Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Пивной маринад для шашлыка из свинины |
Пивной маринад для шашлыка из свинины играет немаловажную роль в приготовлении этого блюда. Благодаря ему мясо приобретает насыщенный вкус.
Для маринования не рекомендуется использовать алюминиевую посуду – лучше для этих целей брать эмалированную кастрюлю или даже ведро. Ну или обычный полиэтиленовый пакет, если ничего подходящего под рукой нет.
Ингредиенты:
свиной ошеек (или мясо на ваш выбор) — 2-2,5 кг
лук репчатый — 2 шт.
светлое пиво — 1 литр
мед — 3-4 ст. ложки
приправы — к шашлыку, хмели-сунели, черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
горчица — 3 стол. ложки.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук очистить нарезать крупными кольцами.
2. Выложить в кастрюлю слоями: мясо и лук, смазать смесью горчицы с медом, посыпать молотым черным перцем, хмели-сунели и приправой к шашлыку.
3. Залить пивом, перемешать, поставить в прохладное место на 24 часа.
4. Мясо посолить по вкусу. Нанизать на шампуры, чередуя его с луком. Если любите — добавьте помидоры.
5. Жарить на мангале 35 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не сгорело. Поливать маринадом.
Приятного аппетита!
Метки: пивной маринад рецепты |
Чем кормить семью в сезон простуд: список полезных продуктов |
Наступила осень — пора простуд. Вот уже голова становится тяжелой, муж чихает, а у детей першит в горле… Ну уж нет, болеть мы не будет! Давайте поможем своему организму в борьбе с инфекцией, а для этого включим в меню своей семьи продукты, укрепляющие иммунитет.
Мы подготовили список самых полезных продуктов, которые обязательно нужно кушать в сезон простудных заболеваний. Добавляйте хотя бы по два-три этих продукта в рацион ежедневно — и вашему организму будет гораздо легче противостоять инфекциям и вирусам. А учитывая, что список довольно большой, вы еще и разнообразите свой рацион, что тоже очень полезно для здоровья.
Приправы и грибы для иммунитета
Лук. В лук есть фитонциды, которые убивают бактерии и способствуют повышению иммунитета. Эти вещества настолько сильны, что даже останавливают рост раковых клеток. В холодную погоду лук нужно употреблять как в целях профилактики простуды, так и при первых ее признаках. Для профилактики простуды ешьте лук в свежем виде, а уж если подхватили насморк, разрежьте луковицу и вдыхайте ее аромат: нос сразу прочистится. Больному горлу помогут луковые ингаляции: залейте нарезанный лук кипящей водой и подышите паром.
Чеснок. Два соединения, присутствующие в чесноке, инулин и аллицин, успешно устраняют различные виды бактерий: стафилококки, стрептококки и сальмонеллы. Кроме того, чеснок подавляет действие возбудителей туберкулеза, дифтерии, тифа и самых разных кишечных паразитов. Во время эпидемии гриппа ежедневно съедайте по крайней мере один зубчик чеснока, а также кладите порезанный чеснок в изголовье кровати.
Грибы Вешенки. В этих грибах содержатся полисахариды, тормозящие деление опухолевых клеток и повышающие активность клеток вилочковой железы, которые и отвечают в нашем теле за иммунную систему. Лечебные свойства грибов очень обширны и полностью не изучены. Кроме того, грибы — это единственный растительный источник витамина D, противостоящего вирусам гриппа. Вешенки можно варить или жарить, от этого они не станут менее полезными. Перед приготовлением грибы нужно почистить и промыть. Варить в подсоленной воде 15-20 минут, жарить 5-10 минут.
Имбирь. В нем много витамина С, ретинола и витаминов группы В. По бактерицидному эффекту имбирь сходен с чесноком, но его аромат более приятен. Для профилактики гриппа приготовить чай с имбирем: на 1 стакан воды — 1 ч. л. натертого имбиря, сок половины лимона, 1 ч. л. меда. Залейте горячей водой, но не кипятком! Оставьте на пару минут для заваривания, затем пейте. Можно также добавить другие цитрусовые, яблоки, любимое варенье.
Фрукты, орехи и мед для иммунитета
Лимон. В этих цитрусовых очень много витамина, от которого зависят наша стрессоустойчивость и иммунитет. Достаточно половины лимона в день, чтобы получить необходимую порцию этого витамина. Но только не кладите его в горячий чай: при нагревании аскорбиновая кислота разрушается. Ешьте лимон вприкуску с чаем. Выжимайте из него сок и пейте, смешав с водой в пропорции 1:2 или 1:3. В холодное время года дважды в день принимайте по 1 ст. л. лимонно-медовой смеси: пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере и смешайте с медом.
Яблоки. Эти фрукты регулируют бактериальную флору кишечника, где как раз сосредоточена иммунная защита организма. Вот почему яблоки рекомендуется давать при простуде, гриппе, усталости, анемии, после болезни. Важно, что при правильном хранении они сохраняют свои полезные свойства всю зиму. Врачи советуют съедать 2-4 яблока в день или выпивать 2-3 стакана натурального яблочного сока. Однако не следует этого делать во время основных приемов пищи, например за обедом. Лучше устраивать из них перекус или есть за полчаса до еды, чтобы стимулировать аппетит.
Апельсин. Он не только повышает иммунитет, но за счет высоко содержания витаминов С, А, В, РР улучшает настроение, помогает справиться с сезонными депрессиями. Этот фрукт обладает также противовоспалительным и противомикробными свойствами, способствует заживлению ран. В холодное время года съедайте по апельсину в день, и вы снизите риск простуды в 1,5 раза! Если у вас нет проблем с желудком (гастрит, язва, повышенная кислотность желудочного сока), выпивайте стакан апельсинового сока, разбавленного на треть водой, на завтрак или полдник.
Шиповник. Аскорбиновой кислоты в этих плодах даже больше, чем в цитрусовых, а в сочетании с витамином Р она усваивается еще лучше! Благодаря такому тандему плоды шиповника повышают устойчивость организма к инфекциям, а также способствуют уменьшению проницаемости и хрупкости сосудов. Полезные свойства шиповника очень велики. Чтобы приготовить настой шиповника, горсть сухих плодов промойте, высыпьте в термос и залейте на ночь кипятком. На следующее утро в ваше распоряжение прекрасный напиток, который можно пить в течение всего дня. Для вкуса можно дополнить напиток медом.
Миндаль. Эти орешки богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В. Это помогает укрепить иммунную систему и справиться со стрессами. Но важно, чтобы миндаль был нежареным: при термической обработке часть полезных свойств теряется. Пропустите через мясорубку 1/2 стакана миндаля, 1 стакан грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 2 лимона с кожурой. Залейте массу стаканом меда, перемешайте и оставьте в темном месте на 1-2 дня. Во время эпидемии гриппа принимайте по 1-2 ст. л. трижды в день после еды.
Мед. При простуде он помогает быстрее поправиться. А если съедать ежедневно по ложке этой сладости, будете меньше болеть. Ведь в меде больше 300 полезных веществ! Он обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и антистрессовыми свойствами. Правда, это сильный аллерген. Если аллергии у вас нет, принимайте натуральный мед утром и перед сном: по 1 ст. л. за раз. Добавляйте его в чай или кофе вместо сахара. Полезное сочетание для ослабленных и истощенных людей — мед с грецкими орехами, кешью и сухофруктами (курага, изюм и чернослив).
Овощи и зелень для иммунитета
Редька. Этот корнеплод нередко называют природным антибиотиком. И это неслучайно: он обладает противомикробными, бактерицидными свойствами, что помогает организму справиться с бактериями и вирусами. Кроме того, редька способствует усилению аппетита и улучшает пищеварение, что также укрепляет иммунную систему. Если вы простыли и кашляете, приготовьте себе лекарство из редьки. Возьмите плод покрупнее, сделайте в нем лунку и заполните ее медом или сахаром. Через какое-то время лунка заполнится соком редьки. Дайте ему настояться 4-6 часов. Принимайте этот сок по 1 ст. л. несколько раз в день.
Квашеная капуста. Пожалуй, это один из самых недорогих источников витамина С. Кроме того, во время закваски в кастрюле образуются пробиотики, которые положительно влияют на работу кишечника — штаб-квартиры нашего иммунитета. Для профилактики простуды достаточно съедать в день по 2 ст. л. квашеной капусты. Но важно, чтобы она была именно квашенная, а не маринованная, то есть в рассоле не содержался бы уксус. Кстати, в капусте, квашеной кочанами, в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованной.
Морковь. Всем известно, что морковь нужно есть для улучшения зрения: содержащийся в ней бета-каротин полезен для глаз. Но мало кто знает, что этот корнеплод повышает сопротивляемость организма к вирусам, помогает при анемии или общей слабости, а в вареном виде спасает от диареи. Морковь — отличное лекарство от ангины и других болезней горла. Для того чтобы избавиться от неприятных ощущений в горле, необходимо смешать морковный сок с медом и принимать по 1 ст. л. 4 раза в день. При бронхите и трахеите можно принимать свежевыжатый сок моркови с молоком, смешанные в равных долях.
Брокколи. Это мощный иммуностимулирующий продукт. В нем содержатся цинк, селен, витамины А, С и D, которые помогают бороться с инфекцией. Помимо этого, пищевые волокна брокколи выводят из организма вредоносные бактерии и токсины, что способствует укреплению иммунитета. Врачи особенно рекомендуют есть эту капусту в периоды активации вируса герпеса, когда выскакивает простуда на губах. Брокколи можно подавать к столу отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной. Очень вкусно поджарить ее с луком, а в конце добавить горсточку кунжута, подавать со сметаной. Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов или гарниров.
Зелень петрушки. Благодаря содержанию почти всех витаминов, кальция, калия, железа и фосфора петрушка хорошо помогает при простуде и гриппе. Достаточно съедать 2 ст. л. измельченной зелени ежедневно, чтобы повысить иммунитет и защититься от инфекций. Готовя суп, рагу или овощное пюре не забывайте добавлять в него немного нарезанных листьев. Но кладите зелень в уже готовое и снятое с огня блюдо, иначе при кипении все полезные вещества разрушаются. А лучше всего есть зелень в сыром виде, добавляя в салаты.
Свекла. Свекла — это хорошая профилактика анемии, она оказывает противовоспалительное действие и улучшает работу нервной системы. Вареная свекла является хорошим блюдом во время болезни: она хорошо усваивается, не причиняет дискомфорта при глотании, если болит горло. Отварите свеклу, очистите, добавьте мелко нарезанный чеснок, горсть грецких орешков. Заправьте растительным маслом. Ешьте почаще такой салат — и внутренние силы не покинут вас. А еще хороша сырая свекла: натрите ее и ешьте по 1 ст. л. с медом — очень полезно при малокровии.
Ягоды для иммунитета
Брусника. Наши предки называли ее ягодой бессмертия и слагали о ней легенды. Но целебна не только ягода, но и листья брусники. Настой из них оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, а также помогает противостоять инфекциям. Купить сушеные листья брусники можно в аптеке. Чтобы улучшить свое самочувствие при простуде и повысить иммунитет, приготовьте настой из листьев брусники. Возьмите 2 ст. л. сушеных листьев, поместите их в кастрюлю и залейте 3 стаканами кипятка, настаивайте в течение часа. После чего нагрейте чай, но не кипятите, и пейте по 1/2 стакана после еды.
Клюква. Наличие в составе этой замечательной ягоды витамина С превращает ее в эффективное оружие против простуды. Кроме того, клюква помогает нормализовать процессы обмена веществ, что выражается в улучшении общего состояния организма и заметном укреплении иммунитета. Ягоды клюквы помойте, обсушите на салфетке и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере до состояния пюреобразной массы. Соедините с медом из расчета 1:1. В осенне-зимний период, когда организму не достает витаминов, принимайте по 1 ст. л. каждый день.
Облепиха. Благодаря высокому содержанию витаминов А, С, Е, Р, К, группы В, облепиха рекомендуется при их хроническом недостатке. Эта ягода способна радикальным способом повысить иммунитет, является прекрасным средством от простуды и кашля, помогает при лечении верхних дыхательных путей. Для приготовления двух стаканов облепихового чая вам понадобится 100 г ягод, 2 ст. л. корицы, а также мед и анис по вкусу. Облепиху нужно истолочь в ступке или измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и залить кипятком. Через 5-7 минут ароматный бодрящий напиток готов.
Не болейте!!!
Метки: полезные продукты |
Вишнево-мятный соус |
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 1 шт;
Вишни 200 г;
Мед 2 ст.л.;
Мята 2 ветки;
Крахмал кукурузный 1 ч.л.;
Вода 50 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 25 минут
Количество - 250 грамм
2.В сотейник поместите вишни, сок, стекший при разморозке или удалении косточек, апельсиновый сок и мед.
3.Медленно доведите все вместе до кипения и варите 1 минуту. Крахмал смешайте с холодной водой и добавьте к соусу.
Варите, помешивая, до загустения.
Добавьте мяту, перемешайте и снимите с огня.
4.Отставьте на 5 минут настояться.
5.Подавайте в теплом виде, хотя в холодном, с благородным сыром камамбер - это уже другая история!
Приятного аппетита.
Метки: рецепты соусы |
Автоковрики EVA |
Покупая новое транспортное средство, не стоит забывать также о покупке авто аксессуаров. В настоящее время на рынке доступно множество различных товаров, с помощью которых можно украсить свое транспортное средство, повысить в разы его безопасность, сделать автомобиль современным и комфортным. Среди автоаксессуаров особого внимания заслуживают коврики в салона авто, которые выполняют не только декоративную функцию, но и защищают салон автомобиля от грязи.
Интересно, что сегодня можно купить коврики в салон автомобиля по индивидуальным размерам, то есть с учетом особенностей своей марки и модели авто или же выбрать универсальную модель. Мне кажется, что лучшим решением станут коврики EVA, которые можно заказать по индивидуальным размерам, то есть, вы можете быть уверенными в том, что ваш коврик на будет оставлять щелей и защит авто от грязи, талого снега и прочего. В осенне-зимний период этот аксессуар должен быть непременно в салоне автомобиля.
Если данное предложение вас заинтересовало и вы как раз выбираете подходящий вариант для оснащения своего автомобиля, переходите по ссылке, чтобы узнать больше об авто ковриках данного бренда. Они отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, поэтому могут легко прослужить 5-10 лет и более. Кроме того, их можно легко почистить.
|
Клиника Москворечье |
Где можно найти хорошего врача онколога? К сожалению, есть немало людей, для которых этот вопрос актуален. Не так давно диагноз «рак» приравнивался к смертельному приговору, так как бороться с раковой опухолью было невозможно. Здоровые клетки поражались с большой скоростью и человек постепенно угасал. Сегодня же есть немало эффективных способов побороть «рак», особенно, если он был выявлен на ранней стадии. А вот, что касается клиники, в которой можно пройти лечение, советую вот тут https://vrachonkolog.msk.ru/clinics/klinika-moskvoreche/ ознакомиться с информацией о клинике «Москворечье», которая была основана еще в 1999 году. Согласитесь, что лучше всего обращаться в клинику, которая успешно работает на протяжении многих лет, имеет немало положительных отзывов, а также располагает высокотехнологичным медицинским оборудованием. В надежных руках опытного врача онколога пациент чувствует себя более уверенно, а вера в выздоровление наравне с грамотно подобранным лечением обязательно принесет желаемый результат.
|
Где отправить факс в Москве? |
Если вы работаете с документами, то, скорее всего время от времени сталкиваетесь с необходимостью пересылать их по факсу. Как не удивительно, но электронный факс по-прежнему пользуется немалым спросом. Но далеко не у каждого человека на работе установлен факс, а ведь в некоторых случаях переслать документы нужно быстро. Для того, чтобы разобраться с тем, откуда отправить факс быстро и недорого, советую перейти по ссылке на сайт компании «ФотоШтамп», которая работает в Москве и находится возле метро Аэропорт. Отправить документы с помощью этой компании очень легко. Вам нужно лишь подойти в московский офис компании, прихватив с собою документы для отправки и продиктовать телефонный номер получателя, так как отправка документов электронным факсом осуществляется именно по телефонной линии. Уже через пару минут вы можете удостовериться в том, что документы успешно дошли до адресата.
|
Музыкальный сайт |
Как быстро найти новый альбом любимого исполнителя или же загрузить песни одного жанра, формируя, таким образом, свою музыкальную подборку? Думаю, что не ошибусь, если скажу, что людей, которые были бы совсем равнодушны к музыке нет или же их очень мало. Большинство любит слушать музыку и делает это каждый день. Имея несколько сотен любимых песен на смартфоне, время от времени хочется пополнять свою музыкальную подборку, поэтому возникает вопрос, где можно скачивать песни бесплатно. Не хочется платить лишние деньги за контент, который и так находится в свободном доступе. Именно поэтому я предпочитаю скачивать музыку вот здесь https://www.mp3respect.me на сайте, где можно найти большое количество интересных подборок по жанрам, тематикам, исполнителям. Вы можете сразу выбрать категорию «вся музыка» и послушать популярные песни самых разных жанров на разных языка с мужским и женским вокалом. Возможно, вас интересуют песни какой-то конкретной группы или же вы любите слушать песни зарубежных исполнителей? В этом случае на главной странице можно выбрать нужную категорию и ознакомиться с плей листом. Этот сайт хорош тем, что здесь можно слушать песни и рядом с каждой музыкальной композицией имеется кнопка скачать. То есть, всего за пару секунд можно загрузить любую песню и даже скачать целые альбомы любимых хитов.
|
Газовый хроматограф |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые интересуются покупкой лабораторного оборудования, в том числе и газовых хроматографов. Для того, чтобы подобрать оборудование для проведения лабораторных исследований вовсе не обязательно тратить целый день на его поиски в специализированных компаниях своего города. Намного удобнее заказать выбранные товары через Интернет, заказав доставку в свой регион. Например, если вас интересует газовый хроматограф цена которого не ударит по бюджету, просто переходите на сайт специализированной компании и знакомьтесь с доступными предложениями от известных мировых производителей. В наличии имеются газовые хроматографы с различными техническими характеристиками. Вы можете подобрать лучший вариант, как по функциональности, так и по цене.
|
Кофейно-молочный коктейль с шоколадом |
Молочные коктейли прекрасно насыщают организм.
Ингредиенты:
молоко — 700 мл
шоколад черный горький 70% — 85 г
мороженое ванильное — 4 шарика
кофе растворимый — 1 ст.л.
Приготовление:
Темный шоколад поломать на кусочки, часть – натереть для украшения. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад и растворимый кофе, прогревать на тихом огне, помешивая, до растворения шоколада. Массу охладить.
Шоколадную смесь влить в блендер, добавить шарики ванильного мороженого, оставшееся молоко, перемешать. Разлить в высокие стаканы или бокалы, добавить мороженое для украшения, посыпать кофейно-молочный коктейль шоколадной крошкой и подать с ложечками для десерта.
СОВЕТ
Десерт можно украсить ягодой клубники, ежевики, вишни, а в основную массу добавить мятный сироп, тертый имбирь, кардамон, мёд.
Метки: молочный коктейль рецепты десерты |
Домашнее вино из облепихи |
Из облепихи принято делать варенье или желе, но эти ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот простой рецепт домашнего вина из облепихи, благодаря которому получается винный напиток оранжевого цвета с мягким вкусом и приятным тонким ароматом.
Ингредиенты:
ягоды облепихи – 15 кг;
сахар – 5-6 кг;
вода – 3 литра.
Приготовление:
Ягоды должны быть спелыми и без гнили. Если в вашей местности для очищения воды используется хлор, перед началом приготовления вина водопроводную воду нужно отстаивать в течение суток.
1. Сбор урожая. Собранные немытые ягоды перемолоть миксером или размять скалкой в эмалированной посуде. Облепиху для вина нельзя мыть, на её поверхности находятся дикие дрожжи, способствующие брожению. Если ягоды грязные, их можно протереть сухой тряпкой.
2. Получение сока. Перемолотую ягоду 2-3 раза отжать через марлю, сложенную вдвое. После каждого раза добавлять в жижу немного воды. Это один из самых сложных этапов. Выдавить сок из облепихи очень непросто. С похожими трудностями мы сталкивались, когда готовили вино из крыжовника. В этих двух случаях применяется похожая технология.
3. Подготовка к брожению. Полученный сок разлить в емкости на 4-5 литров и в каждую добавить по одному стакану сахара. Далее кастрюли завязать марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Уже через несколько часов на поверхности емкости начнет образовываться оранжевая пена, её нужно снимать 2-3 раза в день.
4. Брожение. Сок вместе с осадком на дне перелить в одну бутыль на 20 литров. Затем в 3-х литрах теплой воды растворить 2,5 кг сахара и добавить его в облепиховый сок. Остальные 2,5-3 кг сахара внести ровными частями на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Также рекомендую ежедневно 4-5 раз покачивать емкость с вином, чтобы омывались её стенки. Это делается для того чтобы не появилось зон уксусного скисания. Далее на емкость с облепиховым вином установить водяной затвор или надувную перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C. Брожение будет длиться до тех пор, пока перчатка остается надутой или водяной затвор периодически пускает пузыри. Когда перчатка падает (затвор несколько дней не булькает), это говорит о том, что пора переходить к следующему этапу.
5. Фильтрация и тихое брожение. На поверхности образуется слой облепихового масла. Его нужно удалить. Затем вино три раза пропустить через плотную ткань для фильтрации осадка. На емкость с отфильтрованным вином снова установить перчатку или водяной затвор. Но сам бутыль перенести в темное помещение с температурой 10-16°C и оставить на 3-4 месяца для тихого брожения. Для этих целей идеально подходит подвал. Раз в полтора месяца рекомендую переливать облепиховое вино, снимая осадок на дне.
6. Осветление. Необязательный этап, в ходе которого вино делается прозрачным, но его вкус не меняется. Для осветления нужно отделить яичный белок от желтка, взбить его, периодически добавляя воду (не более полстакана). Затем полученную пену смешать с 1 литром вина и добавить эту жидкость тонкой струей в бутыль. Вино хорошо перемешать и оставить на 2-3 недели.
7. Разлив по бутылкам. После осветления получается белое облепиховое вино с оранжевым оттенком. Пришло время перелить его в бутылки и плотно закрыть пробками. Это нужно делать аккуратно, не взбалтывая бутыль, чтобы осадок так и оставался на дне. В зависимости от качества сырья получается 6-9 литров домашнего вина из облепихи. Процесс приготовления трудоемкий, но вкус напитка стоит потраченных усилий. Хранить его нужно в подвале, срок годности – до 3-х лет.
Метки: вино из облепихи облепиха рецепты |
Картофельный гратен с мясом |
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Бульон — 200 мл
Сливки — 200 мл
Йогурт — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку.
2. Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
3. На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
4. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки). Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем воду слейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.
5. Сверху разложите половину обжаренного лука.
6. Выложите половину фарша, сверху присыпьте мелко порезанной зеленью.
7. Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш и снова покройте все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.
8. По краям формы влейте бульон. Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо. Отправьте в духовку на 40–50 минут.
9. Когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром и подержите в духовке еще 10–15 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Брускетта с холодной фриттатой |
Наверняка у каждого хоть раз в жизни оставался кусок холодного омлета или фриттаты с овощами: почему же не попробовать подать его по-новому?
Ингредиенты:
8 ломтиков деревенского хлеба
4 яйца
400 г зеленых овощей (мангольд, шпинат, ароматные травы и т.д.)
4 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. воды
1 маленький пучок шнитт лука
6 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль
Приготовление:
1. Отварить овощи в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
2. Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
3. Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
4. Охладить фриттату и порезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
5. Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть хлеб, разложить на нем кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Омлет с креветками |
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Креветки коктейльные — 100 г
Молоко — 1 ст. л.
Петрушка нарезанная — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука-порея, белую его часть.
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.
Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.
Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.
Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.
Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно!
Метки: омлет рецепты |
Вконтакте моя страница |
Думаю, что социальная сеть Вконтакте знакома каждому. У кого-то уже давно есть своя страница в популярной соцсети, а кто-то только недавно зарегистрировался и пока еще только изучает возможности сервиса. Если же вы только думаете, нужна вам во Вконтакте моя страница или нет, давайте попробуем разобраться в том, какие возможности открывает перед нами эта соцсеть и как здесь проходит регистрация на сайте. Интересно, что Вконтакте пользуется наибольшей популярностью среди молодежи. Но вместе с тем регистрируются здесь, независимо от возраста и в основном с целью найти друзей, бывших одноклассников, друзей, а также для просмотра фото и видео.
Регистрация на сайте осуществляется достаточно просто. Нужно зайти на главную страницу, нажать кнопку регистрации, а затем заполнить поля, указав свои данные. Если вы хотите разыскать друзей, бывших коллег, одноклассников и хотите, чтобы другие люди могли найти вас, тогда регистрироваться следует под своим именем. Но некоторые люди предпочитают скрывать за вымышленными именами. Здесь уже каждый сам выбирает, под каким именем вы хотите быть на сайте. Конечно же, лучше заходить под своим именем.
После простой регистрации, которая занимает не более пары минут, вы можете заполнить свой профиль, указав личные данные, школу, институт, в которых учились, место работы, интересы, свой сайт, жизненные принципы, что любите, а что нет, а также другую информацию. Интересно, что на страницах социальной сети Вконтакте можно слушать музыку, смотреть фильмы и короткие видео ролики, загружать и смотреть различные фотографии. Есть возможность создать свое сообщество или же вступить в группу по интересам. Подробнее о возможностях данной социальной сети вы можете узнать по ссылке выше.
|
Блог про смм |
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие интересуются раскруткой сайта или товара в социальных сетях. СММ активно развивается и процветает. Правда, далеко не каждый умеет грамотно настроить рекламную компанию, чтобы даже при небольшом бюджете она принесла хороший результат. Если вы пока еще не разобрались в этой теме и хотите больше узнать об особенностях раскрутки сайтов, товаров и услуг в социальных сетях, тогда советую прочитать блог про смм, в котором вы найдете немало полезных статей о том, как раскрутить свой инстаграм, как нарастить количество просмотров и подписчиков на ютуб, на фейсбуке, а также в других социальных сетях. Сейчас в сети можно найти немало вопросов о новом для нас сервисе ТикТок. По ссылке выше вы узнаете, что же это такое и как использовать ТикТок в своих целях. Мое внимание привлекли обзоры социальной сети Инстаграм. Свою страницу в инстаграм можно использовать не только для того, чтобы выкладывать новое фото и видео, но и для продвижение своих услуг, а также для раскрутки бренда в Интернете.
|
Скачать бесплатную музыку |
Популярные музыкальные сайты дают возможность слушать музыку бесплатно, но только в режиме онлайн. Если человек находится на сайте, совершает какие-то действия, например, кликая по различным музыкальным композициям, он улучшает поведенческие факторы сайта, что выгодно его создателям. Поэтому практически никто не запрещает слушать музыку онлайн, а вот скачать выбранные песни намного сложнее. Здесь уже популярные музыкальные порталы делают ограничения, заставляя проходить регистрацию или же отправлять платные смс. Но если хорошенько поискать, то всегда можно найти и бесплатные музыкальные сайты. Например, вот этот сайт https://vzvuke.net/ дает возможность слушать песни, а затем скачивать музыку бесплатно, причем, для того, чтобы оценить все возможности данного музыкального портала даже не нужно проходить регистрацию, что действительно очень удобно. Поиск песен на сайте также достаточно прост. Можно ввести название музыкальной композиции в поиске, подыскать песни по жанрам, году или же по другим характеристикам. Мне больше нравится слушать готовые тематические подборки песен. Например, музыка в машину или же романтическая музыка позволяет сразу настроиться на нужный лад. Кроме того, всегда можно скачать песни в популярном мп3 формате и создать на мобильном телефоне свою любимую подборку.
|
Инстаграм сталкер |
Хочу рассказать вам о возможность изучать закрытые инстаграм, минуя различные ограничения. Не так давно просто невозможно было найти способ посмотреть интересующий инстаграм. Сегодня же здесь можно посмотреть анонимные сторисы, отслеживать лайки и подписки пользователя и даже посмотреть ту информацию, которая ранее была удалена. Таким образом, вы можете взять инстаграм ребенка или другого близкого человека под свой полный контроль. При этом вам даже не нужно иметь свой профиль в этой социальной сети и регистрироваться на сайте.
|
Заказать полиграфию |
Спрос на полиграфическую продукцию всегда очень высокий. Заказывая печать каталогов, буклетов, блокнотов, визиток или же папок с логотипом компании, хочется получить действительно качественную продукцию при весьма разумных финансовых затратах, особенно, если речь идет об изготовлении полиграфической продукции в Москве. Вы можете заказать полиграфию в типографии «МояБумажка» с максимальной выгодой. Сразу отмечу, что данная типография успешно работает не первый год, готова предложить своим клиентам широкий спектр услуг, начиная от печати блокнотов и заканчивая печатью изображений на футболках, кружках, изготовлением баннеров. Здесь можно также воспользоваться дополнительными услугами для бизнеса, например, заказать изготовление печатей, факсимиле. Если вы хотите вложить деньги в наружную рекламу, чтобы повысить интерес аудитории к своим товарам и услугам, вы можете заказать широкоформатную печать.
|
Натуральные сиропы от кашля |
Любая простуда неизменно сопровождается насморком и кашлем. При первых признаках кашля нужно сразу же начинать лечение, чтобы постепенно выводить слизь из дыхательных путей, а не накапливать её. На сегодняшний день доступно множество различных средств от кашля. Можно лечиться по старинке и использовать горчичники, можно пить таблетки от кашля, травяные чаи, использовать согревающие мази, но мне кажется, что одним из самых простых и вместе с тем эффективных средств являются сиропы. Советую вот здесь изучить доступные сиропы от кашля для взрослых и детей. Обратите внимание, что каждый из доступных товаров прошел лабораторные исследования, имеет соответствующие сертификаты и показывает очень хорошую эффективность при лечении. Кроме того, на страницах этого интернет-магазина можно не только прочитать описание о том или ином препарате, но и ознакомиться с отзывами покупателей, что тоже позволит составить впечатление о его качестве и эффективности.
|
Питательный осенний суп-пюре с каштанами |
Ингредиенты:
Каштаны очищенные — 100 г
Лук репчатый (100 г) — ¼ шт.
Чеснок дольки — 1 шт.
Тимьян — 2 г
Куриное филе — 40 г
Бульон куриный — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Свежие каштаны промыть. Надрезать каждый каштан и отварить 15 минут. Затем очистить от кожуры.
Лук, чеснок и тимьян спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить в сотейник отваренные каштаны и кусочки курицы, немного прогреть, добавить бульон и проварить на небольшом огне до готовности мяса. Посолить по вкусу.
Перец чили мелко нарезать и добавить в готовый суп по желанию.
Приятного аппетита!
Метки: суп-пюре рецепты супы |