 петель, это наше отправное число.
Итак, набираем 60 петель,
1 ряд - провязываем 59 петель и последнюю 60-ую петлю оставляем на спице не провязывая,
2 ряд - у нас на спице 60-ая петля первого ряда, снимаем 59-ую петлю и вяжем оставшиеся 58.
3 ряд - вяжем 57 петель, 58-ую оставляем непровязывая (у нас уже 3 петли "в остатке")
4 ряд - на спице уже 3 петли, следующую снимаем, остальные провязываем

3756641_jggtncMaSzw (604x507, 69Kb)



Таким образом, через ряд мы вяжем на одну петлю меньше и у нас получается треугольник, по диагонали этого треугольника - непровязанные петли. Их должно быть 60.

1 ряд - провязываем эти незакрытые 60 петель и прибавляем в конце одну петлю,
2 ряд - вяжем 60 петель, последнюю оставляем не провязывая,
3 ряд - вяжем ряд, в конце прибавляем одну петлю.

Когда у нас наберётся 30 незакрытых петель, с той стороны, где мы прибавляли, мы начинаем убавлять ЗАКРЫВАЯ по одной петле (закрываем, иначе там потом образуются дырочки). То есть, мы убавляем уже с двух сторон (с одной стороны закрываем, с другой - нет) пока у нас не останется одна петля.

Дальше мы провязываем 60 открытых петель по той стороне, где мы ТОЛЬКО убавляли. Вяжем так же как и первый треугольник, убавляя петли с той стороны, где у нас остались 30 закрытых петель.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с курагой открытый

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник

3756641_WAzC2ZIrf64 (460x345, 43Kb)

Ингредиенты:
Для теста:

700 г муки
500 мл воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
20 г дрожжей
2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1 кг отборной янтарной кураги
150 г сахара

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать его в овальную лепешку, положить на противень, разровнять, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Выложить ровным слоем дольки кураги, загнуть бортик, смазать сиропом, образовавшимся при варке кураги, украсить цветками из теста (их также смазать сиропом и посыпать серединку маком).
Начинка. Курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Пирог выпекать при температуре 180—200 °С до готовности (когда он зарумянится — значит, готов). Бортик и дольки кураги испеченного пирога кисточкой смазать сиропом, в котором варилась курага.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:42 + в цитатник

3756641_q792GxOvXw (577x413, 92Kb)

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечение лавровым листом

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:39 + в цитатник

3756641_R2K_IhFfB_c (604x402, 25Kb)

Лавровый лист - очень популярная приправа, без которой не обходятся многие блюда. Но знаете ли вы, что благодаря своим полезным свойствам он весьма ценится в народной и традиционной медицине? Сегодня Страна Советов расскажет вам про лечение лавровым листом.
Лечение лавровым листом возможно благодаря его химическому составу - в листьях лавра благородного содержатся эфирные масла, которые придают ему всем известный специфический аромат. Также лавровые листья содержат дубильные вещества, микроэлементы и фитонциды, обладающие антибактериальными свойствами. Еще в лавровом листе присутствуют органические кислоты - вальеряновая, капроновая и уксусная.

Лавровый лист в медицине ценится за противомикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Его используют для стимуляции иммунитета и в качестве естественного успокоительного. Лечение лавровым листом может быть основано также на его мочегонных и вяжущих свойствах. Лавровый лист улучшает аппетит и пищеварение, а также снижает содержание сахара в крови.

Для лечения лавровым листом используют отвар лаврового листа, а также мази, кремы и мыла на его основе, обладающие антибактериальными свойствами. К примеру, отвар лаврового листа можно использовать для очищения организма благодаря тому, что он растворяет и выводит излишек солей. Для приготовления отвара на полтора-два стакана воды нужно взять 25-30 лавровых листочков. Залейте листья кипящей водой (фильтрованной, а лучше дистиллированной) и настаивайте отвар в термосе в течение ночи. Отвар лаврового листа пьют три дня подряд маленькими глотками, в это время нужно исключить потребление спиртного и мясных продуктов, лучше налегайте на овощи. Через неделю можно повторить очищение, а потом сделать перерыв не меньше чем на полгода. Во время беременности и кормление грудью проводить очищение организма отваром лаврового листа нельзя.

Менее концентрированный отвар лаврового листа (1-2 ст.л. измельченных листьев на 2 стакана воды) используется при повышенном сахаре в крови, ОРЗ (простуда, боли в горле), пищевых отравлениях. Чтобы приготовить отвар, залейте листья кипятком и 15 минут кипятите на маленьком огне. Готовый отвар нужно процедить и пить за 15-20 минут до еды. Отвар лаврового листа хорошо повышает иммунитет.

Лечение лавровым листом можно осуществлять при помощи мазей и лаврового масла. Чтобы приготовить лавровое масло, измельчите 1 пачку листьев, залейте 200 г растительного масла и перемешайте. Лавровое масло настаивается неделю. Потом его можно процедить и втирать в кожу при порезах, ушибах, вывихах и растяжением. Лавровое масло помогает успокоить боль. Можно смешать 10-15 капель лаврового масла с чаем или молоком и пить при хронических холециститах 2-3 раза в день. А закапывание лаврового масла в нос помогает при насморке и гайморите.

Мазь из лаврового листа делается следующим образом. Измельченные листья нужно тщательно смешать с подтаявшим сливочным маслом в пропорции 1:2, настоять полученную смесь на водяной бане в течение 30 минут и охладить. Полученную мазь можно использовать для снятия боли при ушибах и т.п.

Лавровый лист в народной медицине используется и при борьбе с излишней потливостью ног и неприятным запахом. Для этого добавляют настой из 20-40 листьев (залить листья стаканом кипятка, настаивать 3 часа) в ванночку для ног. Делать такие ванночки следует каждый вечер в течение 10 минут.

Лечение лавровым листом помогает при неприятном запахе изо рта и воспалении десен. Лавровый лист нужно жевать несколько раз в день, после этого нельзя есть и пить в течение часа.

Можно прикладывать лавровый лист при укусах пчел - его противовоспалительные и заживляющие свойства придутся как нельзя кстати. Можно использовать лавровый лист для дезинфекции комнаты, если дома кто-то болеет: заварите лавровые листы кипятком, настаивайте в течение 15 минут, а потом перелейте в блюдце и поставьте в комнате. Может помочь и аромолампа с эфирным маслом лавра. Зашитый в подушку лавровый лист поможет при бессоннице. Листья лавра хороши тем, что не утрачивают свои полезные свойства при высушивании.

Помните, что лавровый лист имеет вяжущие свойства. Поэтому побочным эффектом лечения лавровым листом могут являться запоры. Чтобы избежать этого, прием отвара лаврового листа можно совместить с употреблением в пищу свеклы и чернослива, нейтрализующих вяжущее действие лавровых листьев. Может помочь и уменьшение дозировки.

Лечение лавровым листом эффективно и доступно. Однако в любом случае не забудьте проконсультироваться с врачом: как бы ни был эффективен и полезен отвар из лаврового листа, не стоит заниматься самолечением. Врач не отменит лечение лавровым листом, но поможет скорректировать или дополнить его так, чтобы вы как можно быстрее поправились.

Лечение суставов лавровым листом

В народе популярна чистка суставов лавровым листом. Лавр – благородное растение, известное своими целебными свойствами. Но для успешного очищения суставов лавровым листом необходимо соблюсти несколько условий.
Чистка суставов лавровым листом

Отвар для лечения суставов:
5 гр. листа кипятите в 300 мл. воды в течение 5-ти минут при открытой крышке.
Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте отвар, укутав в одеяло, на протяжении трех часов.
Отвар выпивают за 12 часов небольшими глотками. Курс приема – три дня.
Далее следует восстановить разрушенную хрящевую ткань. Используйте очищенную от внутренней пленки яичную скорлупу. Просушите ее и смелите в кофемолке.
Принимайте по чайной ложке с добавлением щепотки желатина, запивая стаканом кремнийсодержащей воды. Курс ежедневного приема – месяц.
Приготовьте мазь для лечения суставов:
Измельченные листья лавра смешайте с мягким сливочным маслом в пропорции 1:2.
Размешайте смесь и нагревайте на водяной бане полчаса.
Охлажденную мазь используйте для натираний.
Лечение суставов лавровым листом: рекомендации и противопоказания

Во время очищения суставов лавровым листом придерживайтесь вегетарианского меню. Перед курсом рекомендуется провести очистку организма. Усиления эффекта можно добиться одновременным использованием ванночек с овсяной соломой. Во время курса делайте клизмы, во избежание накопления шлаков. Лечение суставов лавровым листом сначала проводят каждый квартал, затем раз в год.
Не рекомендуется использовать лавровый лист для лечения суставов при язве желудка, холецистите, панкреатите. Если вы все равно желаете провести курс лечения суставов лавровым листом, принимайте отвар в холодном виде, спустя четверть часа после приема пищи.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый год

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:45 + в цитатник

3756641_COnvPivcCuM (604x604, 131Kb)

Когда случится Новый год,
всё переменится мгновенно!
и праздничный водоворот
нас всех закружит непременно…
а время зимних непогод
наполнится волшебным светом…
тот, кто придумал Новый год,
был гениальным Человеком!

С НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И УДАЧИ!!!

Рубрики:  Праздники

Метки:  

Перепелиные яйца спасут кожу от старости

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:44 + в цитатник

3756641_1r1gDMpcO0E (465x309, 23Kb)

1. Освежающая и тонизирующая маска
Белки 3 перепелиных яиц смешать с 2 столовыми ложками натертого на терке огурца. Нанести состав на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань (с прорезями для носа и глаз) и положить на лицо на 20 минут.

2. Маска для нормальной и сухой кожи
Взбить 3 желтка, 1 чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки овсяной муки. Хорошо перемешать состав и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

3. Маска для жирной кожи
Белок перепелиного яйца, не взбивая, нанести на кожу лица. Когда первый слой подсохнет, нанести следующий. Смыть через 15-20 минут прохладной водой.

4. Желтковые маски
Большая часть всех перечисленных полезных веществ сосредоточена именно в желтке. Содержащийся в нем мелатонин способствует омоложению клеток; лецитин помогает питательным веществам проникнуть глубоко в кожу, тонизирует и смягчает ее, а также восстанавливает защитные функции кожи; жирные кислоты глубоко питают, омолаживают и увлажняют.
Желток используется для сухой, увядающей и дряблой кожи лица, а также для питания и увлажнения кожи любого типа.

5. Маска для очень сухой кожи.
Смешать 1 яичный желток и 2 чайные ложки оливкового масла или жирных сливок. Состав получится жидкий, поэтому лучше всего пропитать им марлю (с прорезями для глаз и носа) и наложить на лицо на 15 минут. Остатки смыть теплой водой.

6. Питательная маска
К 1 яичному желтку добавить 1 чайную ложку меда, тщательно растереть и нанести состав на кожу лица на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

7. Маска для сухой и нормальной кожи
Тщательно растереть в однородную массу 1 желток с 1 столовой ложкой жирного творога. Нанести состав на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.

8. Увлажняющая маска для сухой и комбинированной кожи
Растереть 1 желток с 2-3 столовыми ложками теплого молока. Смазать полученной смесью лицо, а через 15-20 минут умыться водой комнатной температуры.

9. Белковые маски
Яичный белок — прекрасное вяжущее, стягивающее поры и подсушивающее кожу средство. Он устраняет жирный блеск и мелкие морщинки, хорошо очищающее поры.
Белок идеально подходит для ухода за жирной кожей лица.

10. Маска для пористой кожи
Эта маска хорошо очищает и стягивает пористую кожу, помогает избавиться от черных точек.
1 белок взбить с 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести состав на кожу лица в 3 слоя, давая каждому подсохнуть. Через 15 минут после нанесения последнего слоя смыть состав теплой водой.

11. Подсушивающая маска для жирной кожи
Смешать 1 яичный белок с 2 чайными ложками белой глины (при наличии на коже воспалений используйте голубую глину). Размешать смесь до получения однородной массы без комочков и нанести на кожу лица на 10-12 минут. Смыть прохладной водой.

12. Питательная маска для комбинированной кожи.
1 яичный белок смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой творога (или сметаны) невысокой жирности. Нанести состав на кожу лица на 15 минут. Смыть теплой водой, а затем ополоснуть лицо прохладной.
Если вместо творога добавить к этому составу овсяную муку, маска окажет очищающий эффект.

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбий жир

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:43 + в цитатник

3756641_fEAwMWzrsWQ (604x402, 37Kb)

О пользе рыбьего жира нам давно известно от наших родителей, бабушек и дедушек. В то время все дети обязательно пили рыбий жир, вкус и запах которого помнят, наверно, до сих пор...

Сегодня учёные снова заговорили о полезных свойствах рыбьего жира, а производители специальных пищевых добавок продолжают его активно рекламировать и предлагают своим покупателям. Конечно, нашему поколению повезло намного больше, ведь рыбий жир теперь производят в капсулах, выпивая которые, Вы совсем не чувствуете неприятного вкуса и запаха.

Чем полезен рыбий жир?
Рыбий жир содержит в себе необходимые человеческому организму витамины A и D, а также жирные кислоты Омега-3. А так как, организм не в состоянии самостоятельно их вырабатывать, то единственным источником полиненасыщенных жирных кислот для человека является пища и, особенно, жирная рыба. Самый простой и удобный способ пополнить нехватку кислот Омега-3 – это регулярный приём рыбьего жира в капсулах.

Как действует рыбий жир?
Витамин A, содержащийся в рыбьем жире, необходим нашему организму для сохранения хорошего зрения, поддержания здоровья волос, кожи, слизистых оболочек горла, носа, пищеварительной и дыхательной системы. Витамин A оказывает положительно действие на процессы роста костной и зубной эмали, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D способствует проникновению фосфора и кальция в клетки организма, сохраняет и поддерживает здоровье костей и зубов; предотвращает повышенную нервную возбудимость и неприятные судороги икроножных мышц.

Незаменимые жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире в избытке, обладают целым рядом положительных свойств:

●значительно снижают свёртываемость крови;
● нормализовать кровяное давление;
● нагрузку на сердечно-сосудистую систему;
● наиболее эффективной работе головного мозга;
● сжигать насыщенные жиры в организме, тем самым, способствуя похудению;
● выделение гормонов стресса в организме;
● в выработке простагландинов – веществ, обладающих особыми противовоспалительными (помогают избавиться от отёков и болей ).

Многочисленные научные исследования показали, что рыбий жир является не только хорошим профилактическим средством заболеваний сердца и сосудов, но и эффективным препаратом, снижающим риск заболеваний, связанных с лишним весом. Помимо всего прочего было доказано, что рыбий жир повышает выработку серотонина в организме – гормона, который поднимает настроение у человека. Так что, учитывая огромное количество полезных свойств рыбьего жира, каждый из нас найдёт для себя повод его принимать.
Рыбий жир показан при следующих заболеваниях:

● депрессия;
● псориаз;
● артрит;
● рак молочной железы и других органов;
● нарушения памяти;
● авитаминоз (нехватка витаминов A и D);
● раны и ожоги (как местное средство);
● тромбофлебит и атеросклероз (в профилактических целях);
● нарушение развития костной системы (профилактика);
● снижение зрения.

Интересные факты: учёные Сиднейского Университета обнаружили, что у детей, принимающих рыбий жир, риск развития астмы в четыре раза ниже, чем у их ровесников. А специалисты Университета Вайоминга выяснили, что ежедневное потребление 3,3 грамма рыбьего жира заметно облегчает неприятные симптомы у астматиков.

Также, греческие учёные сообщили, что регулярный приём рыбьего жира (10 гр в день) снижает число сердечных приступов на 41%. А корейским учёным удалось выяснить, что рыбий жир приостанавливает развитие опухолей при раке груди и простаты.

Противопоказания и рекомендации по применению рыбьего жира:

● повышенное содержание кальция в организме;
● переизбыток витамина D;
● аллергические реакции и повышенная чувствительность к рыбьему жиру;
● почечная недостаточность;
● мочекаменная болезнь;
● повышенная функция щитовидной железы;
● активная форма туберкулёза лёгких.

Рыбий жир следует с осторожностью принимать пожилым людям, в период беременности и лактации, при заболеваниях желудка, язве 12-перстной кишки, органических поражениях сердца, при острых и хронических заболеваниях почек и печени.

Не рекомендуется принимать рыбий жир длительное время – приём должен состоять из нескольких курсов с перерывами (обычно назначают три курса в год, по 1 месяцу каждый).

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый "пирог" из лаваша с ветчиной и корейской морковкой

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:38 + в цитатник

3756641_76JmGARmHtY (604x406, 53Kb)

Лаваш – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
Ветчина – 250 грамм;
Тертый сыр – 250 грамм;
Корейская морковка – 200 грамм;
Помидор – 1 штука;
Томатная паста – 2 ст.ложки;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Кефир – 100 грамм;
Соль, перец – по вкусу
Выложить лаваш в форму, промазать томатной пастой – сверху выложить порезанную ветчину и часть сыра. Накрыть другим лавашом, на него выложить корейскую морковку+часть сыра- закрыть оставшимся лавашом. Яйца разболтать в кефире, посолить-поперчить, залить пирог, посыпать остатками сыра. Сверху разложить дольки помидора, слегка поперчить. Запекать при 200 градусах 25-30 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ – ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:37 + в цитатник

3756641_9A_EZ2VXnMQ (604x427, 34Kb)

Имбирь известен издревле как «универсальное лекарство». Чай из корня имбиря имеет отличный согревающий эффект и может применяться для предотвращения простуды, гриппа и других респираторных заболеваний.
Ещё одним важным полезным свойством имбирного чая является то, что он стимулирует наш иммунитет.

Имбирный чай считается оздоровительным:
- снимает головную боль и боль в мышцах
- восстанавливает силы
- помогает при стрессах
- является противомикробным средством
- повышает иммунитет
- улучшает память
- улучшает кровообращение в мозге
- нормализует вес.

Учеными доказана польза имбиря для нервной системы и головного мозга.
Прием смеси молотого имбиря с соком алоэ в количестве 1 ч. л. поможет снять симптомы геморроя.

В холодную погоду имбирь полезен особенно, благодаря способности согревать желудок и кровь.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ЧАЯ:
Положить в термос измельченные кусочки имбирного корня, залить кипятком и пить этот напиток в течение суток. На 1 литр воды берется кусочек корня размером с вишню. В чай можно добавить мед, лимон, мяту.

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

ГОРЯЧИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:

- 1 л воды
- 2-3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда
- 1 лимон или апельсин
- нарубленные листья мяты (по желанию)
- корица
- черный перец

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем лимон (апельсин),корицу, черный перец, мяту и мед. Подаем горячим!

У имбиря есть противопоказания: не рекмоендуется высокой температуре, язвах, колитах, кишечных заболеваниях, беременным на поздних. Дозирование имбиря должно быть умеренным, так как он может влиять на давление и при большом количестве повышать внутренний жар.

Применяя имбирь в небольших количествах регулярно в качестве пряности с пищей, увеличивается внутреннее тепло и стимулируется пищеварение.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем Рафаэлло

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:39 + в цитатник

3756641_8rvDYYWp4tY (334x500, 28Kb)

Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

3756641_img1300x300 (300x300, 102Kb)

И наебольшое отступление про недавние события! Девушки! Мужчина- эстетический врач , да и хирург к тому же это все же здорово. Рука легкая и даже увеличение объема губ- не страшно и без особых синяков! Агасси Робертович ну золотой современный врач. Всем рекомендую. Обращайтесь в Астра-Мед. Редкаму делать не буду. Кому интересно- пишите

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Антихолестериновая диета

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:50 + в цитатник

3756641_8 (250x365, 23Kb)Благо, что сейчас существует немалое количество лекарственных препаратов, которые способны снизить холестерин в крови. К сожалению, их цена слишком высока для многих, к тому же качество препарата сомнительно, ведь новинки еще не прошли годы испытаний. Именно поэтому в настоящее время существует только одно лекарство номер один во всем мире, которое способно понизить уровень холестерина – это специальная лечебная диета. Именно питание может понизить холестерин более чем на 10%.
Зачем нужна антихолестериновая диета?


Что такое «плохой» холестерин? Немалое количество ЛПНП (липопротеины низкой плотности) приводит к атеросклеротическим нарушениям в организме. Именно поэтому данные липопротеины носят условное название «плохие». К тому же низкомолекулярные липопротеиды практически не растворяются, поэтому склонны к выпадению в осадок ряда кристаллов холестерина, что впоследствии приводит к формированию так называемых атеросклеротических бляшек – внутри сосудов, что повышает уровень не только инфаркта, но и инсульта, а также различных серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

В идеале уровень «плохого» холестерина должен быть ниже, чем 100 мг/дл. Но этот показатель в современном мире настолько редко встречается, что врачи часто не считают повышение этой нормы на несколько десятков единиц серьезной. В том случае, когда уровень низкомолекулярных липопротеидов достигает 160 мг/дл, то медики настоятельно советуют принять меры и сесть на антихолестериновую диету – чтобы уменьшить показатель хотя бы до 130 мг/дл. А вот если уровень зашкаливает – поднимается до 190 мг/дл, тогда врачи применяют срочную лекарственную терапию.

Кстати, специалисты отмечают, что в основном тучные люди страдают такой проблемой как «плохой» холестерин. Так вот диета, которая специально разработана для того, чтобы снизить уровень низкомолекулярных липопротеидов до нормы, отлично справляется и с проблемой лишнего веса. Бывали случаи, что даже те люди, которые долго не могли похудеть, используя различные диеты, именно благодаря антихолестериновому питанию сбрасывали от 5 до 12 лишних килограмм всего лишь за один месяц.
Что повышает «плохой» холестерин


Есть ряд факторов, которые «благоприятны» для роста «плохого» холестерина. Сюда относится:
избыточный вес;
переедание;
курение;
слабая физическая активность;
неправильное питание – слишком жирная пища, сало, много мясных блюд;
много углеводов – особенно сладости и кондитерские изделия;
мало пектинов и клетчатки;
недостаток витаминов и микроэлементов;
алкоголизм;
эндокринные нарушения – сахарный диабет, заболевания надпочечников, щитовидной железы;
недостаток гормонов (особенно половых).
Чем можно понизить «плохой» холестерин

Кроме диеты, разумеется, снизить уровень холестерина можно несколькими способами – отказаться от вредных привычек, заняться своим здоровьем и вести правильный образ жизни.

«Плохой» холестерин «боится»:
физкультуры и спорта;
отказа от курения;
отказа от спиртных напитков;
еды, которая содержит мало животных жиров и много клетчатки;
витаминов и микроэлементов.
Принципы антихолестериновой диеты


В основе этой диеты лежит главное правило – необходимо снизить употребление животных жиров. Именно это основной фактор, который благоприятен к снижению в крови «плохого» холестерина. Но подходить к проблеме необходимо комплексно. Кроме всего прочего, «диета» также предусматривает наличие спорта в жизни человека, отказ от употребления спиртных напитков и, разумеется, курения. Благодаря тому, что в жизни все это появится, холестерин можно будет снизить минимум на 10%!

Главные принципы питания для тех, кто хочет почистить кровь:
Кушать только постное и нежирное мясо – весь жир, который присутствует, перед приготовлением необходимо удалить.
Отказаться от употребления мясных полуфабрикатов.
Отказаться от колбас, сосисок, балыков и других варено-копченых мясных продуктов.
Отказаться от сливочного масла – заменить его на растительное.
Употреблять как можно больше продуктов, которые известны тем, что «умеют» выводить холестерин – это бобовые (бобы, а также горох и чечевица).
Выбирать ягоды и фрукты, образующие желе при термической обработке.
Налегать больше на зерновые.
Если это молочные продукты, то только обезжиренные.
Употреблять только обезжиренный сыр (жирностью не больше 30%).
Кушать не более двух-трех вареных(!) яиц в неделю. Отказаться от яичницы.
Употреблять только те продукты, в составе которых нет сливочного и кокосового масла.
Употреблять как можно больше рыбы и рыбных блюд.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Женские методы влияния на мужчин

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:48 + в цитатник

3756641_2_1_ (250x166, 13Kb)Любой метод, котором пользуются женщины, чтобы влиять на своего мужчину, требуют сноровки и совершенствования.
Кокетство. Издавна женщины прибегают к таким уловкам, как небрежно расстёгнутая верхняя пуговичка на платье, томные взгляды и двусмысленные позы, все это привлекает внимание мужчины и воздействует на его зрение и, когда он ослеплен внешностью и повадками женщины, он будет намного лояльней к просьбам.
Лесть и похвала. Независимо от того, какой ранг, образование, интеллект и возраст у мужчины, тщеславием заражен практически любой представитель сильно пола. Они все любят похвастаться, покрасоваться и побыть на пьедестале, а тем более услышать от женщины, что он самый-самый. Чем и пользуются умные женщины.
Непонимание. Очень популярный метод у женщин, включить на время «блондинку». Даже если вы разбираетесь в каком-то вопросе лучше самого мужчины, дайте ему возможность побыть умнее.
Женские слезы. Это очень жесткий прием и пользоваться им часто не рекомендуется, иначе ваш мужчина перестанет реагировать на ваши слезы.
Просьба о помощи. Когда мужчина решает какие-то женские неприятности, то кроме ее огромной благодарности получает еще и чувство невероятного удовлетворения от собственного поступка. Тут главное, чтобы проблемы были не глобального масштаба.
Секс. Сумасшедшая тяга мужчин к женскому телу порой дает даме иллюзию полной власти. Но обольщаться не стоит, потому что могущество может быстро закончиться, если вы злоупотребляете кнопкой запрета на секс при ссорах или у вас частенько «болит голова».

А вот если говорить про секс на первом свидании, психологии утверждают, что ему там не место. Ибо шансы после интимной встречи у женщины продолжить общение с мужчиной очень малы. Другое дело, что если и мужчина хочет секса, и женщина тоже, но она отказывает, вот тут уж манипуляция так манипуляция. Есть повод у обоих продолжить дальнейшее общение.
Дети. К сожалению, есть такие женщины, которые пользуются любовью отца к детям для давления на психику мужчины и тем самым добиваются своего. Тут уже все зависит от моральных качеств самой женщины.

На самом деле, список манипуляций можно продолжать бесконечно. Главное, читательницам МирСоветов нужно запомнить, что любые манипуляции не должны быть грубыми, а для этого надо чаще ими пользоваться и не полагаться только на какой-то один метод. Постарайтесь, чтобы ваши методы не стали средством запугивания или неправильного давления на мужчину. В целом, можно сказать, что жизнь мужчины и женщины без манипуляций немыслима. А если кто-то утверждает обратное и говорит, что манипулировать людьми не хорошо и нужно оставаться самим собой, значит, он сильно увлекается психологическими книжками и вряд ли имеет свой собственный опыт длительных счастливых отношений. Поэтому женщине, для того чтобы жить счастливо рядом с мужчиной, нужно освоить азы манипуляции, главное делать все мягко и красиво, и даже иногда не нужно и скрывать это от мужчины. Потому что мудрый мужчина и сам знаком с таким понятием как манипуляция и добивается с ее помощью желаемого от любимой женщины.

Рубрики:  Отношения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясная запеканка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:46 + в цитатник

3756641_hGqqWLnrXPo (590x443, 64Kb)

Просто вкусно...

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как манипулировать мужчинами

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник

Чего боится мужчина?


3756641_3 (250x187, 15Kb)У каждого мужчины есть своя «ахиллесова пята», но все же существует некий общий кодекс страхов, которыми подвержен сильный пол:
Боязнь проигрыша. В нашем мире, сплошь состоящем из конкуренции, умение красиво проигрывать не менее важно, чем одерживать победу.
Боязнь несостоятельности. Этот страх обычно приходит к мужчине лет в 50. Когда он оценивает то, чего достиг, и понимает, что вряд ли успеет сделать еще больше.
Боязнь ошибиться или выглядеть некомпетентным. Мужчины хотят, чтобы о них думали, как о «ходячей энциклопедии». Только уверенный в себе человек спокойно может признать, что он чего-то не понимает или в чем-то ошибается.
Боязнь перемен. Чем старше мужчина, тем сложнее ему поменять какие-то жизненные обстоятельства.
Боязнь выглядеть смешно. Если мужчина стесняется каких-то недостатков в своей внешности, например, маленького роста, лысины, полноты, то он очень уязвим для людей. Выход только один – научиться смеяться над собой.
Боязнь сексуальной неудачи. Это, пожалуй, самый страшный мужской кошмар – увидеть разочарованный взгляд женщины или услышать иронию на счет его потенции. Тут уж все зависит от тактичности женщины.
Боязнь быть недостаточно мужественным. Не стоит и пробовать иронизировать над мужчиной на гомосексуальную тему, тем более на публике, если вы, конечно, не хотите убить его на повал.
Боязнь отказа. Самолюбие любого нормального мужчины страдает, если он слышит отказ. Но со временем, годами и опытом этот страх уменьшается и становится не существенным.

Если вы знаете основные страхи мужчины, у вас будет возможность не наступать ему на «больные мозоли».

Есть у мужчин и свои маленькие радости – это почти детская привязанность к разного рода дорогим игрушкам и атрибутам мужественности, например, оружие, хорошая аппаратура, автомобили и т. д. Кроме того, многие представители сильного пола любят коллекционировать монеты, часы, трубки. С этим ничего не поделаешь и придется поощрять и участвовать, потому что общие интересы людей сближают. Хорошо, если это то, что приятно вам обоим – кино, походы, рыбалка.
Основы манипуляции


Известно, что все манипуляции основываются на слабостях. Поэтому задача заключается в том, чтобы найти нужную кнопку в подсознании человека и правильно на нее нажать.

Всеми поступками человека, как правило, движет два побудительных мотива: желание получить удовольствие и стремление избежать боли. На них и построена вся система манипуляции. Соответственно, есть и два типа мужчин:
Первые, ради того, чтобы не попасть в дискомфортную ситуацию, готовы отказаться от многих целей. Они наверняка знают, чего они не хотят и что именно их раздражает. И они мало действуют в жизни, боясь потерпеть поражение.

Если мужчина ваш ведет себя именно так, он уходит от проблем, и вряд ли у вас получится направить его на великие свершения, рисуя красочное будущее. Он может включиться в дело, если будет знать, какие проблемы его ожидают, если он останется в стороне. Поэтому сделайте грустный голос и ярко опишите ему картину негативных последствий от его бездействия.
Второй тип мужчин стремится к комфорту, счастью и уюту, даже если путь к этому обещает быть тернистым и трудным. Такие мужчины точно знают, что они хотят получить и сами активно влияют на свою жизнь. Если вы хотите от такого мужчины чего-то добиться, то речь ваша должна быть зажигательной и вдохновляющей, а результат представляться ярким и привлекательным.

Обратите внимание, что к действию человека побуждают не информация, а эмоции. Отсюда возникают и два древних как мир метода: «Кнута и пряника». Точно в этом случае звучит фраза Аль Капоне: «Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним только добрым словом»!

Рубрики:  Отношения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как похудеть на бутербродах

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:44 + в цитатник

3756641_3bH7PZqNEY (604x403, 49Kb)

Диетологи подсчитали: в обычном фастфудном сэндвиче содержится от 370 до 975 ккал и до 63 г жиров (и это при норме 25 г в день!). Но мне известно, как сделать сэндвич, который потянет на 200–300 ккал и жиров в нем будет всего ничего — меньше 7 г.

Я лично считаю сэндвич полноценным блюдом или даже приемом пищи — все зависит от его размера и состава. И уверена, что с помощью сэндвичей можно расширить вкусовую палитру (особенно если вы изо дня в день сидите на пельменях с майонезом и газировке), слезть со сладостей и мучного и даже (читайте нашу таблицу) сбросить лишний вес.
Диетический бутерброд
Но для начала несколько общих рекомендаций.
1. РАЗБЕРИТЕСЬ С ХЛЕБОМ
Белый рафинированный хлеб — пустышка с точки зрения питательных веществ. Зато в нем много соли (с ее помощью производители меняют вкус), а также разрыхлителей и улучшителей — эти ингредиенты нашему организму совсем не на здоровье. Выбирайте хлеб, в котором много цельных зерен — на этикетке слова «цельное / пророщенное зерно», «обойная мука» должны значиться среди первых.
2. ИЩИТЕ БОЛЕЕ ЛЕГКУЮ ЗАМЕНУ
Вместо жирного майонеза можно приготовить густой йогуртовый соус с чесноком и травами, вместо промышленного кетчупа — свой домашний из свежих помидоров. Жирные сорта сыра заменить менее жирными — брынзой, моцареллой, «Российским», Oldermanni, тофу. Калорийное и малопитательное с точки зрения микроэлементов шоколадное масло — арахисовым, миндальным, яблочным, они легче, полезнее и, возможно, даже покажутся вам вкуснее. Куриное и рыбное филе должно быть приготовлено на пару, а овощи — на гриле.
3. АКТИВНЕЕ ПРИВЛЕКАЙТЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Огурец, помидор, листовой салат, сладкий перец, красный лук, оливки и маслины — эта команда способна превратить любой сэндвич в хрустящее аппетитное торжество витаминов и свежести.
4. ПОДОЙДИТЕ К ДЕЛУ НЕСТАНДАРТНО
Попробуйте в качестве начинок мякоть банана, воздушный омлет, пасту тахини и мексиканский салат гуакомоле. Сэндвичи можно заворачивать, как роллы, резать под острым углом, украшать. Половина аппетитности сэндвича в его внешней привлекательности. Не зря японцы свели с ума и детей и взрослых прикольными бенто-сэндвичами, похожими на животных, растения и персонажей популярных мультфильмов.
5. ОСТОРОЖНЕЕ С МАРИНАДАМИ
Маринованные огурцы содержат большую дозу натрия, который задерживает воду в организме, перегружает сосуды и способствует отекам. Если вы не мыслите свои сэндвичи без солений, старайтесь выбирать те, где соли поменьше, а витаминов побольше — квашеную капусту, «сердца» артишоков, оливки.
6. СТАНЬТЕ КОСМОПОЛИТОМ
Почему всегда гамбургер, хот-дог или бутерброд с сыром? Мексиканское овощное бурито, французские крошки-канапе и фруктовые тартинки, еврейская маца, индийская пита, армянский лаваш — «приглашайте» в свой сэндвич зарубежные находки и изобретения.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А у вас тоже так получается?

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:29 + в цитатник

3756641_0yFHjHfdMEE (358x477, 14Kb)

Сидя за столом, поднимите правую ногу от пола и делайте круги по часовой стрeлке. Теперь, продолжая делать это, правой рукой нарисуйте в воздухе цифру 6. Ваша нога изменит направление, и вы ничего не сможете с этим сделать.

Рубрики:  Интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник

3756641_i0EmoY0FLzE (604x339, 53Kb)

Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте, не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Предложение руки и сердца у пингвинов))

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник

У пингвинов Адели только один партнер на всю жизнь, и они "делают предложение", вручая своей избраннице идеальный камешек.

3756641_c2ra3sdaHo0 (595x390, 29Kb)

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

19 рецептов из любимых шпрот

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:23 + в цитатник

3756641_8557KbHALiQ (604x397, 56Kb)

1. Шпроты по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)
1 кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 ч. л. французской горчицы
2 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. л. жидкого дыма
1 стакан воды
1 ч. л. соли морской

Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть половину масла. Обжарить рыбу небольшими порциями с каждой стороны до готовности. Лук тоже слегка обжарить. На дно кастрюли уложить лук, затем рыбу. Сбрызнуть жидким дымом. Сверху положить лавровый лист и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике 24 часа.

2. Шпроты по-домашнему-2 вариант.

1 кг. свежей кильки(мелких сардин),
150 г. раст. масла без запаха,
1 стакан кипятка,
3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),
2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.

Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Я беру овощные бульонные кубики, мне они нравятся больше, чем куриные(не знаю может есть и рыбные кубики?)
Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Я ещё посыпала рыбу чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.

3. Салат из шпрот

Шпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые)
Консервированный горошек 1 банка
Соленые огурчики 2 шт (небольшие)
Яйца 2 шт
Рис вареный 2-2,5 стакана (можно больше)
Майонез 1 пачка 150 гр

В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. Шпроты "под шубой"

1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты)
1 свежий огурец
2 яйца
200 г сухариков из белого хлеба
майонез
зелень укропа 1/2 пучка
маслины

Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.

5. Домашний паштет из шпрот

Ингредиенты:
шпроты 1 банка
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленный 200 г
майонез 1 ст. л.
зеленый лук и свежие огурцы для украшения
семена черного кунжута

Способ приготовления:
Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.
В блендер выложить шпроты.
Добавить овощи.
Положить майонез.
Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.
Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.

6. Брюссельская капуста со шпротами

Для рецепта вам потребуется:
брюссельская капуста (кочешки) - 12 шт.
шпроты - 1 банка
сливочное масло - 4 ст.л.
сыр голландский - 100г
соус бешамель - 1.5 стакана

В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.

Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.

7. Шпротный салат с кукурузой и фасолью

Для рецепта вам потребуется:
шпроты - 1 банка
сладкая кукуруза (консервированные) - 120г
белая фасоль (консервированная) - 120г
сыр - 100г
черные сухарики (бородинского) - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез, зелень - по вкусу.

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке.

Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

Салат овощной со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
картофель (вареный) - 3 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
горошек (зеленый консервированный) - 100г
шпроты - 160г
сок лимонный - 1 ч.л.
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек.

Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью. При подаче оформите зеленью.

8. Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Для рецепта вам потребуется:
тесто слоеное - 400г
шпроты - 1 банка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки для оформления.

Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом.

Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.

Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.

9. Розетки из сыра со шпротной массой

Для рецепта вам потребуется:
сыр - 300г
творог - 200г
шпроты - 1 банка
сливочное масло - 50г
маринованные грибы и огурцы - по вкусу.

Нарезать сыр ломтиками толщиной 0,5 см, из которых рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Готовую массу положить между двумя кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху положить гриб или кусочек огурца. Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.

10. Прибалтийский шпротный пирог

Для теста нам понадобится:

Молоко — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Растительное масло — 2 - 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм);
Сахар — половинка чайной ложки;
Яйцо — 2 штуки;
Соль — половинка чайной ложки.

Для начинки:

Шпроты — 1 — 2 банки;
Сметана — 200 грамм;
Лук репчатый — три головки;
Сыр твердый — 200 грамм;
Зелень.

Ход работы:

Сначала замесим дрожжевое тесто. Для этого муку просеиваем через сито в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, масло подсолнечное. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть тарелочкой и оставить «подходить» в теплом месте на один час.

За это время делаем начинку. Сыр натираем на средней терке и смешиваем со сметаной. Лук мелко режем и томим на сковороде.

Раскатываем тесто и придаем ему форму нашего противня, затем аккуратно, намотав на скалку, переносим его на противень, покрытый пергаментом. Затем на тестовую заготовку выкладываем жареный лук, тертый сыр со сметаной и выкладываем одну за другой шпротину, слегка вдавливая их в тесто. Сверху присыпаем мелко накрошенной зеленью и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 35 — 45.

11. Бутербродный торт со шпротами

Для рецепта вам потребуется:
круглый ржаной хлеб
сливочное масло
лимон - 1 шт.
кильки или шпроты - 12-15 шт.
зеленый лук - по вкусу
морковь (вареная) - 1
сладкий перец (полоски) - 5-7 шт.
маринованный чеснок - 9-10 зубчиков.

Срезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на два слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки (или шпроты), перья зеленого лука, кусочки красного перца, дльки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять кожицу и аккуратно как бы "снять стружку", которую уложить в виде цветка, а в центр посыпать немного раскрошенного желтка. Идеально для пикника или фуршета с пивом.

12. Салат из морской капусты со шпротами

Для рецепта вам потребуется:
морская капуста
шпроты
крабовые палочки
яйцо
майонез.

Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.

13. Салат со шпротами и черносливом

Для рецепта вам потребуется:
шпроты - 1 банка
яйцо - 5 шт.
картофель - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
орехи, майонез, чернослив - по вкусу.

Шпроты размять вилкой. Белок яйца натереть на крупной терке, слой майонеза, масло сливочное (на терке). Картофель натереть (сварить в мундире); желток яйца натереть на мелкой терке. Яблоко - на крупной терке, лук ( поджарить), майонез. Орехи прокрутить на мясорубке.

Сверху украсить порезанным черносливом.

14. Рогалики со шпротами и сыром

Для рецепта вам потребуется:
мука - 1.5 стакана
сливки (кипяченые) - 1.5 стакана
растительное сало - 2 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
соль - по вкусу
для начинки:
сыр (тертый) - 100г
шпроты - 1 банка.

В подогретую миску просеять муку, сделать посредине углубление, влить посоленные сливки, добавить сахарный песок, растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго), поставить в холодильник на 5—6 ч.

На следующий день приготовленное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на сутки. Каждую часть застывшего теста раскатать в пласт размером с противень. Раскатанное тесто разрезать вдоль на 5 одинаковых полосок и все их перерезать поперек пополам, чтобы из каждого пласта получилось 10 полосок. Посыпать их тертым сыром. На середину каждой полоски ближе к краю положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и каждую трубочку согнуть в середине, придав ей форму подковы. Разложить трубочки на противень, смазать их яйцом и посыпать тертым сыром. Поместить противень в хорошо нагретый духовой шкаф. Как только рогалики начнут румяниться, уменьшить нагрев и продолжить выпечку, не давая им, однако, сильно румяниться.

Приготовление начинки. Шпроты вместе с маслом, в котором они законсервированы, выложить в мисочку и тщательно растереть ложкой в однородную массу, затем высыпать туда же тертый сыр и перемешать.

15. Картофельная запеканка с грибами и шпротами

Для рецепта вам потребуется:
картофель (вареный) - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 200г
шпроты - 1 банка
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт.
белый перец (молотый) - 1/3 ч.л.
соль - 1/3-1/2 ч.л.
сода - на кончике ножа.

Отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку. Огонь прибавить до максимума. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.

Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5-2см) кусочки.

Форму смазать маслом.

Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком. Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.

Духовку разогреть до 180С и запекать 20-30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки. Подавать в горячем или холодном виде.

16. Помидоры фаршированные

Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 150г
огурцы - 25г
горчица готовая - 2г
уксус - 2г
лук репчатый - 15г
зелень петрушки, соль - по вкусу
шпроты - 50г.

Шпроты мелко порубите. Добавьте нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом.

Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.

17. Пицца со шпротами

Для теста:
200 грамм муки
10 грамм дрожжей
120 мл. молока или воды
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1/4 чайной ложки соли
1 куриное яйцо

Для начинки:
8 помидоров
150 грамм сыра
12 шпрот
2 головки репчатого лука
зелень
специи
10 столовых ложек оливкового масла

Для смазки формы:
сливочное или растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.

Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.

Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.

18. Бутерброды со шпротами и картофельным паштетом

2 пшеничных хлебца
100 г шпрот
2 клубня картофеля
1 луковица
40 г сливочного масла
20 г консервированного зеленого горошка
5-6 ягод винограда без косточек
зелень укропа
зеленый лук
молотый перец
соль

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить холодной подсоленной водой,варить до готовности.
Размять до пюреобразного состояния, добавить 20 г масла.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Одну половинку измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле.
Оставшийся лук нарезать полукольцами.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Зеленый лук вымыть, крупно нарезать.
Виноград вымыть, каждую ягоду фигурно разрезать пополам.
Картофельный паштет смешать с обжаренным луком,зеленью укропа и молотым перцем.
Из картофельной массы сформовать шарообразные изделия.
На хлебцы выложить картофельный паштет и шпроты.
Бутерброды выложить на тарелку, украсить ягодами винограда.
Готовое блюдо оформить зеленым и репчатым луком, зеленым горошком.

19. Луковый пирог со шпротами

Ингредиенты:
Для теста:
1.Мука пшеничная~250г
2.Молоко тёплое~150г
3.Дрожжи сухие,быстродействующие-1ч.л.
4.Масло растительное-2ст.лж.
5.Соль

Для начинки:
1.Лук-порей-1 крупный корень(белая часть)
2.Лук репчатый-3 средние гол.
3.Помидоры-2 небольш.
4.Шпроты ~150г
5.Маслины~10-12 шт.
6.Тимьян-3-4 веточки
7.Растительное масло~3-4ст.лж
8.Сливочное масло-50г
9.Соль,перец

Способ приготовления:
Просеять муку с солью+дрожжи+молоко+масло
Вымесить тесто.Поставить подходить~1ч.
Репчатый лук очистить,лук-порей тщательно вымыть.Нарезать полукольцами.
Сковороду нагреть+растительное и сливочное масло.
Выложить репчатый лук.Потушить 10мин+порей.Потушить 3 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры(без шкурки и семян)+тимян,соль,перец.
Убавить огонь.Потушить по крышкой 10мин.,без крышки 5мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить в форму,руками сделать бортик.
Уложить ровным слоем начинку.Бортики чуть загнуть внутрь.
Сверху начинки "решеткой"положить рыбку+маслины.
Положить в горячую духовку.Выпекать при t=200 30 мин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогоднее

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Viktorialka
Страницы: 223 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь