Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Мятная баранина с корочкой из Пармезана |
Ингредиенты:
Баранина на косточке — 800 г
Мята свежая — 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 100 г
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Чеснок дольки — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 1 ч.л.
Оливковое масло — 150 мл
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Картофель — 800 г
Приготовление:
Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.
На четверых едоков, я купил восемь бараньих котлет на косточке. Отрезал все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро.
Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.
Нам понадобятся 30 листиков. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные.
Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку.
100-120 г Пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке.
Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей.
Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон.
В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла.
Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком, затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.
Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.
Примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму.
Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки.
Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут.
На гарнир был подан отварной картофель.
Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |