-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Вкуснейшие зефирки (маршмеллоу)

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:39 + в цитатник

3756641_iDPO5If0PU (450x600, 136Kb)

Маршмеллоу — вкусная сладость, отличный десерт, любовь всех детей, а также взрослых. Они невесомые, легкие и очень нежные. В первый раз я попробовала их в кондитерской и влюбилась. И, конечно, решила повторить дома. Классические маршмеллоу делаются из сахара и сиропа, с добавлением ванилина. Но, в сезон малины и ягод, хочется добавлять эти чудесные ягоды везде. В результате чего подучились вот такие нежные малиновые облачка, которые в буквальном смысле тают во рту.

Ингредиенты:

В пюре:
Пюре малины-200гр (свежей или замороженной малины надо около 300гр)
Желатин-30гр (200бл)+вода 100гр

В сироп:
Сахар-350гр
Глюкозный сироп-150гр
Вода-100гр
Лимонный сок-20гр

Для посыпки:
Сахарная пудра-50гр
Крахмал-50гр

Приготовление:

Для начала немного про желатин. Желатин первый попавшийся не подойдёт. Нужен сильный желатин, силой 200 блюм. Лучше желатин покупать листовой, он продается в кондитерских магазинах, но в обычных продаётся хороший порошковый фирмы Dr.Oerker — он хорошо растворяется и отлично «схватывается».

Итак, приступим. Желатин заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания. Если берёте листовой желатин, то его просто заливаем любым количеством холодной воды и ждём 10 минут.

Малину пробиваем блендером.

Процеживаем малину через сито. 25-30% косточек можно вернуть в пюре. Отмеряем 200гр пюре.

Отправляем пюре в сотейник и ставим на плиту. После закипания провариваем 5 минут, периодически помешивая.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи (достаточно буквально 10 секунд) или на плите. Важно не перегреть.

Соединяем в чаше для взбивания малиновое пюре и распущенный желатин.

Переходим к сиропу: в сотейнике соединяем все ингредиенты для сиропа-сахар, воду, глюкозный сироп и лимонный сок.

После того, как сироп закипит, начинаем взбивать пюре малины и желатина.

После закипания варим сироп около 7-8 минут на среднем огне до достижения температуры 110 градусов.

Скорость миксера ставим на среднюю и вливаем горячий сироп в малиновое пюре.

Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до побеления и увеличения массы. У меня на это ушло около 10 минут.

Далее подготовим форму, в которой будем перекладывать наш будущий маршмеллоу. Я взяла форму «разъёмное кольцо» и пластиковый одноразовый контейнер. Более удачной в этом случае будет квадратная форма. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой и смазать растительным маслом. Выкладываем нашу массу в форму и разравниваем лопаточкой верх, пытаясь достичь гладкого верха.

Накрываем пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.

Оставляем сушиться при комнатной температуре 8-10 часов.

Застывший маршмеллоу необходимо вынуть из формы, посыпать верх и низ смесью сахарной пудры и крахмала.

Режем наш пласт сначала вдоль, на длинные полосочки, обваливаем каждую в смеси пудры и крахмала.

Далее режем на квадратики, также обваливаем в смеси пудры и крахмала.

Хранить рекомендовано в закрытом герметичном контейнере.

Приятного аппетита и чаепития.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку