Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Пасхальные рецепты |
Процитировано 1 раз
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Процитировано 1 раз
Процитировано 2 раз
Это цитата сообщения Ga-lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Официальная помощь мейлрушному блогеру
Без заголовка Заголовок Оформление блога
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
часто задаваемые вопросы
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Пасхальный заяц - неизменный персонаж Пасхи. Легенда о его «принадлежности» к этому празднику родилась в Германии. Причина – пасхальные яйца. Из-за яркой окраски и магической силы, приписываемой пасхальным яйцам, их, разумеется, не могли снести обычные куры. Поэтому в разных землях Германии первоначально существовали различные поверья: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии - петух, в Эльзасе - аист, в Баварии - кукушка. Тогда же начал нести яйца и заяц. Постепенно он вытеснил всех своих «конкурентов» и утвердился по всей Германии.
Предполагается, что помогло ему в этом, вот какое обстоятельство. В средние века к Пасхе принято было выпекать ягнят. Но не все пекари владели искусством фигурной выпечки и их ягнята больше походили на зайцев. Вот по этой чистой случайности Зайцу повезло возглавить Пасху.
В Германии, в старинном монастыре Ебербах проходит традиционная интернациональная ярмарка пасхальных яиц. В руках мастеров яйца становятся настоящим произведением искусства, шедевром. Остается лишь изумляться безграничности творческой фантазии, глядя на яйца, расписанные изящными мазками акварели, выложенные полевыми травами, соломкой, бисером, украшенные цветными лоскутками...
Для украшения яйца бисером есть очень интересная техника. Надо взять парафиновую свечу (а лучше собрать всякие остатки свечек), растопить в какой-нибудь плошке и в это несколько раз обмакнуть яйцо так, чтобы на нем оказалось несколько слоев парафина. Дальше понадобится горящая свечка, пинцет и бисер и ваша фантазия. Берете пинцетом бисеринку, за 2-3 секунды нагреваете ее на огне и – приклеиваете на яйцо. Фантазия подскажет вам всевозможные узоры. На фото другой способ украшения бисером. На яйцо наклеен бисер, предварительно нанизанный на нитку, либо собранный в фигурные цепочки.
Возвращаемся на выставку. Есть мастерица, которая из чего-то вроде пластилина с помощью зубочистки формирует крошечные цветы, и прикрепляет на хрупкую поверхность.
А с помощью миниатюрного электросверла в скорлупе высверливают отверстия, и яйцо превращается в белоснежное кружево.
А что можно сказать, обнаружив яйцо-мартешку? Не в том смысле, что раскрашено «а ля матрешка», а в смысле «три в одном». Слов никаких нет, остается только одно - «АХ!»
Начинаем украшать.
Посмотрите, как интересно можно украсить яйцо, наклеив на него скорлупу другого цвета.
А такие изысканные узоры вы можете получить при помощи своих комнатных растений. Найдите маленькие изящные листочки и закрепите на яйце, обтянув его обрезком капронового чулка. Может быть, стоит прогладить листочек утюгом, чтоб лучше прилегал к яйцу, не знаю, не пробовала. А из подходящей, не очень жесткой бумаги можно вырезать миниатюрные гирлянды, смочить водой, чтоб лучше «приклеилась» к скорлупе и тоже обтянуть капроном, потом красить.
Крашеные яйца можно, конечно, выложить на красивое блюдо и поставить на стол. Но еще из них можно сделать красивый пасхальный венок и повесить его на окно.
Ваше окно или ветки в вазе украсят и такие вот цыплята, сделанные из яичной скорлупы. Внутри скорлупы пушистые комочки ваты, а к ней приклеены «цыплячьи» глаза и клювики.
А пасхальный заяц (или цыпленок), закрепленный на длинной тонкой палочке, может поселиться в горшке вашего комнатного растения.
Если интересно, загляните еще в "Пасхальные декорации" (http://www.raisa.ru/ostern/). Может быть, найдете там для себя что-то любопытное и возьмете какие-то идеи "на вооружение". Эти забавные пустячки обязательно принесут в ваш дом атмосферу радостного ожидания праздника.
Процитировано 1 раз
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
11 способов покрасить яйца натуральными средствами Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным. Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом. Теперь о самих способах окрашивания яиц. 1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить. 2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. 3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината). 4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками. Светло-красный — свекла или черника. Оранжевый — лук. Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь. Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха. Светло-зелёный — листья шпината, крапивы. Зелёный — зелёные яблоки. Синий — листья красной капусты. Бежевый или коричневый — кофе. Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой. 5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку. 6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. 7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы. 8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. 9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго. 10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии. 11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра. После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.
Процитировано 1 раз
Через несколько дней наступит самый светлый и многими ожидаемый праздник - Пасха. Вот я и решила подобрать несколько интересных, праздничных и красивых фонов для дневничка.
Процитировано 7 раз
Решила выложить еще немного пасхальных смайликов. Для настроения.
Процитировано 1 раз Понравилось: 1 пользователю
Всем привет! В этом блоге хочу выкладывать интересные идеи для оформления блога, рецепты по кулинарии и много полезных советов по красоте и здоровью. Люблю поэзию, афоризмы, умные мысли. Обожаю смотреть индийские фильмы, считаю. что индийский кинематограф лучший. Также хочется найти новых друзей или просто людей, которые будут разделять мои интересы. Буду очень рада видеть вас на страницах своего дневничка. Всем удачи и приятного вечера!!!
О проекте
|