Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Пасхальное печенье |
Пасхальное печенье — отличная альтернатива куличу, с которым приходится возиться несколько часов. Предлагаем вам несложный рецепт пасхального печенья. Готовится оно легко, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйца — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Разрыхлитель — 10 шт
Соль
Кондитерская посыпка
Приготовление:
Замешаем тесто для пасхального печенья:
Муку смешаем с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло перетрем с сахаром.
Добавим желтки от яиц и хорошо перемешаем.
По немного добавляя муку, замесим тесто вилкой или лопаткой.
Перемешиваем тесто, пока не образуется крошка.
Соберем тесто в шар руками. Накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто для пасхального печенья раскатаем в пласт, толщиной не более 0,5 см. При помощи формочки или стакана вырежем из него печеньки. Переложим их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем пасхальное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 10 -12 минут, остужаем.
Тем временем приготовим глазурь для пасхального печенья:
В миске смешаем белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.
Взобьем миксером в гладкую, воздушную массу.
По желанию можно еще добавить сюда пищевой краситель, чтобы получить цветную глазурь.
Нанесем глазурь на печеньки, посыпаем кондитерской посыпкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |