Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Иллюстрированный самоучитель по Photoshop |
Иллюстрированный самоучитель по Photoshop
Котоматрица:) |
Метки: кошки |
Пушистые лапуси!! |
Метки: кошки |
Рамочки для текста |
|
|
|
Метки: рамочки |
Как еда сказывается на настроении? |
Все, что мы едим, влияет не только на здоровье, но и на состояние нашей души.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в некоторых продуктах, помогают выработке «гормонов радости» и способствуют бодрости духа. Вспомним, к каким продуктам тянется рука, когда грустно? Правильно, к сладостям! А чем хочется подкрепиться, когда совсем нет сил? Конечно же, мясом!
Снимают стресс:
жирная рыба (лосось, макрель, сардины и анчоусы), грецкие орехи, семечки и авокадо.
В чем секрет? Все эти продукты богаты полезными омега-3 кислотами – настоящими природными антидепрессантами. Многочисленные исследования показали, что от стресса реже страдают те люди, в организме которых больше омега-3 кислот.
Вкусно! Лосось с корочкой из орехов с сыром. Филе лосося посолите, поперчите и выложите в форму. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными орехами, петрушкой и сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 190° C.
Помогают взбодриться:
красное мясо, курага, брокколи и другие овощи темно-зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, чечевица и красная фасоль.
В чем секрет? Эти продукты – лучшие источники железа. Оно необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови (а это способствует приливу энергии и бодрости). Кстати, железо, содержащееся в мясе, улучшает усвоение минералов из растительной пищи. Таким образом, лучший гарнир к говядине – овощной салат.
Вкусно! Салат из говядины с фасолью. Перемешайте отварную нарезанную брусочками морковь, консервированную фасоль, нарезанную отварную говядину, твердый тертый сыр и измельченный красный лук. В качестве приправы используйте легкий майонез.
Заряжают оптимизмом:
шоколад, макаронные изделия и молочные продукты.
В чем секрет? Триптофан – аминокислота, содержащаяся в этих продуктах, – необходим для создания хорошего настроения и стимуляции чувства гармонии. А фенилэтиламин (вещество, которым богат шоколад) возбуждает центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия и влюбленности.
Вкусно! Легкий паста-салат. Отваренные макароны-перья заправьте домашним соусом (сок половины лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец) и перемешайте с консервированным тунцом, шпинатом и красным перцем.
Метки: еда настроение |
Кулинарная бродилочка |
Метки: рецепты |
Рецепты на каждый день (2 часть). Май |
Меню на май
Понедельник
Обед | Ужин | ||
|
|||
|
|
||
Шоколадно-малиновый коктейль |
Метки: рецепты |
Не в деньгах счастье! |
Ученик спросил Мастера: Тот ответил, что они верны полностью. |
Метки: счастье |
Афоризмы |
Метки: афоризмы |
Фоны для дневников |
Метки: фоны |
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
Метки: мясо |
Уроки Фотошоп |
Метки: фотошоп |
Бутерброды и салаты |
Метки: рецепты |
Добрый мир |
Мир устроен очень хорошо! Все в нем есть для радости и счастья: Вот сегодня – взял, и дождь пошел, На дворе весеннее ненастье. Очень славно сделан этот мир: В нем есть радость, боль, разлука, слезы... Невозможно жить в нем без потерь - Я вам говорю вполне серьезно. Очень добрым сделан этот мир, Хоть недобрыми бывают люди. Тяжесть от чужой родной души Мне, порою, удержать так трудно... Не пугайтесь, люди, доброты! Света чьих-то глаз, Любви и веры. Видя повседневность суеты, Не пугайтесь жить... как в круге первом... (из инета)
|
Метки: стихи |
Изделия из марципана |
Изделия из марципановой массы представляют собой очень праздничное оформление тортов, позволяют своему создателю проявить все его творчество, фантазию и художественный вкус. Марципановые фрукты, ягоды, фигурки персонажей могут быть просто оригинальным и каждый раз уникальным подарком, маленьким приятным сюрпризом, дополнительным элементом декорации стола и вообще любого праздника. Это своего рода беспроигрышный вариант удивить гостей и вызвать их восхищение.
Марципан удобен тем, что его можно изготовить намного раньше нужного срока, и без какого бы то ни было ущерба хранить в течение нескольких недель. Для этого достаточно положить марципановую массу в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. А непосредственно перед тем как приступить к художественной лепке, выдержать некоторое время при комнатной температуре. Марципан легко поддается окраске в разнообразные цвета и оттенки.
Рецептов марципановой массы существует несколько. Мы приведем один из них. Вам потребуется:
2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца
В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.
После того как вы подготовили необходимое количество марципановой массы, окрашенной в нужные вам цвета, можно призывать на помощь всю свою фантазию. Мы даем вам лишь некоторые советы и рекомендации по лепке марципановых изделий, которые особенно будут ценны для новичков, но, думаем, что и имеющие опыт тоже смогут почерпнуть для себя что-то новое.
Итак…
Листья. Раскатайте марципановую массу, окрашенную в зеленый цвет, слоем в 0,3 – 0,5 см толщиной (это будет зависеть от предполагаемой толщины готовых изделий). Делать это лучше на вощеной бумаге. Специальными фигурными выемками для печенья или канапе вырежьте лепестки. Тоненькой деревянной палочкой или зубочисткой нарисуйте на каждом листике линии, имитирующие прожилки. Можно использовать в качестве наглядного пособия учебник по биологии.
Яблоки. Красную марципановую массу разделите на маленькие кусочки (размером с чайную ложку или чуть больше) по количеству будущих «яблочек» и скатайте каждый из них в шарик, придав правдоподобную форму фрукта. В ямочку для плодоножки вставьте маленькие кусочки тонких деревянных палочек (тех же зубочисток). Если необходимо, покройте готовые изделия глазурью при помощи кисточки.
Земляника. Кусочки теста для земляники скатайте в шарики, придайте изделиям удлиненную с одной стороны форму, и палочкой нарисуйте точки. Теперь каждую земляничку обваляйте в окрашенном в красный цвет сахарном песке (желательно крупном) и поместите на бумагу для обсыхания. К каждой земляничке прикрепите по одному-два листика.
Вишни. Для вишенок потребуется марципановое тесто сочного вишневого цвета, делаются они аналогично яблокам, только меньшего размера. Для характерного блеска покройте вишенки глазурью. В качестве плодоножек с листиками лучше использовать листья настоящих вишен или лакричника, это будет менее хлопотно.
Бананы. Придайте кусочкам желтого теста форму бананов с маленькими хвостиками (можно будет даже объединить их в «гроздья») и для натуральности в кончики, где бананы имеют темное пятнышко, вставьте по маленькой гвоздичке. Если вы хотите придать бананам слегка недозрелый или наоборот переспелый вид, слегка покройте их соответствующего цвета глазурью – зеленого или красновато-коричневого.
Апельсины. Из оранжевого цвета скатайте апельсины и, слегка прижав, прокатите их по поверхности терки с мелкими отверстиями, чтобы придать коже фруктов правдоподобие. Воткните в каждый апельсин по гвоздичке-«плодоножке».
Виноград. Фиолетовое тесто скатайте маленькими шариками. Кисточкой смажьте виноградины слегка взбитым яйцом и соедините в группы-гроздья, слегка придавливая ягоды друг к другу. Прилепите к гроздьям листочки. Положите на бумагу для высыхания. Если хотите, покройте виноград глазурью.
Теперь можно уложить марципановый натюрморт на торт, разложить фрукты по бумажным манжеткам или красиво сложить в сувенирную корзиночку и преподнести друзьям в качестве подарка.
Метки: марципан украшение блюд |
Мир фотошопа |
Метки: фотошоп |
Надписи для комментариев с кодами ч2 |
Метки: анимации |
Надписи для комментариев с кодами ч1 |
Метки: анимации |
Цветы с кодами |
Метки: цветы |
Домашнее мыловарение |
Домашнее мыло бывает трех видов основы (детское мыло, прозрачная основа для мыла и матовая основа для мыла) и мыло "с нуля". Новички, как правило, начинают с детского мыла - это самый простой и доступный всем способ. Мыльная основа - лучший материал для создания дизайнерского мыла, можно сделать мыло разных цветов и форм. Самая сложная и дорогостоящая технология - мыло с нуля. Здесь не используется готовая мыльная основа, а варится из щёлочи и масел или жиров.
Мыло-основа натереть на мелкой терке. В кастрюльку налить 2-3 ст. ложки масла-основы (я взяла 2 ст. л. миндального масла и 1 ст. л. облепихового и прогреть, добавить стружку мыла.
Поставить на водяную баню и растапливать, подливая кипяток, пока масса не станет однородной. Добавить 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. витамина Е, эфирное масло (4-5 капель).
Формочки (только не стеклянные) смазать маслом.
Разлить массу по формочкам. Оставить застывать мыло в форме около суток. Чтобы ускорить процесс можно поставить формочки в морозилку минут на 30-40.
Чтобы легко вытащить мыло, можно формочку погрузить в горячую воду на несколько секунд. После этого мыло должно подсохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. И можно идти принимать ванну с эксклюзивным мылом собственного приготовления!
Ингридиенты:
1. мыло-основа или мыло с нейтральным запахом (детское)
3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое)
4. эфирное масло
5. витамин Е
6. Глицерин
7. кипяток 200 мл
Рецепты мыла для женщин:
Молочно-медовое мыло
Состав:
1. Мыло детское 100 г
2. Молоко - 2/3 стакана
3. Мед - 2 ч.л.
4. Масло облепиховое - 1 ст.л.
5. Глицерин - 1 ч.л.
6. Цветки ромашки - для красоты.
7. Эфирное масло - до 15 капель. Можно какое-нибудь цитрусовое, поскольку цвет мыла получится в результате желтым. Либо ЭМ с травяным запахом.
Натереть на терке мыло. Подогреть молоко и добавить в мыльную стружку. Оставить на некоторое время. Затем поставить на баню, чтобы мыло растопилось. Добавить ингредиенты. Сначала мед. Он также помогает быстрее растопиться мылу. Затем облепиховое масло, глицерин, эфирное масло и цветки ромашки. Массу необходимо аккуратно помешивать, не взбивая смесь и не доводя до кипения. Когда получится однородная масса, разлить в формы.
Шоколадно-ванильное мыло
Ингредиенты:
1. Основа - брусок детского мыла.
2. Эфирное масло ванили
3. Порошок какао или кокао-масло.
4.Овсянка (молотая или нет по желанию)
5. Кофе молотый (я взяла чуть-чуть, потому что не хотела, чтобы получился термоядерный скраб).
6. Масла-основы: миндальное, оливковое.
7. Витамин Е в масле.
8. Несколько капель масла Иланг-Иланга.
9. Мед.
Мыло "Сок апельсина"
Состав:
150 г мыльной основы,
2 апельсина,
1 - 4 капель апельсинового ароматического масла,
несколько капель желтого пищевого красителя,
мочалка круглой формы из натурального волокна (нарезать кружочками).
Очистить цедру с апельсинов и нарезать ее кубиками или стружкой. Из двух апельсинов выдавить сок и пропустить через мелкое сито. Растопить мыло на водяной бане, добавить апельсиновый сок, аромамасло и немного красителя. На дно приготовленной формы помещаем мочалку-кружочек, а сверху залить полученным мылом и даем высохнуть.
Метки: мыловарение |