-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Капкейки со сгущенкой

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:29 + в цитатник

3756641_K2b7Xjv50 (700x525, 100Kb)

Ингредиенты:

для теста:
мука (высшего сорта) – 200 г;
молоко (лучше пастеризованное – живое) – 8 ст.л.;
сахар – 6 ст.л. (без горки);
сливочное масло – 100 г;
яйца (средних размеров) – 2 шт.;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
ванильный сахар – 8-10 г (пакетик);
соль – щепотка.

для крема:
варенное сгущенное молоко –5 ст.л.;
масло – 100 г.

Декор:
Толченные грецкие орехи (арахис, семечки) или кондитерская присыпка, тертый темный/белый шоколад.

Приготовление:

В основательно размягченное масло добавляем сахар, ваниль и соль. Взбиваем до получения однородной консистенции. Вбиваем яйца (по одному) и тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку (обязательно, так она наберется воздуха и легкости), всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

Соединяем вязкую и сыпучую массы и перемешиваем до исчезновения комочков. Вводим молоко и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет напоминать сметану, но более легкую и воздушную.

Разогреваем духовку до 180˚C. Смазываем внутренние стенки формочки для кекса маслом и заполняем их тестом наполовину (бисквит во время выпекания поднимется). Выпекаем 25 мин, не открывая духовой шкаф для проверки готовности кексов как минимум четверть часа. Зубочисткой проверяем готовность, втыкая ее в сердцевину выпечки. Если она сухая, а корочка подрумянилась – лакомство готово.

⚠На заметку!
Если нет уверенности в формах или знаем, что в них частенько что-то подгорает, можно купить бумажные вкладыши. Их нужно вставить в силиконовую формочки и, не промазывая, наполнить бисквитной заготовкой.

Тщательно взбиваем крем, смешивая размягченное масло (не растопленное!) с 2-3 ложками вареной сгущенкой. Ставим его в холодильник.

Вытянув кексы из духовки, остужаем их час-два. Аккуратно отрезаем верхушку. Ложкой или ножом выскребаем сердцевину. Полость заполняем вареной сгущенкой. Укладываем крышечку на место и с помощью кондитерского шприца/мешка (его можно сделать из целлофанового пакета с отрезанным уголком) декорируем макушку остывшим кремом.

Посыпаем кремовую завитушку растолченными орешками/семечками, тертым шоколадом либо присыпкой. Ставим готовый десерт в холодильник на час-два и выставляем на праздничный стол.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку