-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


САХАРНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ЦВЕТОВ И ДРУГИХ УКРАШЕНИЙ

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 10:53 + в цитатник

3756641_D1nPlE82yHo (700x524, 146Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 250 г сахарной пудры, 
✔ 2 ч.л. желатина в порошке, 
✔ 6 ч.л. воды, 
✔ 1ч.л. глюкозы. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте сахарную пудру. 
Высыпьте ее в миску. 
Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин. 
Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты. 
Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая. 
Сразу после растворения желатина влейте глюкозу. 
Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной. 
Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы. 
Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями. 
После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. 
Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. 
После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения. 
Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы. 
Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета. 
Оставьте и немного белой мастики. 
Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной. 
Используйте ее небольшими порциями. 
Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку. 
После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз. 
Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка. 
С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще. 
Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка. 
Из второго шарика слепите следующий лепесток. 
Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону. 
Так сделайте 5-6 лепестков. 
Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч. 
Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания! 
Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами. 
Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки». 
Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа. 
Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки. 
Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится. 
Подсушите. 
Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет. 
К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку