Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Доброе пожаловать, дорогие гости и читатели блога!
Здесь собраны статьи, интересные заметки, фото, видео, обзоры на самые различные тематики. Также присутствуют и рекламные посты. Если найдете для себя что-нибудь интересное - буду очень рада. Не стесняйтесь комментировать и цитировать посты, если они вам понравивлись.
Дим сум |
Дневник |
Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или «прикоснуться к сердцу» и подразумевает целую категорию солёных и сладких закусок, десертов, булочек и пельменей с разнообразной начинкой.
Сегодня приготовим сладкие, воздушные булочки с заварным кремом (Lai Wong Bao).
Китайские булочки с заварным кремом – больше чем просто закуска, это настоящее лакомство. Воздушное молочное тесто и нежнейшая начинка из сладкого заварного крема – сочетание, перед которым невозможно устоять. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, они придутся по вкусу всем без исключения. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 150 мл
Сахар – 40-50 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек
Соль – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)
Заварной крем:
Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.
Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Сахар - 60-90 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
Сахарная пудра - по необходимости
Приготовление:
В теплом молоке растворите сахар и сливочное масло.
Добавьте дрожи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Яйцо соедините с солью и взбейте до получения однородной смеси. Добавьте яичную смесь к дрожжевой и тщательно перемешайте.
К получившейся дрожжевой смеси, постепенно подсыпая, добавьте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 5 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Поместите тесто в ёмкость, смазанную маслом, прикройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 1–1.5 часа, чтобы тесто поднялось.
Тем временем приготовьте начинку – заварной крем.
В небольшой емкости смешайте сахар, пшеничный крахмал и порошок для приготовления заварного крема (готовая сухая смесь для приготовления заварного крема).
Соедините 1 яйцо и один желток и взбейте до однородной консистенции.
Поместите ёмкость на небольшой огонь. Помешивая, влейте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте подготовленную яичную смесь, а затем и сливочное масло. Варите крем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Выключите огонь и продолжайте вымешивать и перемешивать крем. Постепенно масса загустеет настолько, что вы легко сможете сформировать из неё мягкий шар. Охладите крем, прикройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1–1.5 часа, чтобы крем окончательно застыл.
Как правило, оттенок крема колеблется от кремового до жёлтого. Я использовала порошок для приготовления заварного крема с карамельным вкусом, который не только придал крему карамельный нотки, но и легкий кофейный оттенок.
Когда крем охладится, разделите его на порции и скатайте каждую из них в шарик. Чтобы работать с кремом было проще, можно слегка обвалять шарики в сахарной пудре.
Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию булочек.
Тесто обомните, разделите на порции и скатайте их в шарики.
Я стараюсь делить тесто так, чтобы вес порции теста был примерно равен весу порции начинки.
Раскатайте порцию теста до диаметра примерно 8 см и выложите в центр порцию крема.
Соедините края и плотно защипните тесто вокруг начинки. Лишнее тесто, собравшееся на вершине булочки, открутите.
Уложите подготовленные булочки на бумагу для выпекания, прикройте полотенцем и дайте подняться 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.
Поместите булочки в разогретую духовку и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Яблочный мусс |
Дневник |
Очень вкусный яблочный мусс можно подать в качестве десерта или использовать в качестве крема для тортов или пирожных. За основу взяла рецепт клюквенного мусса. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты:
Яблоки - 2-3шт.
Сахар - 130г
Манка - 50г
Вода - 200мл
Приготовление:
Яблоки нарезать на дольки, выложить в ковшик или кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, варить до размягчения яблок (примерно 5-10минут, зависит от сорта яблок). Затем яблочный отвар процедить. А яблоки протереть через сито.
Яблочный отвар перелить в ковшик, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить до загустения и готовности крупы (примерно 7 минут).
В чаше миксера соединить яблочное пюре и кашу, взбить до побеления и увеличения массы в 2-3 раза (взбивать 15-20 минут).
Мусс разложить по десертным емкостям и охладить. В десерт можно положить крошку печенья и бисквита.
Приятного аппетита!
Метки: яблочный мусс рецепты |
Куриные бёдрышки в остром сметано-сырном соусе |
Дневник |
Сегодня мы будем готовить изумительное по своему вкусу блюдо!
Ингредиенты:
Куриное мясо (бедро) — 1.5 кг
Сметана (жирная) — 300 г
Сыр — 100 г
Перец чилийский острый
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бёдрышки посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
2. Затем выкладываем их в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
3. Красный перец моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером. Форму с куриными бёдрышками вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10–20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Метки: курица рецепты |
Тарталетки с печенью трески и зеленым горошком |
Дневник |
Возьмите на заметку вкусную начинку из печени трески для тарталеток. Кстати, такой состав – это и просто отличный салат!
Ингредиенты:
Печень трески - 100 г
Зеленый горошек - 4 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Тарталетки - 10 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Лимон - для подачи
Приготовление:
Картофель для закуски нужно сварить. Советуем это делать на пару около 20 минут (небольшие клубни).
Яйца тоже нужно сварить, а затем охладить.
С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Сырую морковь натрите на мелкой терке.
Очищенные картофель и яйца натрите на крупной терке.
Огурец нашинкуйте мелким кубиком, зелень лука порубите.
Перемешайте ингредиенты между собой, заправьте небольшим количеством масла, в котором находилась консервированная треска. Начинка для тарталеток готова, посолите её по вкусу.
Начините тарталетки начинкой, сверху уложите небольшую порцию печени трески. Сопроводите закуску ломтиком лимона и свежей зеленью петрушки или сельдерея.
Метки: тарталетки рецепты |
Лучшие подарки для взрослых и детей |
Дневник |
Выбирая подарок для мужчины, в первую очередь стоит обратить внимание на его увлечения. Беспроигрышным вариантом станут товары для его автомобиля или же другие полезные подарки, которые он сможет не только поставить на полку и любоваться им, но и использовать каждый день по назначению. Кликайте тут, чтобы изучить каталог оригинальных подарков. Заказывать подарки через Интернет очень удобно и выгодно. Во-первых, всего за пару минут можно найти классные подарки для мужчин и женщин, выбрать полезные и красивые товары для декора, а также домашнего уюта. Есть в наличии и множество интересных подарков для детей, которые можно купить по доступной цене с доставкой в любой регион России.
|
Страницы: |