Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Вкуснейшие зефирки (маршмеллоу) |
Маршмеллоу — вкусная сладость, отличный десерт, любовь всех детей, а также взрослых. Они невесомые, легкие и очень нежные. В первый раз я попробовала их в кондитерской и влюбилась. И, конечно, решила повторить дома. Классические маршмеллоу делаются из сахара и сиропа, с добавлением ванилина. Но, в сезон малины и ягод, хочется добавлять эти чудесные ягоды везде. В результате чего подучились вот такие нежные малиновые облачка, которые в буквальном смысле тают во рту.
Ингредиенты:
В пюре:
Пюре малины-200гр (свежей или замороженной малины надо около 300гр)
Желатин-30гр (200бл)+вода 100гр
В сироп:
Сахар-350гр
Глюкозный сироп-150гр
Вода-100гр
Лимонный сок-20гр
Для посыпки:
Сахарная пудра-50гр
Крахмал-50гр
Приготовление:
Для начала немного про желатин. Желатин первый попавшийся не подойдёт. Нужен сильный желатин, силой 200 блюм. Лучше желатин покупать листовой, он продается в кондитерских магазинах, но в обычных продаётся хороший порошковый фирмы Dr.Oerker — он хорошо растворяется и отлично «схватывается».
Итак, приступим. Желатин заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания. Если берёте листовой желатин, то его просто заливаем любым количеством холодной воды и ждём 10 минут.
Малину пробиваем блендером.
Процеживаем малину через сито. 25-30% косточек можно вернуть в пюре. Отмеряем 200гр пюре.
Отправляем пюре в сотейник и ставим на плиту. После закипания провариваем 5 минут, периодически помешивая.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи (достаточно буквально 10 секунд) или на плите. Важно не перегреть.
Соединяем в чаше для взбивания малиновое пюре и распущенный желатин.
Переходим к сиропу: в сотейнике соединяем все ингредиенты для сиропа-сахар, воду, глюкозный сироп и лимонный сок.
После того, как сироп закипит, начинаем взбивать пюре малины и желатина.
После закипания варим сироп около 7-8 минут на среднем огне до достижения температуры 110 градусов.
Скорость миксера ставим на среднюю и вливаем горячий сироп в малиновое пюре.
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до побеления и увеличения массы. У меня на это ушло около 10 минут.
Далее подготовим форму, в которой будем перекладывать наш будущий маршмеллоу. Я взяла форму «разъёмное кольцо» и пластиковый одноразовый контейнер. Более удачной в этом случае будет квадратная форма. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой и смазать растительным маслом. Выкладываем нашу массу в форму и разравниваем лопаточкой верх, пытаясь достичь гладкого верха.
Накрываем пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
Оставляем сушиться при комнатной температуре 8-10 часов.
Застывший маршмеллоу необходимо вынуть из формы, посыпать верх и низ смесью сахарной пудры и крахмала.
Режем наш пласт сначала вдоль, на длинные полосочки, обваливаем каждую в смеси пудры и крахмала.
Далее режем на квадратики, также обваливаем в смеси пудры и крахмала.
Хранить рекомендовано в закрытом герметичном контейнере.
Приятного аппетита и чаепития.
Метки: зефир рецепты десерты |
Панфорте |
Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры
Приготовление:
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро — полученная масса быстро густеет.
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Метки: рецепты десерты |
Торт «Рафаэлло» |
Для любителей одноименных конфет «Рафаэлло» и всего кокосового – этот торт настоящая находка. Да, готовиться он не быстро, на приготовление всех слоев у меня ушел один день. Но, в целом, сложностей приготовление не вызвало. Но, результат точно стоил потраченных сил. Торт получился очень вкусным, насыщенным по вкусу, с приятным ароматом кокоса, в меру сладкий и не сильно жирный. Все, кто попробовал оказались в восторге. Советую и рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
Бисквит (диаметр 17см):
Яйца-3шт
Соль – щепотка
Сахар – 150гр
Мука – 210гр
Разрыхлитель – 6гр
Кокосовое молоко (кокосовые сливки) – 135гр
Сливочное масло – 40гр
Кокосовая стружка – 30гр
Ванильный сахар – 1ч.л.
Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):
Сливочный сыр – 170гр
Кокосовое молоко (кокосовые сливки) – 40гр
Сливочное масло – 55гр
Белый шоколад – 135гр
Кокосовая стружка – 7гр
Миндаль жареный – 30гр
Сгущенное молоко – 20гр
Начинка «Рафаэлло»
Сливочное масло (82.5%) – 55гр
Белый шоколад – 50гр
Кокосовая стружка – 20гр
Сгущенка (качественная)– 80гр
Кре:
Сыр Маскарпоне – 500гр
Сливочный сыр – 200гр
Сахарная пудра – 60гр
Приготовление:
Бисквит:
В чаше для взбивания соединяем яйца с щепоткой соли. Перемешиваем до объединения ингредиентов.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 минут до образования густой белой массы.
Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, к маслу добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и перемешиваем.
Как только яйца с сахаром взбились, начинаем частями просеивать туда муку с разрыхлителем, чередуя с добавлением масляно – кокосовой жидкой части. На этом этапе уже ничего не взбиваем, а перемешиваем с помощью лопатки, пытаясь сохранить воздушность теста.
Последний этап – добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Выливаем бисквит в форму. Моя форма – кондитерское кольцо без дна, дно застелено несколькими слоями фольги. Печем при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут. Готовый бисквит проверяем с помощью деревянной шпажки: при вынимании ее из бисквита она должна остаться сухой.
Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем в форме. Далее достаем из формы, заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Непосредственно перед сборкой режем бисквит на три ровных части, снимая неровности. Режем с помощью длинного плоского ножа или кондитерской струны.
Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):
К творожному сыру (комнатной температуры) добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до объединения ингредиентов и однородности с помощью силиконовой лопатки.
Белый шоколад ломаем на дольки и топим на водяной бане или импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая.
Шоколад должен стать жидким и льющимся.
Соединяем шоколад и творожную массу и перемешиваем до объединения и однородности.
Жареный миндаль и кокосовую стружку измельчаем с помощью блендера.
Добавляем дробленую миндально-кокосовую смесь и сгущённое молоко к полученной сливочно-шоколадной и еще раз хорошо перемешиваем.
Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Начинка «Рафаэлло»
Для данной начинки важно брать очень качественное сливочное масло, жирностью не менее 82,5% и хорошую сгущенку.
В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад.
Соединяем обе массы и перемешиваем до объединения.
Добавляем к полученной массе сгущеное молоко и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Крем:
Крем готовится очень просто. Важно, все ингредиенты, чаша миксера и венчик для взбивания должны быть холодными. Венчик и чашу за 10 минут до приготовления крема рекомендую поместить в морозильную камеру или холодильник.
Итак, соединяем все ингредиента для крема в чаше для взбивания. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, далее увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще одну минуту. Крем из сыра Маскарпоне достаточно привередлив: важно его не перевзбить, чтобы он не стал жидким.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сборка:
Соединяем торт в следующей последовательности, после каждого нанесения крема торт необходимо выравнивать, чтобы он получился ровным и эстетичным.
Корж – часть крема- чизкейк «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема – начинка «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема сверху и сбоку для чернового выравнивания.
После сборки оборачиваем полученный торт пищевой пленкой и помещаем в раздвижное кольцо, плотно зажимаем. Убираем на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей выравниваем торт остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.
Метки: торты рецепты |
Острые шашлычки из курицы с овощами |
Эти шашлычки обладают остро-сладким вкусом, имеют нежную и очень сочную структуру, готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
2-3 куриных грудки
Маринад:
0,3 чашки соевого соуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
2 ст.л. мёда,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. тёртого имбиря,
0,25 ч.л. кайенского перца
Овощи:
2 цуккини – зелёный и желтый,
0,5 красной луковицы,
1-2 ст.л. оливкового масла,
1 красный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. перца
Приготовление:
Нарежьте куриные грудки кусочками по 3 см, смешайте для маринада все ингредиенты, маринуйте мясо в течении 2-8 часов. Если используете деревянные шпажки, замочите их за 30 минут в тёплой воде. Нанизывайте мясо на шампуры.
Овощи порежьте крупно, положите их в миску и полейте маслом, приправьте, перемешайте и тоже нанижите на шампуры.
Подготовьте угли и обжаривайте по 5-8 минут шашлычки с каждой стороны. Куриная грудка с овощами приготовятся одновременно.
Метки: рецепты курица |
Фруктово-ягодный мусс |
По вкусу напоминает йогурт в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, то получится воздушный мусс с пузырьками)
Ингредиенты:
2 пакетика желе (по 50 г)
250 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сахар/сах. пудра (по желанию)
Приготовление:
Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) — 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)
В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.
Метки: мусс рецепты |
Бесконтактные смесители |
В случае, если вы хотите оборудовать свою ванную комнату по последнему слову техники, советую приобрести бесконтактные смесители, которыми можно пользоваться без необходимости крутить вентиль для того, чтобы отрегулировать поток воды. Достаточно поднести руки к крану и вы сможете помыть их, так как сенсорный датчик сработает на движение или же тепло рук. Купить бесконтактные смесители для ванных комнат можно вот здесь https://all4bath.ru/smesiteli/sensornyye-smesiteli/beskontaktnye-smesiteli/ в интернет-магазине сантехники, который работает с доставкой по Москве и в другие регионы России. В первую очередь советую ознакомиться с каталогом сантехники. Вы можете выбрать сенсорный смеситель или же любую другую сантехнику и аксессуары для оснащения общественных и частных ванных и туалетных комнат. Широкий ассортимент товаров, а также скидки на многие позиции в каталоге позволяют легко определиться с выбором подходящего предложения.
|
Новая гостиная |
Где удобнее всего выбирать мебель для дома? Не секрет, что даже самая красивая гостиная со временем нуждается в замене. Ведь мода на мебель меняется, а старые вещи изнашиваются. Если вы делаете ремонт в доме и хотите, чтобы ваша гостиная, кухня или спальня приобрели современный дизайн, стоит также задуматься о покупке новой мебели. Удобнее всего выбирать её через Интернет. Во-первых, так можно изучить сразу десятки различных моделей стенок, шкафов, тумбочек и других товаров. Во-вторых, можно легко сравнить цены и выбрать лучший вариант. Гостиная Петио Гербор привлекла мое внимание оригинальным и стильным дизайном. Нет необходимости покупать подставку под телевизор, шкаф, тумбу, книжный шкаф и другие предметы интерьера по отдельности в то время, как можно выбрать уже укомплектованную стенку, которая выполнена в едином дизайне и занимает минимум места в доме.
На мой взгляд, такие мебельные стенки особенно хорошо вписываются в гостиные с небольшой площадью. Если вы хотите сэкономить пространство в помещении, но при этом хотите разместить технику, книги, посуду и другие вещи, советую выбрать современный мебельный гарнитур. Если вы ищите мебель в дом и хотите купить её с доставкой по Украине, просто переходите по ссылке в мебельный интернет-магазин, в котором можно найти товары от ведущих производителей. Вы можете тщательно изучить комплектацию тех или иных товаров и оформить заказ в свой город. Мебель, которая представлена на сайте, уже имеется на складе, так что вам не придется долго ждать её доставку.
|
Семена кукурузы |
Думаю, что среди нас найдутся люди, которые интересуются семенами. Купить семена различных культур не составляет особого труда. Вам не нужно искать компанию в городе, так как можно подобрать семена и купить их с доставкой. Хорошим выбором для сотрудничества является компания Маис, которая успешно работает на рынке уже много лет. Вот здесь https://mais-seeds.com/ можно купить гибриды кукурузы. В первую очередь советую изучить весь каталог доступных предложений, сравнить их стоимость. Обратите внимание, что данная компания сама занимается производством семян, а также их реализацией, поэтому может контролировать качество семян на всех этапах. Удобно, что купить семена кукурузы, а также семена подсолнечника или же любых других культур можно не только оптом, но и в розницу. Условия сотрудничества здесь вполне выгодные. Вы можете на сайте выбрать товары для покупки, указать их количество и оформить заказ, который в скором времени будет доставлен транспортной компанией Новая почта.
|
Проведение инженерных и геологических изысканий |
Перед тем, как приступить к строительству объекта в первую очередь нужно произвести геологические изыскания. Решить этот вопрос можно с помощью компании «Пушкино-Трест», которая работает в Москве и области. Здесь https://pushkino-trest.ru можно узнать больше о проведении геологических изысканий, сравнить цены на доступные услуги и непосредственно оставить свою заявку. Специалисты, которые здесь работают имеют немалый опыт и гарантируют результат в точно оговоренные сроки.
|
Где можно заказать ворота секционные? |
Выбирая новые гаражные ворота, советую обратить внимание на секционные ворота, которые в настоящее время пользуются довольно большой популярностью. Во-первых, они очень практичны в эксплуатации. Во-вторых, они отличаются хорошей прочностью и долговечностью, так что могут прослужить не один год. Если вы хотите заказать ворота секционные без лишней наценки, советую здесь https://www.rolsistem.ru/vorota/sektsionnye/ ознакомиться с описанием и характеристиками ворот от компании Алютех. Интересно, что на сайте вы сразу можете воспользоваться онлайн калькулятором, указав интересующие параметры, а также вид панели, тип монтажа и управления. Кроме того, можно выбрать вариант доставки по Москве и Московской области и указать, нужна ли вам установка.
Покупая новые секционные ворота, вы также можете установить на них сигнализацию, выбрать задвижку, которую можно открыть лишь с внутренней стороны или же ригельный замок. Перед покупкой секционных ворот в этой компании, вы можете досконально изучить их описание, характеристики, узнать об основных требованиях к проему, подобрать тип системы и другие детали, чтобы в итоге получить по-настоящему современные и надежные ворота, которые помогут защитить свое имущество. Отмечу, что здесь https://www.rolsistem.ru/ помимо секционных ворот можно купить и другие защитные системы, среди которых большой популярностью пользуются роллеты и жалюзи. Также можно купить автоматические ворота для частного сектора, гаража или же для любого другого объекта. В случае, если у вас возникнут проблемы с выбором ворот, всегда можно заручиться помощью менеджеров компании и проконсультироваться с ними онлайн.
|
Детские иллюстрации |
Уверена, что листая детские книги, многие с интересом рассматривают иллюстрации художников. В детских книгах иллюстрации являются неотъемлемой частью произведений, которые помогают лучше прочувствовать сюжет и представить себе героев. Если вам интересно узнать больше о детской иллюстрации и вы хотите овладеть техникой рисования, советую вот здесь https://kalachevaschool.ru/reads/illustration ознакомиться с обзором детских иллюстраций. Из стать вы узнаете о том, какими бывают иллюстрации, изучите основные правила их создания и даже сможете записаться на курсы по рисованию.
|
Детская художественная школа |
В случае, если вы хотите грамотно организовать досуг своего ребенка, советую обратить внимание на доступные программы для детей в художественной школе. Интересно, что проходить курсы по рисованию можно в онлайн режиме в любое удобное время суток. Вот здесь https://kalachevaschool.ru/kids имеются специальные программы по рисованию для детей от 4-х лет. Покупая абонемент, вы получаете доступ к более, чем 120 урокам. Кроме того, каждую неделю добавляются новые уроки, по которым можно пошагово освоить самые различные техники по рисованию.
|
Горячий свекольник |
Ингредиенты:
Мясной бульон – 2,5 литра;
Свекла — 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Картошка – 5 штук;
Репчатый лук – 1 штука;
Растительное масло – 2 столовых ложки;
Уксус 6%-ный – 2 чайные ложки;
Сахарный песок – 2 чайные ложки;
Петрушка – 1 пучок;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Подготавливаем овощи: свеклу и морковь чистим и натираем на терке покрупнее, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, картофель также чистим и режем на кубики среднего размера.
Прогреваем хорошо сковородку и на растительном масле обжариваем сперва репчатый лук до приобретения им золотистого цвета.
Далее к луку отправляем морковку, обжариваем еще в течение 2 – 3 минут, затем туда же добавляем свеклу и продолжаем обжаривать.
Спустя 3 минуты все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минутку.
Дальше вливаем уксус, добавляем сахар, перчим и солим по вкусу, вливаем 250 мл бульона и на маленьком огне томим в течение нескольких минут.
Тем временем доводим в отдельной кастрюле мясной бульон до кипения. После чего отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.
Когда наш горячий свекольник готов, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.
Теперь вы знаете, как приготовить свекольник горячий.
Метки: свекольник рецепты |
Фраппе с кофе, коньяком и взбитыми сливками |
Ингредиенты:
Кофе - 0,5 стак.
Сироп шоколадный - 4 ст.л.
Сироп кленовый - 1 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Молоко - 1 стак.
Корица молотая - щепотка
Лед колотый - 1 стак.
Для украшения - присыпка шоколадная+шарики (серебро)
Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе, охладить.
2. Поместить в блендер - кофе, сиропы, корицу, коньяк, молоко - взбить до однородности.
3. Добавить колотый лед и взбить на высокой скорости - 1минуту.
4. Разлить коктейли по бокалам, украсить взбитыми сливками, присыпкой и шариками (или украсить по своему желанию).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Мидии в сливочном соусе под сыром |
Ингредиенты:
Мидии — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — веточка
Сыр твердый — 100 г
Лайм — 2 шт.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отделите мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, на которой она крепится на краю ракушки (чтобы потом было удобнее кушать).
3. Тщательно помойте ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а вам нужна целая раковинка.
4. Помойте с двух сторон: на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки сложите на полотенце стекать.
5. Смешайте сливочное и оливковое масло до однородной массы.
6. Выдавите сок одного сочного лайма.
7. Очень мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте в масло петрушку, сок лайма, давленый чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
9. Хорошо перемешайте.
10. Добавьте листики тимьяна с пары-тройки веточек, перемешайте.
11. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Далее разложите мясо мидий по ракушкам. Следите, чтобы мясо соответствовало размеру ракушки.
12. На каждую мидию положите по одной чайной ложечке масляной смеси.
13. Аккуратно распределите смесь по всей поверхности мяса мидии.
14. Разложите на противне. Очень важно разложить их таким образом, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек. Это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда.
15. Натрите сыр на мелкой тёрке.
16. Выложите его на мидии.
17. Выложите между мидиями тимьян и отправьте в верхнюю часть духовки на 8 минут, не больше! Если мидии передержать, они станут резиновые.
18. Пока мидии в духовке, выдавите сок лайма. На гарнир сварите белый рис.
19. Если у вас осталось немного масляной смеси — не беда. Просто уберите её в холодильник. Этот соус прекрасно подойдёт к любой рыбе, мясу или морепродуктам.
20. Через 10 минут достаньте мидии. Мясо мидии должно немного кипеть в ракушке в собственном соку и соусе. Соус не должен вытечь. Дайте им совсем слегка остыть, чтобы можно было переложить в тарелку.
21. Сделайте из риса пасочку и в неё воткните краями мидии, чтобы ракушка стояла устойчиво и сок не вытекал. Перед подачей полейте каждую мидию соком лайма.
22. Мидии готовы. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Метки: мидии рецепты |
Винегрет с красной рыбой |
Ингредиенты:
2 отварные картофелины
1 отварная морковь
150 г зеленого горошка
2 соленых огурца
0,5 шт. красной луковицы
1 отварная свекла
150 г слабосоленой красной рыбы
перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистим отварные картофельные клубни и нарежем их пластинами, а пластины – средними кубиками. Мелко нарезать отварные овощи не нужно, чтобы при перемешивании салат не превратился в пюре. Высыплем нарезку в глубокий салатник.
2. Точно так же поступим и с отварной морковью. Вскроем банку консервированного зеленого горошка и отцедим его от маринада, высыплем в емкость вместе с морковной нарезкой.
3. Нарежем кубиками соленые огурцы, отожмем нарезку от рассола. Очистим красный лук от кожуры, промоем под струей воды и мелко нарежем. Добавим с огуречной нарезкой в салатник. По желанию лук можно нарезать чуть раньше и промариновать в кипятке с яблочным уксусом, чтобы удалить горечь.
4. Нарежем средними кубиками слабосоленую красную рыбу: семгу, лосося, кету и т. д. Добавим к остальным ингредиентам. Последней нарежем отварную свеклу, предварительно ее очистив, чтобы она не закрасила своим соком все нарезки. При перемешивании с маслянистой красной рыбой свекла окутается маслом и ее сок запечатается внутри. Аккуратно перемешаем между собой все нарезки в емкости.
5. Подадим винегрет с красной рыбой к столу сразу же после его создания, хотя и на следующий день салат безумно вкусен, главное – хранить его в холодильнике!
Метки: винегрет рецепты салаты |
Нутовые конфеты |
Ингредиенты:
Вареный нут — 250 г
Чернослив — 4 шт.
Курага — 4 шт.
Какао-порошок — 30 г
Мед жидкий — 2 ч. л.
Корица — щепотка
Миндальный ликер — 1 ч. л. (если готовите для детей, то можно заменить фруктовым чаем)
Приготовление:
1. Чернослив и курагу замочить в чуть теплой воде на 15 минут. Смолоть в блендере.
2. Нут хорошо смолоть в блендере отдельно от сухофруктов.
3. Сложить нут, сухофрукты, какао, мед и корицу в чашу миксера, добавить ликер и замесить массу насадкой «весло». Должна получиться очень плотная консистенция. При необходимости можно добавить еще какао.
4. Скатать шарики или же сделать конусообразные конфеты. Внутрь можно вложить орешек. Обвалять в смеси какао и корицы. Убрать в холодильник на ночь (обязательно). Вторую партию я делала с другими сухофруктами и другим ликером. Эксперименты только приветствуются.
Приятного аппетита!
Метки: конфеты рецепты |
Узи аппараты |
Для того, чтобы определить, в каком состоянии находятся внутренние органы, используют УЗИ аппараты. Это оборудование должно быть в каждой современной клинике, которая старается предоставлять своим клиентам широкий спектр медицинских услуг. Заказать УЗИ аппараты можно вот здесь https://medgear.ru/katalog/uzi-apparaty/ в компании «МедГир», которая работает в этой сфере с 2016 года. Для того, чтобы подобрать УЗИ аппарат вам не нужно искать офис компании, так как все доступные товары можно найти на сайте и здесь же сравнить их описание, стоимость, характеристики и непосредственно оформить заказ с доставкой оборудования в ваш регион.
|
Компьютерные томографы |
Современные медицинские учреждения стараются предоставить своим клиентам как можно больше услуг. Естественно, для этого клиника должна быть оснащена современным, надежным и функциональным оборудованием, включая компьютерные томографы. Если у вас возникла необходимость в покупке компьютерных томографов, советую вот здесь https://medgear.ru/katalog/kt/ ознакомиться с каталогом предложений от компании «МедГир». Здесь вы можете купить медицинское оборудование, взять его в аренду, а также при необходимости заказать сервисное обслуживание. В итоге вы можете подобрать комплексное решение для своего бизнеса в медицинской сфере.
|
Букеты из тюльпанов |
Тюльпаны являются красивыми весенними цветами. Если вам уже надоела зима и вы хотите привнести в свою жизнь нотки весны или же приятно удивить близкого человека, тогда советую купить букеты из тюльпанов, которые здесь https://lightwood.store/tyulpany можно заказать недорого с доставкой в Полтаве. Вам больше не нужно искать цветочные магазины в своем городе. Ведь намного удобнее перейти по ссылке, выбрать интересующую категорию цветов, указать ориентировочную стоимость букетов, например, до 500 или же более 500 грн. и подобрать красивый букет для любимого человека. Вы можете получить букет самостоятельно или же заказать адресную доставку на имя адресата подарка.
|