-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Домашнее вино из облепихи

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:24 + в цитатник

3756641_5OXURXxILf0 (656x305, 70Kb)

Из облепихи принято делать варенье или желе, но эти ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот простой рецепт домашнего вина из облепихи, благодаря которому получается винный напиток оранжевого цвета с мягким вкусом и приятным тонким ароматом.

Ингредиенты:

ягоды облепихи – 15 кг;
сахар – 5-6 кг;
вода – 3 литра.

Приготовление:

Ягоды должны быть спелыми и без гнили. Если в вашей местности для очищения воды используется хлор, перед началом приготовления вина водопроводную воду нужно отстаивать в течение суток.

1. Сбор урожая. Собранные немытые ягоды перемолоть миксером или размять скалкой в эмалированной посуде. Облепиху для вина нельзя мыть, на её поверхности находятся дикие дрожжи, способствующие брожению. Если ягоды грязные, их можно протереть сухой тряпкой.

2. Получение сока. Перемолотую ягоду 2-3 раза отжать через марлю, сложенную вдвое. После каждого раза добавлять в жижу немного воды. Это один из самых сложных этапов. Выдавить сок из облепихи очень непросто. С похожими трудностями мы сталкивались, когда готовили вино из крыжовника. В этих двух случаях применяется похожая технология.

3. Подготовка к брожению. Полученный сок разлить в емкости на 4-5 литров и в каждую добавить по одному стакану сахара. Далее кастрюли завязать марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Уже через несколько часов на поверхности емкости начнет образовываться оранжевая пена, её нужно снимать 2-3 раза в день.

4. Брожение. Сок вместе с осадком на дне перелить в одну бутыль на 20 литров. Затем в 3-х литрах теплой воды растворить 2,5 кг сахара и добавить его в облепиховый сок. Остальные 2,5-3 кг сахара внести ровными частями на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Также рекомендую ежедневно 4-5 раз покачивать емкость с вином, чтобы омывались её стенки. Это делается для того чтобы не появилось зон уксусного скисания. Далее на емкость с облепиховым вином установить водяной затвор или надувную перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев. Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C. Брожение будет длиться до тех пор, пока перчатка остается надутой или водяной затвор периодически пускает пузыри. Когда перчатка падает (затвор несколько дней не булькает), это говорит о том, что пора переходить к следующему этапу.

5. Фильтрация и тихое брожение. На поверхности образуется слой облепихового масла. Его нужно удалить. Затем вино три раза пропустить через плотную ткань для фильтрации осадка. На емкость с отфильтрованным вином снова установить перчатку или водяной затвор. Но сам бутыль перенести в темное помещение с температурой 10-16°C и оставить на 3-4 месяца для тихого брожения. Для этих целей идеально подходит подвал. Раз в полтора месяца рекомендую переливать облепиховое вино, снимая осадок на дне.

6. Осветление. Необязательный этап, в ходе которого вино делается прозрачным, но его вкус не меняется. Для осветления нужно отделить яичный белок от желтка, взбить его, периодически добавляя воду (не более полстакана). Затем полученную пену смешать с 1 литром вина и добавить эту жидкость тонкой струей в бутыль. Вино хорошо перемешать и оставить на 2-3 недели.

7. Разлив по бутылкам. После осветления получается белое облепиховое вино с оранжевым оттенком. Пришло время перелить его в бутылки и плотно закрыть пробками. Это нужно делать аккуратно, не взбалтывая бутыль, чтобы осадок так и оставался на дне. В зависимости от качества сырья получается 6-9 литров домашнего вина из облепихи. Процесс приготовления трудоемкий, но вкус напитка стоит потраченных усилий. Хранить его нужно в подвале, срок годности – до 3-х лет.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку