-Метки

linux Конфеты автоломбард в казани баклажаны безе блины брендовые сумки булочки ветчина выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибные котлеты деньги десерты заготовки закуски закусочный торт запеканка индейка кабачки как сэкономить деньги карамельный соус картофель кексы китайские авто клубника котлеты крашенки куличи куриные отбивные куриные рулетики курица лазанья лоскутное шитье мармелад маска для волос маски из клубники мороженое мясо мясо по-купечески с грибами напитки огурцы оладьи омлет паста пасха печенье пирог с вишней пирог с капустой пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы польза клубники пончики пэчворк ремонт стиральных машин рецепты рукоделие рулеты рыба сайт для мам салаты сало свинина селедка сервировка стола скумбрия соусы сумка celine супы схемы вязания торты тыква тыквенные оладьи уход за волосами хачапури чизкейк шитье шоколадный пирог яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17184





Воздушный джемпер стильно и красиво

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный джемпер стильно и красиво!

6005298_jIqjIi7gu8M (700x700, 258Kb)

Воздушный джемпер с красивым моноузором

Посмотрите на эту лаконичную, но очень яркую модель. В ней нет ничего лишнего, а в качестве главного акцента — пряжа. Ни узор, ни форма, ни детали, а именно пряжа. Почему я так думаю сейчас расскажу.

Попытки воссоздать узор

Мне удалось связать несколько образцов, которые я успешно вязала и распускала по причине того, что они категорически не подходили для воздушного узора. Ни одна пряжа не давала того же результата. Либо терялся узор и была "каша", либо был только узор, а ощущение невесомости уходило.

Посмотрите, какой воздушный образец получился

6005298_oVQpU3PQGJM (700x560, 182Kb)



Всё было так, пока я не взяла мохер на шелке с хлопком — маленький остаток пряжи, который оказался лишним после вязания блузы с листьями. Именно тогда фотография оригинала стала напоминать мой образец. Согласитесь, получилось похоже.

Петли неровные, потому что вязала из остатка, который получился после роспуска рукава. Пряжу после не отпаривала. Образец также без ВТО

Если бы я стала вязать такой джемпер, то не стала бы ничего менять. А связать модель целиком и правда захотелось. Жаль, в запасах нет столько мохера на шелке.

Размер моего образца без ВТО 10х11 см. Вязала спицами 2 мм.

Чем еще хорош узор — в него можно плавно перейти от резинки. Без нюансов не обойтись, конечно

6005298_iR1A2_t2djM (700x700, 272Kb)



А теперь я вас буду удивлять

Знаете из чего связан оригинал? Из 100% хлопка. Как вам такое? Фотография ниже уже не кажется такой лёгкой и воздушной. Другая обработка, другой свет, цвет и прощай, изюминка!

По-моему, именно мохер на шелке, пусть и с добавками, — идеальный вариант для узора. Тот случай, когда пряжа становится украшением.

Модель в черном выглядит иначе. Не хуже, но по-другому

Как же вязать джемпер?

Все просто. Модель с рукавом реглан вяжется снизу вверх. Можно вязать спинку и переднюю часть по кругу, а можно подетально. Рукава вяжутся отдельно. По идее их реально соединить на дальнейшем этапе, когда перед и спинка достигнут нужной высоты.

Схему узора я нарисовала для вас. На ней и лицевые, и изнаночные ряды для вязания по кругу.

Нюансы, без которых не связать

Лицевые петли в изнаночных рядах самые обычные, а вот в лицевых — провязываются на ряд ниже. Запомните, только в лицевых рядах!

Если хотите получить более вытянутую форму ромбиков (как в оригинале), вяжите 4 ряд трижды — только лицевые и изнаночные по рисунку.

А еще похоже, что изнаночные петли внутри ромбов также провязываются на ряд ниже, в то время как крайние остаются самыми обычными. Я вязала все изнаночные обычными.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Красивое и элегантное вязаное платье спицами с узором косы

Суббота, 29 Октября 2022 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое и элегантное вязаное платье спицами с узором косы

Вязаное спицами платье с узором разных видов кос и вертикальным рубчиком эффектно подчеркивает все линии фигуры. Вязаное платье не только подарит комфорт и тепло, но и сделает ваш силуэт соблазнительным.

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% шерсти яка; 200 м/100 г) – 1100 (1200) г темно-желтой; спицы №4 и 5; круговые спицы № 4.

Платье спицами с узором косы

 

Резинка: количество петель кратно 4 + 2 п. + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кром. Лиц. ряды: * 2 лиц., 2 изн., от * повторять, заканчивать 2 лиц. Изн. ряды: все петли вязать по рисунку.

Узор «Рубчик» (раппорт = 4 п.): вязать по схеме 1. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Распределение петель в ширину приведено в описании работы. В высоту повторять 1-и и 2-й ряды.

 

«Коса» А (изначально на 15 п.): вязать по схеме 2. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. В ширину на петлях до стрелки А вязать1 раз. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 3-го по 8-й ряд. После 1-го р. на спицах будет 17 петель.

«Коса» В (изначально на 15 п.): вязать, как «косу» А, но в ширину вязать 1 раз от стрелки В
«Коса» С (изначально на 16 п.): вязать, как «косу» А. но на всех петлях схемы. После 1-го р. на спицах будет 18 петель.

Платье спицами с узором косы

 

Центральный узор (изначально на 40 п.): вязать по схеме 3. На схеме даны только лицевые ряды. В
изнаночных рядах петли вязать по рисунку или как указано. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 32-й р., затем повторять с 3-го по 32-й ряд.
После 1-го р. на спицах будет 43 петли.

Верхняя часть переда (изначально на 55 п.) вязать по схеме 4. На схеме даны только лицевые ряды.
В изнаночных рядах петли вязать по рисунку или как указано. В высоту выполнить 1 раз с 251-го по
296-й р.

 

Декоративные прибавки (= по 2 п. в ряду): с обеих сторон от центрального узора из протяжек вывязать по 1 скрещенной петле согласно узору и эти петли включить в узор «Рубчик».

 

Декоративные убавки (= по 2 п. в ряду): первые 2 п. после «косы» А, а также последние 2 п. перед «косой» В провязать вместе согласно узору.
Платочная вязка: вязание по кругу: попеременно 1 р. - лицевые петли, 1 р. - изнаночные петли.

Узор «Рубчик»: вязание по кругу(количество петель кратно 4): * 1 лиц., 1 п. платочной вязки, 1 изн., 1 п. платочной вязки, от * повторять.

 

Плотность вязания (в среднем): вышеперечисленные узоры (спицы № 5) -26 п. х 29 р. = 10 х 10 см.
Мерки с образцов вязания были сняты с лежащей на ровной поверхности модели в нерастянутом виде.

Описание вязания платья спицами:

СПИНКА: на спицы №4 набрать 92(100) п и вязать 2 см резинкой. Затем перейти на спицы № 5 и вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 10 (14) п. узора «Рубчик», при этом с 5-й п. и до последней петли схемы вязать 1 раз (обозначенные петли вязать 1 раз), 15 п. «косы» А, 40 п. центрального узора, 15 п. «косы» В, 10 (14) п. узора «Рубчик», при этом петли от стрелки А до стрелки В вязать.1 раз (указанные петли от стрелки А вязать 1 раз, закончить петлей перед стрелкой А), кром.

После 1-го р. на спицах 99 (107) п. Для закругления на уровне бедер через 9 см = 26 р. от нижней планки прибавить (см. Декоративные прибавки) сначала 1 раз по 2 п., затем еще 3 раза в каждом 6-м р. по 2 п., после этого * 1 раз в следующем 4-м р. и 1 раз в следующем 2-м р. по 2 п., от * повторить еще 3 раза, затем 4 раза в каждом 4-м р. аналогично прибавить еще по 2 п. Через 30,5 см = 88 р. от нижней планки на спицах 131 (139) п. Через 34 см = 98 р. от нижней планки убавить (см. Декоративные убавки) для приталивания сначала 1 раз по 2 п., затем аналогично убавить по 1 п.: 1 раз в следующем 6-м р., 1 раз в следующем 4-м р., 1 раз в следующем 6-м р., 8 раз в каждом 4-м р., 2 раза в каждом 2-м р., 2 раза в каждом 4-м р., 1 раз в следующем 6-м р. и 5 раз в каждом 4-м р. Одновременно через 59,5 см = 172 р. и через 62 см = 180 р. от нижней планки первые 2 п. «косы» А, а также последние 2 п. «косы» В провязать вместе изнаночными. Через 65 см = 188 р. от нижней планки на спицах 83 (91) п.: кром., 10 (14) п. узора «Рубчик», 15 п. «косы» А, 31 п. центрального узора 15 п. «косы» В. 10 (14) п. узора «Рубчик», кром. Через 66 см = 192 р. от нижней планки прибавить (см. Декоративные прибавки) сначала 1 раз по 2 п., затем 5 раз в каждом 6-м р. и 6 раз в каждом 4-м р. еще по 2 п. и одновременно через 69 см = 200 р. и через 73 см = 212 р. от нижней планки перед «косой» А а также после «косы» В вывязать из протяжек по 1 п. изн. скрещенной. Через 85,5 см = 248 р. от нижней планки на спицах 111 (119) г.: кром., 10 (14) п. узора «Рубчик», 17 п. «косы» А, 55 п. центрального узора, 17 п. «косы» В, 10 (14) п. узора «Рубчик», кром. Через 86 см = 250 р. от нижней планки на средних 55 п. вязать верхнюю часть переда, при этом прибавить 12 п., как показано на схеме; на внешних петлях = по 28 (32) п. продолжить вязать согласно узору. Через 97 см = 282 р. от нижней планки (= на спицах 123 (131; п.) временно отложить для горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Одновременно через 99.5 см = 288 р. от нижней планки закрыть с внешнего края для плечевого скоса 1 раз 10 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 8 (9) п. Через 102 см = 296 п. от нижней планки закрыть оставшиеся по 8 (9) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.
ПЕРЕД: вязать, как спинку.

 

РУКАВА на спицы №4 набрать 46 (54) п. и вязать 8 см резинкой: кром.,* 1 изн. 2 лиц., 1 изн. от * повторять. закончить кром. Затем перейти на спицы № 5 и вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 14 (18) п. узора «Рубчик», при этом раппорт связать 3 (4) раза, закончить петлями до стрелки В, 16 п. «косы» С, 14 (18) п. узора «Рубчик», при этом начать с петель перед раппортом, раппорт повторить 2 (3) раза, закончить петлей до стрелки С и кром. После 1-го р. на спицах 48(56) п. Одновременно, начиная от резинки, прибавить с обеих сторон для скосов 14 раз в каждом 8-м р. по 1 п. = 76 (84) п., прибавляемые петли включать в узор. Через 42 см = 122 р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

СБОРКА:выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 4 перевести по 25 отложенных петель переда и спинки, между ними с обеих сторон набрать по 27 п. и на всех 1СК п. вязать по кругу узором «Рубчик». При ширине воротника 17 см петли закрыть по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Платье спицами с узором косы

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Очень нежная и красивая ажурная шаль крючком

Пятница, 07 Октября 2022 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежная и красивая ажурная шаль крючком

Свяжите шаль крючком, сочетая воздушный ажурный узор и пушистую пряжу нежно-розового цвета, получится удивительно легкое и теплое изделие.

РАЗМЕР 220 х 90 см          

Вам потребуется: 600 г пряжи (40% мохер, 70% акрил, 500 мх 100 г); крючок №2,5.

Ажурная шаль крючком

Описание вязания шали крючком:

Начните вязание шали с нижнего угла по схеме.
В 10-м ряду приступайте к провязыванию центральной более ажурной части шали. Связав шаль желаемого размера, закончите вязание четным рядом и обвяжите верхний край одним рядом СБН, а угловые стороны арками с пышными столбиками по схеме а. В «пико» из 5-ти воздушных петель прикрепите кисти длиной примерно 16 см.

 

Схема вязания шали крючком:

Ажурная шаль крючком

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Красивый осенний кардиган спицами

Воскресенье, 11 Сентября 2022 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый осенний кардиган спицами

Этот изысканный серый кардиган отлично сочетается не только с джинсами, но и с классическими брюками, офисными юбками. Планки кардигана красиво оформлены косами, а пояс эффектно подчеркнет талию.

Размеры: 34/36 (38/40 и 42/44)
Отличающиеся данные для размера 34/36 указаны перед скобками, данные для размеров 38/40 и 42/44 стоят перед или после косого штриха в скобках, если указано только одно значение, оно относится ко всем размерам.
Вам потребуется: 450 (500/600) г серой меланжевой пряжи Schachenmayr MERINO EXTRAFINE COLOR 120 (100% шерсти, 120 м/50 г); спицы №4,5-5,5; вспом. спица.

Кардиган спицами

 

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Поперечная резинка: вязать попеременно 3 р. лиц. гладью, 3 р. изн. гладью.

Коса (ширина 12 п.). 1-й и 2-й р.: вязать лиц. гладью. 3-й р.: оставить 4 п. на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц., 4 лиц.

4-й-8-й р.: вязать лиц. гладью.

9-й р.: 4 лиц., оставить 4 п. на вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц.
10-й-12-й р.: вязать лиц. гладью. Повторять с 1-го по 12-й р.

Убавление 2 п.: с правого края после кром. перевести 2 п. на вспом. спицу за работу, расположить вспом. спицу параллельно левой спице, затем провязать вместе лиц. 2 х 1 п. с левой спицы и 1 п. со вспом. спицы; с левого края, когда до конца ряда останется 5 п., перевести 2 п. на вспом. спицу перед работой, расположить вспом. спицу параллельно левой спице, затем провязать вместе лиц. 2 х 1 п. с обеих спиц, кром.

 

Плотность вязания. Лиц. гладь: 18 п. и 25 р. = 10 х 10 см; поперечная резинка: 18 п. и 30 р. = 10x10 см.

Описание вязания кардигана спицами:


Спинка: набрать 88 (100/110) п. и связать 27 р. поперечной резинкой, начиная с 3 р. изн. глади, т. е. вязать 1-й изн. р. лиц. Продолжить работу лиц. гладью, при этом для приталивания убавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х 1 п. следующим образом: в начале ряда выполнить кром. и 1 лиц., затем провязать 2 п. вместе лиц.; когда до конца ряда останется 4 п., выполнить 1 протяжку (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), затем 1 лиц., кром. = 72 (84/94) п. Через 30 см от наборного края вязать на всех петлях поперечной резинкой, начиная с 3 р. изн. глади.
Через 43 см от наборного края, после 39 р. поперечной резинки, вязать лиц. гладью, при этом для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 х 1 п. = 88 (100/110) п. Через 58 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п. (1 х 5 п./1 х 6 п.), затем в каждом 4-м р. убавить, как указано, 3 х 2 п. = 70 (78/86) п. Через 75 (77/79) см от наборного края отложить для выреза горловины средние 20 (24/24) п., затем отложить с обеих сторон с внутреннего края в каждом 2-м р. ещё 1 х 3 п. и 1 х 2 п.
Одновременно на высоте 76 (78/80) см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 6 п. и 2 х 7 п. (2 х 7 п. и 1 х8 п./1 х 8 п. и 2 х 9 п.) На отложенных петлях связать ещё 5 р. лиц. для планки горловины, после этого все петли закрыть изн. Общая высота = 78 (80/82) см.
Левая полочка: набрать 34 (40/45) п. и связать 27 р. поперечной резинкой, начиная с 3 р. изн. глади, т. е. вязать 1-й изн. р. лиц. Далее до конца работы вязать лиц. гладью, при этом с правого края для боковых скосов и для пройм убавить петли, как для спинки, и одновременно на высоте 52 (51/53) см от наборного края для скоса выреза горловины закрыть с левой стороны 1 х 2 п., затем в каждом 8-м р. убавить, как указано, 7 х 2 п. (8 х 2 п./8 х 2 п.) = 9 (11/15) п. На высоте 76 (78/80) см от наборного края закрыть для скоса плена в каждом 2-м р. 1 х 4 п. и 1 х 5 п. (1 х 5 п. и 1 х 6 п./1 х 7 п. и 1 х 8 п.). Для планки-косы шириной около 7 см набрать 20 п. и связать 1-й изн. р. следующим образом: кром., 2 изн., 2 лиц., 12 изн., 2 лиц., кром. Затем на средних 12 п. вязать косу, остальные петли вязать по рисунку. На высоте 78(80/82) см от наборного края все петли закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично. Планку-косу также вязать симметрично, т. е. вязать 1-й изн. р. следующим образом: кром., 2 лиц., 12 изн., 2 лиц., 2 изн., кром., при этом начать выполнение косы с 7-го р.

 

Рукава: набрать 48 (52/56) п. и связать 27 р. поперечной резинкой, начиная с 3 р. изн. глади, т. е. вязать 1-й изн. р. лиц. Далее вязать лиц. гладью. На высоте 27 (20/20) см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 10-м р. 3 х 1 п. (в каждом 8-м р. 6 х 1 п./в каждом 6-м р. 8 х 1 п.) = 56 (66/74) п.
Через 43 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п. (1 х 5 п./1 х 6 п.), затем в каждом 4-м р. убавить, как указано, 10 х 2 п., после этого закрыть оставшиеся 10 (16/22) п.
Общая высота = 60 см.
Планки пояса: набрать 40 (45/50) п. и вязать поперечной резинкой, начиная с 3 р. изн. глади. Через 13 см, после 39 р., все петли закрыть. Вторую планку связать также.

Сборка:пришить планки-косы к краям полочек, затем выполнить все швы и втачать рукава, при этом в боковые швы на высоте 30 см от наборного края вшить планки пояса. Второй (= противоположный) боковой край каждой планки подвернуть на 5 см на изнаночную сторону и подшить(для образования «петли»). Отрезать 2 нити длиной по 90 см и сплести из них шнур. На обоих концах шнура закрепить по 2 кисти длиной по 15 см, изготовив каждую из 28 нитей. Пропустить шнур через «петли» планок пояса (см. фото).

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежная и красивая кофточка из цветочных мотивов

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная и красивая кофточка из цветочных мотивов

Обворожительный узор мотивов, выполненных крючком, сливается в единое полотно цветов, украшает кофточку, а сочетание двух оттенков пряжи придает искру.

Размер46/48

Материалы: 300 г пряжи «Ирис» (100 % хлопка) белого цвета; 150 г пряжи «Опытная № 22» (50 % акрила, 50 % метанита; 180 м/50 г) сиреневого цвета; крючок №2,5.

Описание вязание мотива: Основной мотив (49 шт.): набрать цепочку из 8 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст. 1-й  ряд: 5 в. п. (3 в. п. подъёма + 2 в. п.). * 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 2 в. п. повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст.

 

2-й  ряд: 3 в. п. подъёма, 2 ст. с/н в арку из 2 в. п. предыдущего ряда. 2 в. п., * 3 ст. с/н в следующую арку из 2 в. п. предыдущего ряда от крючка, 2 в. п. повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст.

3-й  ряд: 3 в. п. подъёма, 1 ст. с/н в 1-ю в. п. подъёма, 1  ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., * 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст.

Далее работу продолжить вязать согласно схеме основного мотива по 6-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.; 1/2 мотива (2 шт.): набрать цепочку из 8 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.

Далее вязать прямыми и обратными рядами. 1-й  ряд: 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), * 1 ст. с/н в получившееся кольцо, 2 в. п. повторить от * до * 2 раза, 2 ст. с/н в кольцо, между ними 1 в. п. 2-й  ряд: 5 в. п. (3 в. п. подъёма + 2 в. п.), * 3 ст. с/н в арку из 2 в. п. предыдущего ряда от крючка, 2 в. п. *, повторить от * до * 2 раза, 1  ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка. 3-й ряд: 5 в. п. (3 в. п. подъёма + 2 в. п.), 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 в. п., * 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 2 в. п. повторить от * до * 1 раз, 2 в. п., 1 ст. с/н следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме неполного мотива по 6-й р. включительно.

 

Плотность вязания: 1 мотив = 12 х 12 см, связан крючком № 2,5 пряжей «Ирис» и «Опытная № 22» в 2 сложения.

 

Описание вязания кофточки: Все мотивы соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и выкройке.

Схема вязания мотива:

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вязание крючком пальто

Четверг, 25 Августа 2022 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком пальто

Классической формы пальто связано крючком, рельефный узор отлично подходит для вязания теплого пальто или жакета. Вязаные пальто сейчас модно носить, создавая стильный свободный образ.

Размер: 38.

Для вязания пальто потребуется: 700 г бежевой пряжи (70 % акрил, 30 % шерсть, 300 м/100 г), крючок № 3,5.

Вязание крючком пальто

 

Основной узор: схема 1, на схеме указаны прямые и обратные ряды. В раппорте 5 п.

Обвязывание края способом «краб».

Вяжете столбики без накида, но не справа налево, как обычно, а слева направо. Перед каждым провязыванием столбика ведущую петлю надо оттягивать на себя. Крючок ввести в петлю предыдущего ряда, захватить рабочую нить и протянуть ее через петлю (на крючке 2 петли). Снова захватить рабочую нить и протянуть ее через 2 петли на крючке (на крючке образовалась ведущая петля).

Вязание крючком пальто

 

Описание вязания крючком пальто:

Размеры и направление работы указаны на выкройке (рис. 1, 2, 3). Модель вяжется снизу вверх одним полотном без боковых швов. Наберите цепочку из 210 в. п. (42 раппорта). Вывязываете 3 в. п. для подъёма на новый ряд и дальше вяжете ровно по схеме 1. На высоте 58 см от наборного края делите полотно на 3 части (спинка - 22 раппорта, полочки - по 10 раппортов), пометки можно сделать булавками. Дальше каждую часть вяжете отдельно.

Вязание спинки: Для пройм, с обеих сторон детали, убавляете по 2 раппорта, и дальше вяжете прямо. Через 20 см от начала пройм заканчиваете работу.

 

Вязание полочки: Со стороны проймы вяжите прямо. Через 15 см со стороны горловины сделайте убавления: 1 ряд – 4 раппорта, 1 ряд - 1 раппорт. Через 20 см от начала пройм заканчиваете работу над полочкой.

Вторую полочку вяжете аналогично, но в зеркальном отражении.
Выполните плечевые швы.

По контуру горловины провяжите еще несколько рядов основным узором, формируя, таким образом, воротник.

Вязание рукава: Симметрично по обе стороны от плечевого шва вяжете основным узором. Через 6 см от наборного края, для сужения рукава, с двух сторон в каждом 4-м ряду убавляете по 1-й п. Через 55 см от наборного края заканчиваете работу. Второй рукав вяжете аналогично. Выполните швы рукавов.

Края готового изделия обвяжите способом «краб».

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Яркий и красивый летний жакет

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий и красивый летний жакет

Роскошный летний жакет с летящим силуэтом и радужной расцветкой, он будет хорош в любой цветовой гамме и даже однотонным.

Размеры: 36-38

Вам потребуется: по 150 г оливковой, бирюзовой, зеленой, коричневой и 100 г оранжевой пряжи Java (67% хлопка, 33% вискозы, 158 м/50 г); крючок № 3 и пластиковая заколка.

Летний жакет


Узор из зигзагов: число петель кратно 14 + 1+3 возд. п. подъема. Вязать по схеме Начинать с петель перед раппортом. повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.
Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й + 4-й р. В 5-м и 6-м р. указаны прибавления. Для наглядности прибавленные п. выделены (2 прибавленные п. в каждом раппорте).
Последовательность чередования цветов: * попеременно 4 р. Коричневых, оливковых, бирюзовых и зеленых, 2 р. оранжевых.
Плотность вязания: 21.5 п. и 12.5 р. = 10x10 см.

Внимание! Жакет вяжется сверху вниз. Стрелки на выкройке – направление вязания.

Описание вязания жакета:

Спинка: коричневой нитью связать цепочку из 99 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором из зигзагов в указанной последовательности чередования цветов = 6 раппортов + начальные и конечные п. Через 32 см = 40 р. от наборного края выполнить 1 р. с прибавлениями (5-й р. схемы). Эти прибавления повторить ещё 8 раз в каждом пиц. ряду. Закончить через 64 см = 80 р. от наборного края.
Правая полочка: коричневой нитью связать цепочку из 29 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором из зигзагов в указанной последовательности чередования цветов = 1 раппорт + начальные и конечные п. Через 7 см = 9 р. от наборного края дополнительно связать для выреза горловины с левой стороны цепочку из 21 возд. п. и вязать узором из зигзагов = 3 раппорта + конечные п., или 64 п. Через 32 см = 40 р. от наборного края выполнить прибавления, как на спинке = 134 п. и закончить на высоте спинки.
Левая полочка: вязать симметрично.
Рукава: оранжевой нитью связать цепочку из 57 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором из зигзагов в указанной поспедовательности чередования цветов = 3 раппорта + начальные и конечные п. Через 40 см = 50 р. от наборного края выполнить 1 р. с прибавлениями. Эти прибавления повторить ещё 2 раза в каждом лиц. р. = 89 п. Закончить через 45 см = 56 р. от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов Обвязать края полочек и выреза горловины оливковой нитью 1 р. ст. 6/н. Затем обвязать вырез горловины пико (*1 ст. б/н, 3 возд. п. и 1 ст. с/н в 1 п. основания, пропустить 2 п. предыдущего р., повторять от*).

Схема вязания узора жакета:

Летний жакет
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Красивая ажурная летняя кофточка крючком

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая ажурная летняя кофточка крючком

Оригинальная кофточка для лета связана крючком с рукавами реглан и разрезом на баске. Украшает кофточку филигранный узор, который вертикальной полосой выполнен по плечам и рукавам, а также по низу.

Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: пряжа (75% хлопка, 25% вискозы; 110 м/50 г) - 500 (550) г розовой; крючок № 4,5.

Летняя кофточка крючком

 


Основной узор: ст. с/н. Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 ст. с/н в последнюю в.п. замены предыдущего ряда.

Узор из ромбов: число петель начального ряда кратно 12 + 1. Вязать согл. схеме 1 вязания узора крючком. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1—10-й ряды, затем постоянно повторять 5-10-й ряды.

 

Цветок (1 деталь): образовать 1 начальную петлю и вязать согл. схеме 2 вязания узора крючком круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с 1 соед. ст. и закончить 1 соед. ст. в 1-й соед. ст. кругового ряда. Внимание! 2-й и 4-й круговые ряды выполнить за 1-ми 3-м круговыми рядами соответственно в соед. ст. 1-го и 3-го круговых рядов. Выполнить 1 раз 1—5-й круговые ряды.

Плотность вязания: основной узор - 16 п. х 11 р. = 10 х 10 см; узор из ромбов - 21 п. начального ряда х 8 р. = 10 х 10 см.

Летняя кофточка крючком

 

Описание вязания кофточки крючком:

Нижняя деталь: выполнить цепочку из 241 (265) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из ромбов. Через 21 см = 17 рядов от начального ряда закончить работу. Боковые края до 1-й полной группы ст. с/н соответственно подшить на изнаночную сторону.
Нижнюю часть верхними углами замкнуть в кольцо. Верхний край, равномерно распределив, обвязать 165 (183) ст. с/н. В результате подшивания боковых краев и обвязывания ст. с/н ширина детали уменьшится.

Начало кругового ряда (= правая сторона) расположить на расстоянии 13 (16) см от правого края работы и обвязать каждый ст. с/н и каждую арку в.п. узора из ромбов 1  ст. с/н (= 9 ст. с/н на раппорт + 1 начальная и 2     конечные петли). Продолжить работу основным узором круговыми рядами, при этом для придания формы убавить в каждом круговом ряду, равномерно распределив, 3 х 10 (12) п. (= провязать 2 ст. с/н вместе) = 135 (149) п. Через 15,5 см от начала вязания основным узором оставить работу и отметить петли следующим образом: по 5 петель с обеих сторон от перехода кругового ряда (= правая пройма), 57 (64) петли спинки, 10 петель левой проймы и 58 (65) петель переда.

 

Рукава: выполнить для каждого рукава цепочку из 57 (63) в.п. и продолжить работу следующим образом: 18 (21) п. основным узором, 21 п. узором из ромбов (от стрелки А-В), 18 (21) п. основным узором. Через 34 см от начального ряда отметить петли узора из ромбов плюс с обеих сторон от них по 13 (16) петель основного узора, оставшиеся по 5 ст.с/н образуют края проймы. Работу оставить.
Сборка: для кокетки покроя реглан вновь включить детали в работу следующим образом: отмеченные петли левого рукава, 50 (60) п. спинки, отмеченные петли правого рукава. 50 (60) п. переда. Продолжить работу согл. узору круговыми рядами, при этом убавить для регланных скосов в каждом круговом ряду 12 (14) х 4 п. Для этого провязать первые и последние 2 ст. с/н каждой детали вместе соответственно и между убавками выполнить для линии реглана по 1 в.п. Через 11 см = 12 круговых рядов (12.5 см = 14 круговых рядов) от начала вязания реглана закончить работу 1 круговым рядом ст. б/н. Выполнить швы рукавов и пройм. Цветок пришить к началу разреза.

Схема вязания кофточки крючком:

Летняя кофточка крючком

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Очень красивая воздушная шаль из мотивов

Четверг, 04 Августа 2022 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая воздушная шаль из мотивов

Ажурная шаль связана крючком из мотивов. Очень простые в технике выполнения мотивы соединены между собой в последнем ряду вязания. Переход цвета мотивов получается при вязании пряжей батик.

Для вязания шали потребуется 2 мотка пряжи Angora Gold Batik, крючок №2.

Свяжите центральный ряд из шести мотивов. Далее вяжите мотивы, соединяя их под углом по схеме в одну и другую сторону от центрального ряда. При вязании мотивов подбирайте переход цвета более темные мотивы располагайте к внешней стороне шали, светлые к внутреннему краю.

Воздушная шаль из мотивов

 

Воздушная шаль из мотивов

 

Воздушная шаль из мотивов

 

Воздушная шаль из мотивов
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Шаль из мотивов-цветов

Вторник, 02 Августа 2022 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль из мотивов-цветов

Роскошная шаль выполнена крючком из мотивов-цветов.

Материалы: 500 г шелковой пряжи белого цвета и 100 г буклированной хлопчатобумажной пряжи белого цвета, крючок №2. Рекомендуемая пряжа: Alpina ILONA (26% вискоза, 18% дралон, 56% полиамид, 50г/90м), Alpina DAVID (100% полиамид, 50г/110м).

Плотность вязания: Каждый мотив - около 10 х 10 см.

 

Описание вязания шали: Шелковой нитью выполнить 66 мотивов по схеме 1 и 12 мотивов по схеме 2. При вязании последнего р. буклированной хлопчатобумажной нитью объединить мотивы между собой соед. ст., как показано на схеме 1 и на чертеже. Если одновременно вязать и объединять мотивы трудно, их можно сшить уже после того, как они будут связаны.

Сборка шали: Все края обвязать буклированной хлопчатобумажной нитью 1 р. ст. б/н. Для бахромы нарезать шелковые нити длиной 50 см каждая и закрепить по нижнему краю шали (см. рис. и фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Схема вязания шали:

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

Суббота, 02 Июля 2022 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

6005298_253580ed4_wide (581x396, 120Kb)

Это вкуснейший пирог готовится достаточно просто из самых простых ингредиентов. Правда, в оригинале венский вишней пирог нужно украсить лепестками миндаля. Но в целях экономии можно обойтись и без него. Если же вы все-таки можете достать миндаль, советую его использовать. Ведь миндальные лепестки придают этому пирогу особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар  - 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Разрыхлитель.

Как приготовить вкусный венский пирог с вишней

Первым делом отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку. Вишню рекомендую брать свежую, а не замороженную, особенно в сезон.

В емкости соединяем сливочное масло и сахар и немного взбиваем до состояния кремообразной массы. Взбить масло и сахар можно с помощью миксера.

Дальше добавляем половину, то есть, 100 гр. муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько перемешать с помощью миксера или венчика вручную.

Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки. Немного теста оставляем для верхушки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом. Сверху на тесто выкладываем слой вишни. Начинки должно быть много. На начинку выкладываем тонкий слой теста. Оно должно покрывать вишню частично, то есть, не полностью.

Ставим пирог в духовку разогретую до 220 С запекаться на 30 минут. Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой вишневый пирог расходится просто моментально. Проверено неоднократно на собственном опыте.

Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-купечески с грибами

Пятница, 01 Июля 2022 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

6005298_myasopokupecheskisgribami (600x400, 74Kb)

Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы – 150 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески с грибами

Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек.

Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень, на котором будет запекаться мясо. Сверху на свинину выкладываем помидоры, затем грибы и сыр. Ставим мясо в разогретую духовку до 220 С запекаться на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.

По этому рецепту мясо по-купечески с грибами получается очень сочным и вкусным.

Больше рецептов можно найти здесь http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска для укрепления волос

Четверг, 30 Июня 2022 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для укрепления волос

6005298_1_1 (598x350, 47Kb)

Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.

Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.

Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.

Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Рубрики:  Красота

Метки:  

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Среда, 29 Июня 2022 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Куриные отбивные с ананасом и сыром рецепт с фото пошагово и видео -  1000.menu
 
Это простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 1 час. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 0.5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Твердый сыр – 200 гр.
 

Как приготовить куриные отбивные с ананасами

 
Первым делом моем филе, и нарезаем его тонкими пластинками. После чего с помощью специального молоточка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Я кладу кусочки филе в самый обычный пакет или же под пленку и сверху отбиваю молоточком. Так ничего нигде не брызгает и не разлетается.
Подготовленные и отбитые кусочки филе солим и перчим. Далее каждый кусочек окунаем вначале в яйца, а затем в муку. Яйца лучше немного взбить ложкой для однородности.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем наши отбивные с двух сторон. 
Теперь на форму для запекания выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом и в ряд выкладываем отбивные. Сверху на них кладем кольца или кубики консервированных ананасов и по тонкому кусочку сыру. 
Ставим отбивные с ананасами и сыром запекаться в разогретой духовке до 180 С на 10 минут, чтобы сыр немного расплавился. 
 
Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

Вторник, 28 Июня 2022 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

6005298_zakusochnyitortizvafelnyxkorjei_1592806094_12_max768x512 (700x466, 88Kb)
 
Закусочный торт из вафельных коржей готовится достаточно просто и быстро. При этом он заслуживает того, чтобы стать украшением праздничного стола. Не говоря уже о том, что такой закусочный торт станет отличным вариантом перекуса на даче. Обратите внимание, я предлагаю лишь один из возможных вариантов начинки для закусочного вафельного торта. На самом деле начинка может быть практически любой. Всё зависит, что у вас есть на данный момент в холодильнике и насколько праздничным вы хотите сделать ваш закусочный торт.
 

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей

 
Ингредиенты:
 
  • 1 пачка вафельных коржей (5-7 шт.);
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • Зелень, помидор, маслины для украшения.
 

Пошаговый рецепт приготовления закусочного вафельного торта по типу салата «Мимоза»

 
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь в подсоленной воде, а в другой кастрюльке ставим варить яйца.
 
Сыр, морковь и яйца натираем на крупной терке.
 
Консервы разминаем вилкой. Лишнюю жидкость сливаем. Рыбную консерву можно взять абсолютно любую, но лучше взять консерву получше. От этого выиграет вкус всего торта. Я обычно беру либо сардину, либо консервированный лосось в собственном соку.
 
Зелень мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу или же любую другую, которая у вас есть под рукой.
 
Теперь начинаем формировать закусочный торт из вафельных коржей.
 
Сразу выкладываем первый корж на блюдо, в котором вы собираетесь подавать закусочный торт. Для того, чтобы основа торта не размокла, советую не смазывать его майонезом. На первый корж выкладываем вареную морковь.
 
Второй корж смазываем майонезом и выкладываем на него натертые яйца. Затем снова кладем вафельный корж, смазываем майонезом и выкладываем рыбную консерву.
 
За консервой идет следующий вафельный корж, смазанный майонезом и слой из натертого сыра. Накрываем торт еще одним вафельным коржом с майонезом и выкладываем оставшуюся морковь. Последний корж немного смазываем майонезом и посыпаем его остатками твердого сыра.
 
А вот к финальному оформлению торта можно подойти творчески. Если речь идет о праздничном оформлении, вы можете выложить украшения в виде циферблата часов, украсить закусочный торт красной икрой или же просто посыпать верхний слой зеленью и выложить помидоры с маслинами. В любом случае торт получится очень вкусным и эффектным.
 
По такому же принципу можно приготовить закусочный торт в виде салата «Селедка под шубой». Сделать закусочный торт с помидорами, сыром и курицей или же положить в качестве основного ингредиента ветчину. Начинка может быть практически любой.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

6005298_big56b0d644e77fe (477x329, 116Kb)
 
Драники с ветчиной, сыром и зеленью готовятся очень быстро и легко. Казалось бы, нет ничего особенного в самых обычных драниках. Достаточно натереть картофель, добавить специи, немного муки и яйцо и можно приготовить быстрый и простой завтрак. Я же предлагаю немного разнообразить это блюдо, сделать драники более интересными, вкусными и даже пикантными за счет самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.
 

Драники с ветчиной, сыром и зеленью – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Картофель – 5 средних штук;
  • Твердый сыр любого сорта – 100 гр.;
  • Ветчина, копченая курица или балык – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 50 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.
 

Как приготовить вкусные драники с ветчиной, сыром и зеленью

 
Первым делом нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке. Выкладываем картофель в мисочку, где и будет перемешивать все ингредиенты.
 
Сыр и ветчину также можно натереть на крупной терке или же нарезать мелкими кубиками. Здесь уже кому как больше нравится. Я обычно сыр натираю на терке, а ветчину мелко нарезаю кубиками или мелкой соломкой.
 
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко.
 
К картофелю добавляем сыр, ветчину, муку, яйца, зеленый лук, укроп, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
 
Теперь на сковороду наливаем растительное масло для жарки, и когда масло нагреется с помощью ложки выкладываем драники на сковороду.
 
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники с ветчиной, сыром и зеленью лучше всего подавать со сметаной. Получается ну очень вкусно!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

6005298_nagetsivdomaschnihusloviyah (700x490, 31Kb)
 
Куриные наггетсы по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 1 часа. Из куриного филе можно готовить разнообразные блюда. Самый простой рецепт – это запечь кусочек куриного филе с травами и специями в духовке. Можно сделать из филе отбивные, интересные рулетики с сыром и даже с сухофруктами или запечь филе в слоеном тесте. Но в данном случае я предлагаю вашему вниманию куриные наггетсы, которые готовятся очень легко и быстро, а самое главное – всегда получаются удивительно вкусными.
 

Куриные наггетсы по-домашнему – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.
6005298_depositphotos_59406099_xl2015_1560420569e1560420658801630x315 (630x315, 45Kb)

Как приготовить вкусные куриные наггетсы

 
Первым делом мы подготавливаем куриное филе. Выбирайте только свежее филе молодых курочек. Филе нужно хорошенько промыть, очистить от шкурок и жилок, если они имеются, а затем нарезать на небольшие кусочки. Вы, наверняка, видели наггетсы в магазинах и представляете, какой они должны быть формы и размера. Наггетсы могут быть квадратными, треугольными или же любой другой формы. Самое главное, чтобы они были не слишком большими и смогли хорошенько прожариться.
 
После того, как с филе мы расправились, приступаем к приготовлению панировки. В небольшую мисочку разбиваем 2 яйца, ложкой взбиваем их, чтобы желтом и белок смешались.
 
В другую мисочку высыпаем всю муку и добавляем к ней соль, перец и даже можно добавить сушеный чеснок для вкуса и аромата. Это будет наша первая панировка.
 
Берем еще одну неглубокую мисочку и насыпаем туда панировочные сухари. Вы можете купить уже готовые панировочные сухари в магазине или приготовить их самостоятельно. Для того, чтобы получить панировочные сухари нужно нарезать мелкими кубиками белый хлеб, выложить его на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут. Следите, чтобы ваши сухарики не подгорели.
 
Теперь панируем наггетсы. Для этого берем подготовленный кусочек куриного филе, окунаем его в муку со специями, затем в яйцо и в финале в панировочные сухарики. Лишние панировочные сухари нужно стряхнуть, чтобы они не пригорали во время жарки.
 
По такому принципу мы панируем все куриные кусочки. В итоге у нас получаются куриные наггетсы полуфабрикаты. Их можно заморозить в морозилке на будущее или сразу же приготовить, обжарив на сковороде в большом количестве масла.
 
Для того, чтобы обжарить наггетсы во фритюре в сковороду мы наливаем большое количество масла. Количество масла зависит от диаметра вашей сковороды. Но в среднем речь идет о 200 граммах растительного масла. Обратите внимание, чтобы масло покрывало куриные наггетсы полностью при жарке.
 
В разогретое на сковороде масло мы выкладываем наггетсы по несколько кусочков, чтобы они хорошо прожарились и обжариваем их около 5 минут. Пробуйте, чтобы они у вас не получились сырыми. Время приготовления куриных наггетсов напрямую зависит от того, какой величины кусочки у вас получились и до какой температуры прогрелось масло.
 
Готовые куриные наггетсы сразу после сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем их в тарелку и подаем с овощным салатом или же с любым другим гарниром. Вот так легко можно приготовить вкусные куриные наггетсы по-домашнему.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи

Суббота, 25 Июня 2022 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи

yablochnye-oladi
 
Яблочные оладьи — новый взгляд на привычное блюдо. Что приготовить на завтрак? Если вы уже устали от классических оладий, советую приготовить яблочные, которые получаются очень вкусными и нежными. Обратите внимание, что это не мучные оладьи с небольшим добавлением яблок, а именно яблочные оладьи, в которые добавляется совсем немного муки для вязкости, чтобы тесто держало форму. Такое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, а также детям, так как полезные блюда вполне могут быть еще и очень вкусными.
 
Ингредиенты:
 
  • Яблоки  — 200 гр. или около 3 штук среднего размера;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица на кончике ножа;
  • Цедра апельсина.
 

Как приготовить яблочные оладьи

 
Первым делом нужно подготовить яблоки. Лучше всего взять яблоки с легкой кислинкой. Так вкус оладий будет более выраженный. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отживаем полученную массу и избавляемся от лишней жидкости.
 
К натертым яблокам добавляем яйцо, муку, сахар, корицу и натертую цедру половинки апельсина. Цедру нужно натирать на самой мелкой терке. Вместо сахара к яблокам можно добавить чайную ложку меда.
 
Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться примерно таким, как на кабачковые оладьи. Формируем яблочные оладья ложкой и выкладываем их на разогретую и промасленную сковороду. Обжариваем оладья по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
 
Яблочные оладьи можно подавать с мороженым, кленовым сиропом, джемом или вареньем и даже со сметаной. Даже сами по себе они получаются очень вкусными и нежными. Советую обязательно приготовить это блюдо, особенно в сезон свежих яблок.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сэкономить деньги — советы на каждый день

Пятница, 24 Июня 2022 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить деньги — советы на каждый день

6005298_scale_1200_1 (690x412, 36Kb)
 
Как сэкономить деньги и выжить в такое непростое время. Не секрет, что зарплаты хватает далеко не всегда. Можно найти другую работу, но, если вы привыкли тратить деньги на любые капризы, то сохранить их вряд ли удастся. Хочу рассказать вам о полезных привычках, которые помогут сэкономить деньги, а, возможно, и приумножить капитал.
 

Как сэкономить деньги – полезные привычки

 
Сэкономить деньги на покупках и заказе услуг можно, если делать их осмысленно и грамотно.
 

Не каждая акция является выгодной

 
Не путайте понятие экономии денег и скидки в процентах. Увидев в супермаркете или же в салоне рекламу с призывающей акцией, что вы можете воспользоваться услугой за 20%, 30% или даже 50% не спешите реагировать на это предложение, если вы не уверены, что оно вам действительно нужно. По статистике подобные акции способны лишь нанести ущерб бюджету. Покупайте товары и заказывайте услуги по акции лишь тогда, когда они вам действительно нужны.
 

Осваивайте новые навыки и делайте своими руками

 
Если вы не хотите платить абсолютно за всё в этой жизни, полезно освоить новые навыки. Например, для того, чтобы каждый день не покупать пиццу, еду на вынос и не тратить половину своего бюджета на кафе и рестораны, полезно освоить кулинарию. Пошаговые рецепты помогут создавать настоящие кулинарные шедевры на своей кухне. Точно также же умение рисовать или же создавать что-то своими руками, позволит сэкономить вам на подарках и обустройстве своего жилища. Мужчинам будет полезно освоить электрические и сантехнические работы, чтобы каждый раз не прибегать к услугам мастеров.
 
 
6005298_kakekonomitdengipoleznyiesovetyi (500x300, 18Kb)

Как сэкономить деньги? Если покупка дорогая – отложите её на потом

 
Как сэкономить деньги, но при этом купить всё, что нужно? Нередко бывает так, что прогуливаясь по магазинам, мы замечаем какую-то красивую вещь. Это может быть новое платье, смартфон, украшение или же диван. Если покупка дорогая, не поддавайтесь первому импульсу, даже, если вам очень хочется её купить. Подождите 2-3 дня, подумайте, а действительно ли эта вещь вам нужна или все-таки можно обойтись и без неё. В 50% случаев на следующий день нам уже не хочется покупать ту заветную вещицу, которую накануне мы присмотрели в магазине. Желания меняются, а импульсивные покупки способны нанести серьезный ущерб бюджету.
 

Не пренебрегайте математическими расчетами

 
Очень полезно во время покупок, например, в том же супермаркете по мере того, как наполняется ваша корзина, подсчитывать, сколько стоит тот или иной товар и на какую сумму вы уже успели набрать товаров в свою корзину. Возможно, что-то придется выложить, чтобы на его место положить действительно что-то нужное и полезное. Тренировки в подсчете суммы чека каждый раз, когда вы идете за покупками помогает не только не попасть в неловкую ситуацию, когда на кассе оказывается, что у вас не хватает денег на покупку, но и значительно сэкономить на ежедневных расходах.
 

Ведите учет всех своих расходов, а некоторые платежи автоматизируйте

 
Ежемесячный учет всех своих расходов является важным и полезным делом. Нужно подсчитывать стоимость всех покупок, разбивать их на тематические группы, а в последние дни месяца смотреть, на что вы тратите больше всего денег, на чем можно было сэкономить. Например, если вы видите, что расходуете большую часть зарплаты на еду, стоит подробно изучить свои чеки, возможно, в них найдутся излишества, без покупки которых в следующем месяце можно сэкономить сотни и даже тысячи.
 
Есть и такие платежи, которые можно и даже нужно автоматизировать. К ним относятся ежемесячные взносы за аренду квартиры, коммунальные платежи, оплата телефона и Интернета и прочие расходы, о которых ни в коем случае нельзя забывать.
 

Как сэкономить деньги —  просто готовьте еду заранее и на несколько дней

 
Для того, чтобы не делать спонтанных покупок по принципу, у меня в холодильнике ничего нет, но я хочу что-то вкусненькое, позаботьтесь на выходных о том, что вы будете есть и готовить всю неделю. Некоторые блюда можно приготовить и поставить в холодильник, а другие превратить в полуфабрикаты, например, налепить вареники или пельмени и положить их в морозильную камеру.
 
6005298_9f6c631a5db34dc896ca9a45b1e976d7 (608x456, 37Kb)
 

Никогда не стоит экономить на качестве необходимых вещей

 
Есть вещи, без которых можно обойтись вовсе. Есть и такие, на которых можно сэкономить. Но есть ряд вещей, которые непременно должны быть высокого качества. Не зря ведь многие люди говорят, что они не настолько богаты, чтобы покупать самое дешевое и вместе с тем переплачивать в разы. Ведь плохие туфли, одежда или же другие предметы, которыми вы пользуетесь каждый день очень быстро станут непригодными для использования. К таким вещам можно отнести свое рабочее место, стол, офисное кресло, компьютер, ножи для кухни и прочее, что вам действительно необходимо.
 

Смело можно тратить только свои собственные деньги

 
Всегда рассчитывайте только на свой реальный ежемесячный доход. Не полагайтесь на возможные поступления, в которых вы не уверены, призрачные выигрыши и даже на свои собственные кредитные карточки. Как сказал один умный финансист, никогда не доверяйте своим кредитным картам, ведь они лгут. Рассчитывайте только на ту сумму, которую вы можете потратить и не залазьте в долги без лишней необходимости.
 

Правило пяти главных вопросов

 
Ну и на последок поставьте себе пять главных вопросов перед любой покупкой или же перед заказом услуг:
 
  1. Я просто хочу это иметь или же оно мне действительно нужно?
  2. Мне нужен именно этот товар или же можно найти что-то дешевле?
  3. Имеет ли эта вещь практическую ценность или же она просто красивая?
  4. Часто ли я буду этим пользоваться или же мне важно просто купить эту вещь?
  5. Стоит ли оно моих денег и времени?
 
Ответив себе на эти пять простых, но важных вопросов, вы в итоге поймете, нужно ли оно вам и можно ли сэкономить на каждой конкретной покупке. Как сэкономить деньги, но при этом жить в комфорте? Этот вопрос волнует каждого, а ответ на него самый простой – делайте покупке осмысленно и вы всегда будете в выигрыше.
 
 
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Как приготовить вкусные тыквенные оладьи?

Четверг, 23 Июня 2022 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные тыквенные оладьи?

kak-prigotovit-tykvennye-oladi
 
Тыквенные оладьи можно приготовить за 30 минут. Это простое, но вкусное и полезное блюдо. Вы можете подавать тыквенные оладьи с ягодным джемом, сметаной и даже с мороженым.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
  • Тыква – 500 гр.;
  • Кефир — 100 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Щепотка соли.
 

Как приготовить тыквенные оладьи — пошаговый рецепт

 
Начинаем с приготовления тыквы. Тыкву нужно очистить от кожуры, убрать косточки и нарезать на крупные кусочки. Затем варим тыкву в подсоленной воде или же запекаем в духовке. После того, как тыква стала мягкой, перебиваем её в блендере или же мнем толкушкой для пюре.
 
Дожидаемся, пока тыква остынет, а затем добавляем к ней просеянную через сито муку, яйцо, сахар, кефир, соль и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой и уксусом. На кончик ложки насыпаем немного соды и сверху заливаем ложкой уксуса. Получившуюся пенистую массу добавляем в тыквенное тесто и хорошенько размешиваем.
 
Тесто готово и теперь приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем на неё немного растительного масла и с помощью столовой ложки формируем оладушки. Выкладываем их на сковороду, обжариваем по 1-2 минуты с двух сторон. Вот так просто можно приготовить тыквенные оладьи на завтрак.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как победить герпес на губах?

Среда, 22 Июня 2022 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить герпес на губах?

 
6005298_756372272075424768x496 (700x452, 29Kb)
Герпес на губах является очень неприятной болезнью, так как герпес приносит зуд и дискомфорт. Кроме того, он сильно портит внешность из-за пузырчатых воспалений. Вирус герпеса может встречать на губах и ротовой слизистой оболочке, а также на генитальных органах.
 
Следует отметить, что вирус герпеса присутствует в организме у 90% людей, но лишь каждый пятый человек из них является активным носителем герпеса. То есть, достаточно малейшего переохлаждения, например, купание в море или же нахождение в комнате с кондиционером, чтобы герпес активизировался и начало появляться воспаление.

Герпес на губах — этапы проявления вируса

 
Простуда на губе является неприятным явлением, с которым ученые и врачи еще не научились бороться. Нет лекарства, которое бы помогло быстро избавиться от герпеса, но есть мази, которые достаточно эффективны на ранних стадиях простуды на губах.
 
Этапы проявления герпеса на губах:
 
  1. Покраснение и покалывание.
  2. Припухлость губ.
  3. Появление нескольких пузырьков и увеличение их количества.
  4. Присыхание герпесной корки и её отслаивание естественным путем.
 
prostuda-na-gubah

Герпес на губах лечение

 
Перед тем, как мы поговорим о лечении герпеса, хочу коротко рассказать, что может вызвать вирус герпеса на губах:
 
  • Любое, даже незначительное переохлаждение организма;
  • Стресс или сильное нервное напряжение;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Недостаток витамина С в организме.
 
Лечение герпеса на губах нужно проводить на самой ранней стадии, когда вы лишь начали чувствовать зуб и покалывание кожи губ. В борьбе с простудой губ очень эффективны средства, в состав которых входит ацикловир.
 
ehffektivnye-sredstva-ot-gerpesa
 
 
Наиболее эффективные мази от простуды на губах:
 
  • Ациклостад;
  • Герпестил;
  • Зовиракс;
  • Виролекс;
  • Валавир;
  • Амиксин;
  • Герпанит.
 
Мазь от герпеса на губах показывает наибольшую эффективность, если нанести её сразу же при первом покалывании и покраснении губ. Наносить мазь нужно около 5 раз в день. До тех пор, пока вы не почувствуете, что покалывание и воспаление полностью прошли.
 
Важно не пропустить первые признаки герпеса. Ведь после покалывания и воспаления зараженного участка кожи губ появляются небольшие пузырьки, которые распространяются по губам с большой скоростью и вирус простуды губ может перейти не только на другую область губ, особенно ту, которая соприкасается с больным участком, но и выйти за контур губ. Эта проблема особенно неприятна, так как замаскировать такой герпес очень сложно. А период заболевания герпесом длится около двух недель.
 
 
Помните, что герпес на губах является вирусной инфекцией, которая передается через поцелуи или же через зубные щетки и посуду. Будьте осторожны, чтобы в период болезни не передать вирус герпеса своим близким.
 
Ну, а для того, чтобы уменьшить риск появления простуды на губах, советую не нервничать, так как стресс также может стать его причиной и самое главное – укрепляйте свою иммунную систему. Ешьте сезоны фрукты и овощи, пейте свежие соки, обогатите свой рацион витаминами В и С.
 
 
Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  

Очень вкусный торт "Монастырская изба"

Вторник, 21 Июня 2022 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт "Монастырская изба"

tort-monastyrskaya-izba
 
Торт «Монастырская изба» нравится всем моим гостям. Готовится он не просто, но результат того стоит. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Монастырская изба».
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
  • Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г);
  • Сахар–песок – 200 г;
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.;
  • Разрыхлитель —1 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль – 1 щепотка.
 
Для начинки:
 
  • Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г;
  • Крахмал — 1 ст. л.
 
Для крема:
 
  • Сметана (жирная и густая) — 500–600 г;
  • Сахар–песок — 200 г
 
Для украшения:
 
  • Орехи грецкие (чищеные) — 100 г;
  • Шоколад темный — 100 г.
 

Как приготовить торт «Монастырская изба»

 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
 
Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
 
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
 
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
 
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
 
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
 
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
 
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
 
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
 
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.
 
Вот так готовится торт «Монастырска изба». Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из крабовых палочек с сыром

kotlety-iz-krabovyh-palochek-s-syrom

Котлеты из крабовых палочек с сыром являются очень вкусным и сытным блюдом, которое понравится взрослым и детям. Из крабовых палочек готовят разнообразные салаты и закуски. В данном случае я рекомендую приготовить очень вкусные, сытные и оригинальные крабовые котлеты с сыром, на приготовление которых уйдет всего лишь 30 минут, но результат при этом получается просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Панировочные сухари – 50 гр.;
  • Зеленый лук или укроп – 50 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки нужно измельчить. Сделать это в блендере или ножом. Также можно натереть замороженные крабовые палочки на терке. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в миску к крабовым палочкам. К ним добавляем яйцо, зубчик чеснока, который можно мелко нарубить ножом или же пропустить через пресс.

Солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп или же любую другую зелень и добавляем к полученной массе. В последнюю очередь добавляем в полученное тесто муку. Её нужно просеять через сито.

Всё тщательно перемешиваем и формируем котлетки руками. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем жариться на разогретую сковороду. Не забудьте налить на сковороду немного растительного масла для жарки.

Обжариваем котлеты из крабовых палочек по несколько минут с каждой стороны, пока не подрумянится корочка. Подавать котлеты из крабовых палочек с сыром можно со сметаной или же с любым гарниром по своему вкусу.

Источник http://mirforwoman.ru/kotlety-iz-krabovyx-palochek-s-syrom/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Польза клубники для красоты и здоровья

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза клубники для красоты и здоровья

polza-klubniki
 
Польза клубники очевидна. Клубника не только является очень вкусной ягодой, она также прекрасно освежает кожу, уменьшает отечность и даже помогает отбелить зубы. Рецептов красоты на основе клубники достаточно много и я хочу привести вашему вниманию лишь некоторые из них.

Польза клубники для женщин

 
В первую очередь хочу сказать, что ягоды клубники:
 
  • Очищают кожу лица и шеи;
  • Отбеливают кожу;
  • Помогают избавиться от прыщей;
  • Продлевают молодость кожи;
  • Увлажняют и питают.
 
Клубника включает в свой состав витамин С, а также салициловую, аллаговую и другие кислоты. Не удивительно, что на основе вытяжки из ягоды часто изготавливают очищающие и увлажняющие тоники, лосьоны, крема для кожи лица и тела.

Клубника в рецептах красоты

maski-dlya-lica-iz-klubniki

 
 
Комбинируя эту сладкую ягоду с другими ингредиентами, можно решить проблему с несовершенствами кожи, избавиться от прыщей, сделать тон кожи более ровным и свежим.
 

Маска для лица клубника + лимонный сок

Клубника в сочетании с лимонным соком помогает очистить поры, убрать излишки кожного салат, предотвратить появление прыщей и даже немного осветлить пигментные пятна и веснушки.
 
Для приготовления маски для лица нам понадобятся:
 
  • Клубника – 3 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
 
Клубнику нужно растереть ложкой до однородной кашицы, а затем добавить к ней ложку лимонного сока. Всё тщательно перемешать и аккуратно нанести на кожу лица, шеи и область декольте. Не забывайте, что шея и декольте также подвержены старению и за этими участками кожи нужно ухаживать также тщательно, как и за кожей лица.
 
Клубнично-лимонную маску наносим на кожу на 15 минут. Затем смываем её теплой, но не горячей водой. После чего умываемся прохладной водой, чтобы закрыть поры после процедуры. Далее можно спустя время нанести любимый увлажняющий крем. Такую процедуру можно повторять в сезон клубники 1-2 раза в неделю. Ваша кожа будет благодарна вам за такой уход. После нанесения маски кожа приобретает румянец, становится более увлажненной и эластичной.
 
 
Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Viktorialka
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь