-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16912



 артофельный хлеб

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 11:13 + в цитатник

3756641_yXoFypftvm8 (700x393, 31Kb)

 артофельный хлеб хорош с м€сными блюдами, супами или просто со сметаной или аджикой.

–ецепт оригинальный, необычный, делать его мы будем в виде маленьких булочек. ’леб с добавлением картофел€ содержит в 2 раза больше белка и клетчатки и остаЄтс€ свежим намного дольше. ќн получаетс€ м€гким и очень воздушным.

»нгредиенты:

€йцо - 1 шт.
молоко - 400 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
растительное масло - 100 мл
соль - 1 ч.л.
картофель - 3 шт. (340 г)
сыр твЄрдый - 220 г
мука - 800-850 г
сыр (ћоцарелла) - 180 г

ƒл€ обмазывани€:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

ƒл€ посыпки:
кунжут жареный

ѕриготовление:

Ќу что же, займЄмс€ приготовлением дрожжевого теста. ¬ миску вбиваем 1 €йцо, вливаем 100 мл растительного масла и всыпаем пакетик сухих дрожжей. ¬енчиком перемешиваем ингредиенты.

ƒалее вливаем 400 мл тЄплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ч.л. мелкой соли без горки и перемешиваем.
ЅерЄм 3 картофел€, весом 300-350 г, натираем на крупной тЄрке и всыпаем в тесто, также на крупной тЄрке натираем сыр и добавл€ем его к остальным ингредиентам. —нова перемешиваем и начинаем част€ми всыпать просе€нную муку. ¬ итоге муки уходит 800-850 г.

“есто и миску смазываем растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и ставим его в тЄплое место. я ставлю в электрическую духовку, включЄнную на 40 градусов, дверцу закрываю.

ЅерЄм пр€моугольную форму дл€ выпечки (размер моей формы 27х30 см) и смазываем еЄ м€гким сливочным маслом, а руки хорошо смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто.

Ќемного обминаем его пр€мо в миске и перекладываем в форму. –уками распредел€ем тесто по дну формы, накрываем полотенцем и оставл€ем в тЄплом месте на 15-20 минут. ј пока нарезаем на маленькие ломтики кусочек сыра.
⚠—ыр можно брать любой, € советую тот, который хорошо плавитс€. ” мен€ это ћоцарелла. ≈го же € использую и дл€ пиццы.

“есто - просто шикарное, очень воздушное!

–уки снова смазываем маслом. ѕродавливаем пальцами тесто, получа€ вот такие полосочки. » раздел€ем их ещЄ на 2 части. “аким образом, мы тесту придаЄм форму маленького хлеба. ј тот сыр, который нарезали ранее, вставл€ем между ними.
„тобы получить красивые рум€ные булочки, тесто смазываем смесью желтка и молока и сверху присыпаем обжаренным кунжутом. —тавим выпекатьс€ в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

¬кусный, простой в приготовлении и очень ароматный картофельный хлеб готов! ѕо желанию в тесто можно ещЄ добавить жареный лук, свежую измельчЄнную зелень или жареные семечки. ’леб легко разрезаетс€, достаЄтс€ из формы; получаетс€ очень воздушный, а м€киш - пористый и м€гкий.
ѕосле остывани€ храните хлеб в пакете, он несколько дней не черствеет и остаЄтс€ свежим.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку