-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16912



Ўоколадное печенье "—нежные вершины"

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 11:13 + в цитатник

3756641_yipuPHSvyio (700x466, 174Kb)

Ўоколадное печенье "—нежные вершины", оно же "ѕеченье с кракелюром", "“реснутое", "—нежное" или "ћраморное" — насто€ща€ находка дл€ любителей шоколада. ќно выгл€дит очень эффектно, благодар€ красивому узору из трещинок. Ёта выпечка не м€гка€ и не тверда€, по текстуре похожа на пр€ники. —тоит ли говорить, как хорошо она идет под кофе. ƒавайте же готовить!

»нгредиенты:

—ахар - 80 г
яйцо - 2 шт.
ѕшенична€ мука - 200 г
 акао-порошок - 2 ст. л.
„ерный шоколад - 100 г
—ливочное масло - 40 г
—ода - 1 ч. л.
—ахарна€ пудра - 1 щеп.

ѕриготовление

–азломайте плитку шоколада, добавьте слегка подта€вшее масло и поставьте на паровую баню. ѕомешива€, доведите до однородного жидкого состо€ни€.
¬ другой емкости взбейте при помощи миксера €йца с сахаром до образовани€ белой пены. «алейте шоколадно-сливочную смесь и перемешайте. ƒобавьте ложку соды, погашенную уксусом, или 2 чайные ложки разрыхлител€.
—мешайте в миске муку с какао-порошком и понемногу добавл€йте в смесь. «амешайте плотное и немного в€зкое тесто. Ќакройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
«астелите противень пекарской бумагой. –уками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обвал€йте в сахарной пудре. ¬ыложите на противень на рассто€нии 4–5 см друг от друга (при нагревании они увеличатс€ в размере и потрескаютс€). ¬ыпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут.
ѕрежде, чем сн€ть готовое печенье с пергамента, дайте ему немного остыть, а затем подавайте к чаю или кофе.

ѕеченюшки с кракелюром хорошо хран€тс€ в контейнере или закрытом пакете и долго остаютс€ свежими. Ѕольшое количество шоколада делает их совсем не приторными.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку