-Метки

linux Конфеты блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами гардеробная герпес герпес на губах грибные котлеты грибы дача десерты дом с маяком достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино картинки картинки с днем рождения картофель кексы коктейли котлеты кошки куриные рулетики курица лазанья маги маникюр мармелад мода мороженое мясо мясо по-купечески с грибами напитки обои на рабочий стол оладьи паста печенье пирог с вишней пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы ремонт стиральных машин рецепты роллы из лаваша рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина скумбрия сладости слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания творожная запеканка торты тыква уход за волосами фон для гачи лайф комната фоны фото фотографии хачапури чизкейк шитье шоколадный пирог эффектный маникюр

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17263




Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!

Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.  

1406785307_90694725_793f4942b679 (500x576, 485Kb)


Красивая притча о любви

Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:43 + в цитатник

Мне очень понравилась эта притча и музыкальное сопровождение потрясающее. А как вам?

Рубрики:  Афоризмы, высказывания

Метки:  


Процитировано 6 раз

Забавные фото кошек

Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:39 + в цитатник
Рубрики:  Эти забавные животные

Метки:  


Процитировано 5 раз

Маска для рук эффективная и быстродействующая

Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:38 + в цитатник


Эта маска для рук очень эффективная и быстродействующая. Она моментально придаст вашим ручкам красивый ухоженный вид и сделает кожу рук гладкой, нежной, увлажненной.

Для приготовления маски для рук вам понадобится:

  • 2 ч. л. меда;
  • 1,5 ч. л. глицерина;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • 1 желток;
  • 5 капель лимонного сока
  • вода для разведения загустевшего меда.

Смешиваем в мисочке все перечисленные выше ингредиенты. Получившуюся в результате маску для рук наносим на 15 минут на руки. Сверху для тепла можно надеть целлофан и кухонные рукавички. По истечению 15 минут смываем маску для рук и наносим обычный крем для рук.

 Результаты будут видны буквально после 2-х раз применения маски!

Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 216 раз
Понравилось: 3 пользователям

Судьба

Среда, 05 Мая 2010 г. 08:24 + в цитатник
 (650x450, 64Kb)

 



Когда судьба тебя ласкает
И дарит радости свои,
Ничто нас так не возвышает
Как ощущение любви.
Когда суровою бывает –
Ведешь с ней грозные бои,
Ничто нас так не добивает,
Как недостаточность любви.
Пусть мрак глаза нам закрывает,
Свою звезду в ночи лови.
Ничто нас так не просветляет,
Как ожидание любви.
Любимая пусть улыбнется,
Но как же трудно нам дается
Простая формула любви.

 

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз

Схемы для блога

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:42 + в цитатник

Название: Розовые цветы
Автор: Viktorialka
Создана: 04.05.2010 13:36
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Голубая схема
Автор: Viktorialka
Создана: 04.05.2010 13:38
Скопировали: 7 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Клубника
Автор: Viktorialka
Создана: 04.05.2010 13:41
Скопировали: 8 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы для блога

Метки:  


Процитировано 1 раз

Афоризмы о чувствах

Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:00 + в цитатник
 
 

 

449fcb39622b (700x524, 621 Kb)
Каждый из нас ответственен за чувства, которые испытывает, и обвинять в этом другого мы не имеем права.

Чувства людей гораздо интереснее их мыслей.

 

Женщины обманывают, чтобы скрыть свои чувства, мужчины — чтобы показать чувства, которых нет.

 

Сердце требует одной женщины; чувства — многих; тщеславие — всех.

 

Девушки быстрее учатся чувствовать, чем юноши мыслить.

 

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живёшь.

 

Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит как с благодеяниями: кто не в состоянии отплатить за них, тот становится неблагодарным.

 

Замечательное чувство — знать, что ты сам строишь мир.

 

Чем меньше слов, тем больше будет чувства.

 

Видеть и чувствовать — это быть, размышлять, жить.

 

Человеческие чувства часто сильнее возбуждаются или смягчаются примерами, чем словами.

 

Сила характера часто есть не что иное, как слабость чувств.

 

Самое неприятное чувство — это чувство собственного бессилия.

 

Великие мысли исходят из сердца, великие чувства — из разума.

 

Все мы чувствительны, когда выступаем в роли зрителей. Все мы бесчувственны, когда действуем.

 

Наши истинные учителя — опыт и чувство.

 

Чувства заставляют человека думать, но мысли вовсе не заставляют его чувствовать.

 

Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие — сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.

 

Быть чувственным значит быть страдающим.

 

Самый лучший человек тот, который живет преимущественно своими мыслями и чужими чувствами, и самый худший сорт человека — который живет чужими мыслями и своими чувствами. Из различных сочетаний этих четырех основ, мотивов деятельности — все различие людей.

 

Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце.

 

Счастлив, кто в старости сохраняет все свои чувства.

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Афоризмы, высказывания

Метки:  


Процитировано 10 раз

Мороженое в домашних условиях. 10 рецептов

Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:58 + в цитатник

10 рецептов мороженого: шоколадного, клубничного, апельсинового, с кокосовым маслом, с медом и другими вкусными дополнениями.

Шоколадное мороженое1. Шоколадное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 3 желтка.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1,3 стакана молока
  • 120г. шоколада
  • 3 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

Клубничное мороженое2. Клубничное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 450г. свежей клубники
  • 110г. сахара
  • 4 ст. ложки холодной воды
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

Ванильное мороженое3. Ванильное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 0,5л. молока
  • 50г. сахара
  • 25г. крахмала
  • 10г. ванильного сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

Сливочное мороженое4. Сливочное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока или сливок
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 3 яйца
  • ¼ пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

Кокосовое мороженое5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом

 

Ингредиенты:

  • 1л. ванильного мороженого
  • 100г. кокосовой стружки
  • Цедра одного лайма, сок с 2шт.
  • 1 пучок базилика
  • 200г. кокосового печенья

Приготовление:

Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.

Мороженое с грушей6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом

 

Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мороженое
  • Груши
  • Сахар
  • Сливки
  • Ореховый бисквит

Приготовление:

Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.

Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.

Мороженое с медом и цитрусами7. Мороженое с медом и цитрусами

 

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 апельсина
  • 4 чайные ложки меда
  • Мороженое по вкусу

Приготовление:

Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.

Мороженое с орехами8. Молочное мороженое с орехами

 

Ингредиенты:

  • 50г. грецких орехов
  • 250г. молока
  • 50г. сахара
  • 2 яйца
  • Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

Апельсиновое мороженое9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

 

Ингредиенты:

Мороженое:

  • 3 желтка
  • 100г. сахара
  • 200мл. сливок
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 50г. сахара
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

  • 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое10. Лимонное мороженое

 

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 150г. сахара
  • 500мл. воды
  • 5 средних лимонов
  • Немного соли

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 1 пользователю

Притча "Три гостя и Любовь"

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 09:14 + в цитатник
 (170x63, 15Kb) 
Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте."

"А муж дома?", спросили они.
 

"Нет", ответила она. "Его нет."


"Тогда мы не можем войти", ответили они.

Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.

"Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж.

Женщина вышла и пригласила стариков.

"Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они.
 

"Почему же?", удивилась она.


Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме."


Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!"

Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?"

Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!"

"Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене.

"Иди и попроси Любовь стать нашим гостем."

Женщина вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем."

Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"

Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!"


 (170x63, 15Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 09:12 + в цитатник


Ингредиенты

 

тесто:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

крем:

  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта

Рецепт приготовления



В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму  смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час. Затем выложить на крем фрукты и ягоды. Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части. Киви, нарезанные ломтиками. Клубнику, нарезанную ломтиками. Чернику. Желе приготовить так, как указано на упаковке. Аккуратно залить фрукты. Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рамочки для текста

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 08:48 + в цитатник

 



ВАШ ТЕКСТ

 

 

 
 

 



ВАШ ТЕКСТ

 

 

 



ВАШ ТЕКСТ


 

Рубрики:  Мои рамочки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как еда сказывается на настроении?

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 08:46 + в цитатник



Все, что мы едим, влияет не только на здоровье, но и на состояние нашей души.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в некоторых продуктах, помогают выработке «гормонов радости» и способствуют бодрости духа. Вспомним, к каким продуктам тянется рука, когда грустно? Правильно, к сладостям! А чем хочется подкрепиться, когда совсем нет сил? Конечно же, мясом!

Снимают стресс:

жирная рыба (лосось, макрель, сардины и анчоусы), грецкие орехи, семечки и авокадо.

В чем секрет? Все эти продукты богаты полезными омега-3 кислотами – настоящими природными антидепрессантами. Многочисленные исследования показали, что от стресса реже страдают те люди, в организме которых больше омега-3 кислот.

Вкусно! Лосось с корочкой из орехов с сыром. Филе лосося посолите, поперчите и выложите в форму. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными орехами, петрушкой и сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 190° C.

Помогают взбодриться:

красное мясо, курага, брокколи и другие овощи темно-зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, чечевица и красная фасоль.

В чем секрет? Эти продукты – лучшие источники железа. Оно необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови (а это способствует приливу энергии и бодрости). Кстати, железо, содержащееся в мясе, улучшает усвоение минералов из растительной пищи. Таким образом, лучший гарнир к говядине – овощной салат.

Вкусно! Салат из говядины с фасолью. Перемешайте отварную нарезанную брусочками морковь, консервированную фасоль, нарезанную отварную говядину, твердый тертый сыр и измельченный красный лук. В качестве приправы используйте легкий майонез.

Заряжают оптимизмом:

шоколад, макаронные изделия и молочные продукты.

В чем секрет? Триптофан – аминокислота, содержащаяся в этих продуктах, – необходим для создания хорошего настроения и стимуляции чувства гармонии. А фенилэтиламин (вещество, которым богат шоколад) возбуждает центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия и влюбленности.

Вкусно! Легкий паста-салат. Отваренные макароны-перья заправьте домашним соусом (сок половины лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец) и перемешайте с консервированным тунцом, шпинатом и красным перцем.

Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Афоризмы

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 08:24 + в цитатник

Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким. Дальше уже — реакции: мужчина и женщина вступают в игру, но то, что предшествует этому, — взаимное притяжение, — объяснить невозможно. Это — желание в своем самом чистом виде.

 

 

Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.

 

 

Желание — это не то, что ты видишь, а то, что ты себе воображаешь.

 

 

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

 

Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей - только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.

 

Нередко нужно расстаться с человеком, которого любишь, чтобы по прежнему любить его.

 

Вот три фразы, которые следует произносить при разрыве с женщиной: Я от тебя ухожу, Между нами всё кончено и Я тебя разлюбил. Пока они не произнесены, всё ещё поправимо.

 

Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению.

 

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

 

Четвёртый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актёры играли как никогда.

 

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.

 

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

 

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение!

 

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Афоризмы, высказывания

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фоны для дневников

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 08:16 + в цитатник

   
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
   
  
   
 
 
   
  
 
  

    
 

Рубрики:  Полезности для блога

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 1 пользователю

Добрый мир

Среда, 28 Апреля 2010 г. 08:34 + в цитатник

 

 (450x602, 64Kb)
 (158x43, 2Kb) 
Мир устроен очень хорошо!
Все в нем есть для радости и счастья:
Вот сегодня – взял, и дождь пошел,
На дворе весеннее ненастье.

Очень славно сделан этот мир:
В нем есть радость, боль, разлука, слезы...
Невозможно жить в нем без потерь -
Я вам говорю вполне серьезно.

Очень добрым сделан этот мир,
Хоть недобрыми бывают люди.
Тяжесть от чужой родной души
Мне, порою, удержать так трудно...

Не пугайтесь, люди, доброты!
Света чьих-то глаз, Любви и веры.
Видя повседневность суеты,
Не пугайтесь жить...
как в круге первом...

(из инета)

 

 (158x43, 2Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз

Изделия из марципана

Среда, 28 Апреля 2010 г. 08:27 + в цитатник


Изделия из марципановой массы представляют собой очень праздничное оформление тортов, позволяют своему создателю проявить все его творчество, фантазию и художественный вкус. Марципановые фрукты, ягоды, фигурки персонажей могут быть просто оригинальным и каждый раз уникальным подарком, маленьким приятным сюрпризом, дополнительным элементом декорации стола и вообще любого праздника. Это своего рода беспроигрышный вариант удивить гостей и вызвать их восхищение.

Марципан удобен тем, что его можно изготовить намного раньше нужного срока, и без какого бы то ни было ущерба хранить в течение нескольких недель. Для этого достаточно положить марципановую массу в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. А непосредственно перед тем как приступить к художественной лепке, выдержать некоторое время при комнатной температуре. Марципан легко поддается окраске в разнообразные цвета и оттенки.

Рецептов марципановой массы существует несколько. Мы приведем один из них. Вам потребуется:

2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца

В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.

После того как вы подготовили необходимое количество марципановой массы, окрашенной в нужные вам цвета, можно призывать на помощь всю свою фантазию. Мы даем вам лишь некоторые советы и рекомендации по лепке марципановых изделий, которые особенно будут ценны для новичков, но, думаем, что и имеющие опыт тоже смогут почерпнуть для себя что-то новое.

Фрукты из марципанаИтак…
Листья. Раскатайте марципановую массу, окрашенную в зеленый цвет, слоем в 0,3 – 0,5 см толщиной (это будет зависеть от предполагаемой толщины готовых изделий). Делать это лучше на вощеной бумаге. Специальными фигурными выемками для печенья или канапе вырежьте лепестки. Тоненькой деревянной палочкой или зубочисткой нарисуйте на каждом листике линии, имитирующие прожилки. Можно использовать в качестве наглядного пособия учебник по биологии.

Яблоки. Красную марципановую массу разделите на маленькие кусочки (размером с чайную ложку или чуть больше) по количеству будущих «яблочек» и скатайте каждый из них в шарик, придав правдоподобную форму фрукта. В ямочку для плодоножки вставьте маленькие кусочки тонких деревянных палочек (тех же зубочисток). Если необходимо, покройте готовые изделия глазурью при помощи кисточки.

Земляника. Кусочки теста для земляники скатайте в шарики, придайте изделиям удлиненную с одной стороны форму, и палочкой нарисуйте точки. Теперь каждую земляничку обваляйте в окрашенном в красный цвет сахарном песке (желательно крупном) и поместите на бумагу для обсыхания. К каждой земляничке прикрепите по одному-два листика.

Вишни. Для вишенок потребуется марципановое тесто сочного вишневого цвета, делаются они аналогично яблокам, только меньшего размера. Для характерного блеска покройте вишенки глазурью. В качестве плодоножек с листиками лучше использовать листья настоящих вишен или лакричника, это будет менее хлопотно.

Бананы. Придайте кусочкам желтого теста форму бананов с маленькими хвостиками (можно будет даже объединить их в «гроздья») и для натуральности в кончики, где бананы имеют темное пятнышко, вставьте по маленькой гвоздичке. Если вы хотите придать бананам слегка недозрелый или наоборот переспелый вид, слегка покройте их соответствующего цвета глазурью – зеленого или красновато-коричневого.

Апельсины. Из оранжевого цвета скатайте апельсины и, слегка прижав, прокатите их по поверхности терки с мелкими отверстиями, чтобы придать коже фруктов правдоподобие. Воткните в каждый апельсин по гвоздичке-«плодоножке».

Виноград. Фиолетовое тесто скатайте маленькими шариками. Кисточкой смажьте виноградины слегка взбитым яйцом и соедините в группы-гроздья, слегка придавливая ягоды друг к другу. Прилепите к гроздьям листочки. Положите на бумагу для высыхания. Если хотите, покройте виноград глазурью.

Теперь можно уложить марципановый натюрморт на торт, разложить фрукты по бумажным манжеткам или красиво сложить в сувенирную корзиночку и преподнести друзьям в качестве подарка.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашнее мыловарение

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 08:38 + в цитатник


Домашнее мыло бывает трех видов основы (детское мыло, прозрачная основа для мыла и матовая основа для мыла) и мыло "с нуля". Новички, как правило, начинают с детского мыла - это самый простой и доступный всем способ. Мыльная основа - лучший материал для создания дизайнерского мыла, можно сделать мыло разных цветов и форм. Самая сложная и дорогостоящая технология - мыло с нуля. Здесь не используется готовая мыльная основа, а варится из щёлочи и масел или жиров.

Мыло-основа натереть на мелкой терке. В кастрюльку налить 2-3 ст. ложки масла-основы (я взяла 2 ст. л. миндального масла и 1 ст. л. облепихового и прогреть, добавить стружку мыла.

Поставить на водяную баню и растапливать, подливая кипяток, пока масса не станет однородной. Добавить 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. витамина Е, эфирное масло (4-5 капель).

Формочки (только не стеклянные) смазать маслом.

Разлить массу по формочкам. Оставить застывать мыло в форме около суток. Чтобы ускорить процесс можно поставить формочки в морозилку минут на 30-40.

Чтобы легко вытащить мыло, можно формочку погрузить в горячую воду на несколько секунд. После этого мыло должно подсохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. И можно идти принимать ванну с эксклюзивным мылом собственного приготовления!

Ингридиенты:

1. мыло-основа или мыло с нейтральным запахом (детское)
3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое)
4. эфирное масло
5. витамин Е
6. Глицерин
7. кипяток 200 мл
 

Рецепты мыла для женщин:


Молочно-медовое мыло

Состав:

1. Мыло детское 100 г
2. Молоко - 2/3 стакана
3. Мед - 2 ч.л.
4. Масло облепиховое - 1 ст.л.
5. Глицерин - 1 ч.л.
6. Цветки ромашки - для красоты.
7. Эфирное масло - до 15 капель. Можно какое-нибудь цитрусовое, поскольку цвет мыла получится в результате желтым. Либо ЭМ с травяным запахом.
 

Натереть на терке мыло. Подогреть молоко и добавить в мыльную стружку. Оставить на некоторое время. Затем поставить на баню, чтобы мыло растопилось. Добавить ингредиенты. Сначала мед. Он также помогает быстрее растопиться мылу. Затем облепиховое масло, глицерин, эфирное масло и цветки ромашки. Массу необходимо аккуратно помешивать, не взбивая смесь и не доводя до кипения. Когда получится однородная масса, разлить в формы.


Шоколадно-ванильное мыло

Ингредиенты:

1. Основа - брусок детского мыла.
2. Эфирное масло ванили
3. Порошок какао или кокао-масло.
4.Овсянка (молотая или нет по желанию)
5. Кофе молотый (я взяла чуть-чуть, потому что не хотела, чтобы получился термоядерный скраб).
6. Масла-основы: миндальное, оливковое.
7. Витамин Е в масле.
8. Несколько капель масла Иланг-Иланга.
9. Мед.

 


Мыло "Сок апельсина"

Состав:

150 г мыльной основы,
2 апельсина,
1 - 4 капель апельсинового ароматического масла,
несколько капель желтого пищевого красителя,
мочалка круглой формы из натурального волокна (нарезать кружочками).

Очистить цедру с апельсинов и нарезать ее кубиками или стружкой. Из двух апельсинов выдавить сок и пропустить через мелкое сито. Растопить мыло на водяной бане, добавить апельсиновый сок, аромамасло и немного красителя. На дно приготовленной формы помещаем мочалку-кружочек, а сверху залить полученным мылом и даем высохнуть.

Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевская осанка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 08:24 + в цитатник


Прямая спина, красивый разворот плеч, гордая посадка головы. Увы, такой осанкой может похвастаться далеко не каждый. А ведь правильная осанка – это не только залог красоты, но и здоровья. Из-за неправильной осанки мы нередко испытываем головные боли, боли в шее и нижней части спины. Если со временем вы привыкли к неправильной осанке, не расстраивайтесь — ее снова можно исправить, если постоянно обращать внимание на некоторые вещи и целенаправленно выполнять упражнения.

Самым главным правилом сохранения красивой осанки является умение правильно сидеть, стоять и ходить.
Стоять нужно прямо, расправив плечи и втянув живот. Старайтесь то же самое делать при ходьбе. В течение дня - стоя и сидя - шею держите вертикально.
В положении сидя нужно опираться о спинку стула. Правильная сидячая позиция сама по себе является хорошей тренировкой для мышц спины. Чтобы принять эту позицию, сядьте на пол и выпрямите туловище, выгните грудь, не поднимая плеч и не отставляя лопаток. Голову держите свободно и прямо. Мышцы живота должны быть напряжены, таз подтянут.

Золотые правила, которыми нужно руководствоваться, выполняя домашнюю работу:

1. Чистя овощи, всегда сидите за столом, избегайте наклоняться над рабочей поверхностью, как правило, слишком низкой.

2. Старайтесь приседать, а не наклоняться, загружая стиральную машину.

3. При глажке доска должна находиться на высоте 10-15 см от локтя.

4. Когда пылесосите или вытираете пыль, старайтесь использовать приборы с как можно более длинными насадками: это позволит избежать постоянных наклонов и уменьшит нагрузку для спины. При уборке квартиры лучше пользоваться щеткой на длинной ручке, тогда легко избежать неправильных наклонов.

5. Чтобы поднять какой-нибудь легкий предмет с пола, согните ноги, обопритесь рукой о бедра - это облегчит сгибание и выпрямление туловища.

6. При поднятии большого груза большую часть работы должны выполнять мышцы ног и бедер, а не туловище. Спина, естественно, должна быть прямой, ноги слегка расставлены, согнуты в коленях под углом 90°. Предмет необходимо поднимать ближе к телу, благодаря чему уменьшится перегрузка на межпозвоночные диски. Женщины не должны поднимать предметы тяжелее 20 кг, мужчины - 50 кг. В процессе поднятия груза следует избегать вращательных движений. Лучше сначала груз поднять и только потом повернуться.

7. При чистке зубов или мытье посуды слегка согните ноги в коленях, тогда будет легче держать спину прямой.

8. При мытье головы под краном можно избежать согнутой спины, если слегка согнутые в коленях ноги немного расставить. Тогда затекшую спину можно время от времени расслабить и выпрямить. 

Упражнения для закрепления правильной осанки:
1. Встаньте у стены перед зеркалом, руки вдоль туловища, выпрямитесь, касаясь стены пятками, икрами, ягодицами и лопатками. Голова прямо. Запомните это положение. Затем, закрыв глаза, сделать два шага вперед. Откройте глаза, проверьте, изменилась ли осанка.

2. Встаньте перед зеркалом, руки вниз, спиной не касаться опоры. Зафиксируйте правильную осанку. Затем сделайте несколько простых упражнений, не следя за собой глазами. Руки в стороны, вверх, ногу в сторону. Подняться на носки, присесть, встать и т. д. Затем принять исходное положение, сначала не глядя в зеркало (только по мышечным ощущениям), а затем визуально проверяя свою осанку.

3. Хорошо проводить ходьбу, упражнения, приседания с небольшим грузом на голове. Для тренировки мышечного тактильного чувства можно стать у стены, прижаться пятками, ягодицами, лопатками, затылком. Почувствовать эту позу, затем походить и вновь проконтролировать позу у стены. Эту ходьбу можно проводить с диафрагмальным дыханием и легкой тренировкой мышц живота. На два шага вдох, выпячивая живот, на два – выдоха, сильно вбирая живот. Это упражнение можно повторять по несколько раз в день.

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог из слоеного теста с грибами и сливками

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:36 + в цитатник

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог из слоеного теста с грибами и сливками. Готовится пирог очень быстро, так как берется уже готовое слоеное тесто, а получается он очень вкусный и нежный. Угощайтесь!

 


300 г слоеного теста (готового)
1 баночка (400 / 200 г) резаных консервированных грибов (шампиньонов)*
1-2 луковицы
25 г сл. масла
1 коробочка (250 г) сливок (15 % )**
100 г тертого сыра
1 ст.л. муки
соль и специи – по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа
1 яйцо (желток) – для смазывания верха
 

 

Способо приготовления:

Начинка:
Откинуть грибы на дуршлаг.
Мелко нарезать лук.

Выложить грибы на сухую сковороду (с антипригарным покрытием). Слегка обжарить, помешивая, - 1-2 мин.
Добавить лук, перемешать.
Обжаривать еще 1-2 мин. на умеренном огне, помешивая, до выпаривания жидкости.
Положить нарезанное кусочками масло.
Помешивая, жарить до зарумянивания грибов.
Всыпать сухой грибной суп, посолить и приправить по вкусу ( мускатный орех, перец и чеснок).
Перемешать и снять с огня.
Заливка:
Влить сливки в муку - постепенно, размешивая смесь, чтобы не было комочков.
Посолить и приправить по вкусу.
Всыпать сыр. Перемешать.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Выстлать бумагой противень.
Слегка посыпать стол мукой.
Выложить пласт теста. Раскатать его до толщины 2-3 мм.
Вырезать два круга диаметром 25-30 см.
Переложить один круг на противень, навернув на скалку.
Сверху разложить начинку, не доходя до краев на 2-3 см.
Накрыть вторым пластом теста.

Прижать оба пласта на границе начинки – пальцами или черенком ножа.
Осторожно смазать верх желтком, не касаясь боковой поверхности (иначе коржи слипнутся).
Можно украсить верх различными фигурками, вырезанными из обрезков теста.
Выпекать 15-20 мин. при 230 град. – до золотистого цвета. При этом тесто должно хорошо подняться.
Затем снизить температуру до 200 град. и печь еще 15 мин. – при постукивании по низу корж должен издавать «сухой» звук.
Достать противень с пирогом из духовки.
Не снимая пирог с противня, сторожно отделить верхний корж.
Вылить поверх начинки приготовленную заливку, равномерно распределяя.


 


Аккуратно накрыть верхним коржом, слегка прижав по краю.

Поставить в духовку и оставить на 20 мин. сначала при 200 град., затем при 180 град.
Следить, чтобы верх не потемнел.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 34 раз

Гимнастика для глаз

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:23 + в цитатник

Оторвитесь от компьютера, сделайте гимнастику для глаз


Упражнения, регулярная тренировка глаз
очень важны для сохранения и улучшения зрения, профилактики близорукости и других заболеваний глаз.  Чтобы снять напряжение в глазах, неизбежноe при работе за компьютером, необходимо:

  • каждые 1-2 часа переключать зрение: смотрите вдаль 5-10 минут
  • закрыть глаза для отдыха на 1-2 минуты
  • проделать 4-5 простых упражнений, вовлекающих в работу большие группы мышц.

Выполняйте упражнения для мышц глаз, шеи, спины, плечевого пояса. Гимнастику для глаз рекомендуется выполнять не менее двух раз в день.

Гимнастика для усталых глаз

  1. Глубоко вдохните, зажмурив глаза как можно сильнее. Напрягите мышцы шеи, лица, головы. Задержите дыхание на 2-3 секунды, потом быстро выдохните, широко раскрыв на выдохе глаза. Повторить 5 раз.
  2. Закройте глаза, помассируйте надбровные дуги и нижние части глазниц круговыми движениями - от носа к вискам.
  3. Закройте глаза, расслабьте брови. Повращайте глазными яблоками слева направо и справа налево. Повторить 10 раз.
  4. Поставьте большой палец руки на расстоянии 25-30 см. от глаз, смотрите двумя глазами на конец пальца 3-5 секунд, закройте один глаз на 3-5 секунд, затем снова смотрите двумя глазами, закройте другой глаз. Повторить 10 раз.
  5. Положите кончики пальцев на виски, слегка сжав их. 10 раз быстро и легко моргните. Закройте глаза и отдохните, сделав 2-3 глубоких вдоха. Повторить 3 раза.

Второй комплекс упражнений для снятия усталости с глаз

  1. Смотрите вдаль прямо перед собой 2-3 секунды. Поставьте палец на расстояние 25-30 см. от глаз, смотрите на него 3-5 секунд. Опустите руку, снова посмотрите вдаль. Повторить 10-12 раз.
  2. Перемещайте карандаш от расстояния вытянутой руки к кончику носа и обратно, следя за его движением. Повторить 10-12 раз.
  3. Прикрепите на оконном стекле на уровне глаз круглую метку диаметром 3-5 мм. Переводите взгляд с удаленных предметов за окном на метку и обратно. Повторить 10-12 раз.
  4. Открытыми глазами медленно, в такт дыханию, плавно рисуйте глазами "восьмерку" в пространстве: по горизонтали, по вертикали, по диагонали. Повторить 5-7 раз в каждом направлении.
  5. Поставьте большой палец руки на расстоянии 20-30 см. от глаз, смотрите двумя глазами на конец пальца 3-5 секунд, закройте один глаз на 3-5 секунд, затем снова смотрите двумя глазами, закройте другой глаз. Повторить 10-12 раз.
  6. Смотрите 5-6 секунд на большой палец вытянутой на уровне глаз правой руки. Медленно отводите руку вправо, следите взглядом за пальцем, не поворачивая головы. То же выполните левой рукой. Повторить 5-7 раз в каждом направлении.
  7. Не поворачивая головы, переведите взгляд в левый нижний угол, затем - в правый верхний. Потом в правый нижний, а затем - в левый верхний. Повторить 5-7 раз, потом - в обратном порядке.


Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз

Искусство карвинга

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:42 + в цитатник

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения.

Рассматривая сложные и тщательно исполненные изделия мастеров карвинга учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или очень дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для наслаждения зрения, а не для употребления в пищу 

3db881e67ffefd65fc1f6b064ded0fcf_4.jpg

читать далее

Рубрики:  карвинг в кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Viktorialka
Страницы: 263 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь