-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Вяленые помидоры

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:16 + в цитатник


3756641_CKGVFbwMyzo (450x600, 113Kb)



Получаются один в один, как в Италии! И в десятки раз дешевле! Очень вкусные, пикантные помидорчики готовятся очень просто, но, не быстро. Можно их готовить с помощью духовки, но я готовлю с помощью сушилки для овощей. Как готовить в духовке тоже расскажу. Итак, приступим.



Ингредиенты (на одну среднюю баночку около 0,5л):



Помидоры-3кг

Чеснок-3 зубчика

Оливковое или подсолнечное масло-150гр

Соль-по вкусу

Сахар-по вкусу

Прованские травы-по вкусу



Приготовление:



Для начала про помидоры. Для этого рецепта подходят не большие помидоры, в идеале подойдут помидоры-сливки. Помидоры промываем под тёплой водой.



Маленькие помидоры режем пополам, более крупные — на четвертинки. Аккуратно убираем плодоножку. Во многих рецептах рекомендуют убирать сердцевину помидора. Я так не делаю: во-первых, это очень трудозатратно и долго, во-вторых, что более важно — эта сердцевидка и семечки помидор, по моему мнению, совсем не портят вкус. Но, можете попробовать сделать и так и так, сравните. Если соберётесь убирать сердцевину помидоров, то не выбрасывайте ее: перекрутите в мясорубке, проварите, сдобрите специями и получится отличный томатный соус.



Для духовки: выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой срезом вверх. Для сушилки: выкладываем на поддон-сеточку срезом вверх.



Посыпаем смесью сахара и соли, я брала сахар и соль в пропорции 50/50.



Сверху посыпаем смесью прованских трав.



Отправляем сушиться:



В духовке сушим при температуре 90 градусов 5-7 часов, каждые полчаса приоткрывать дверцу, чтобы выпускать лишнюю влагу и время от времени проверяя помидоры. Более крупные помидорки можно протыкать вилочкой, выпуская из них лишнюю влагу — это ускорит процесс сушки. Они должны получиться не совсем сухими, а быть высушенными, но тем не менее мягкими. Время сушки зависит от вашей духовки и размера помидоров.



В сушилке для овощей я поставила температуру на максимум — у меня это 75 градусов. И сушила около 24 часов, время от времени проверяя помидоры. Время сушки зависит от размера помидоров и от мощности самой сушилки. Готовность легко определяется по внешнему виду.



Так как помидоры разного размера, сушатся они тоже не всегда равномерно. Правильно высушенные помидоры должны выглядеть вот так (фото №). Во время готовки проверяйте томаты: готовые сразу убирайте в отдельную мисочку, остальные оставляйте ещё сушиться.



Далее раскладываем помидоры по баночкам. Помидоры складываем плотно, прижимая их ложкой, чтобы удалить воздух. При укладываем чередуем слои помидоров-немного чеснока-оливковое масло и так до конца баночки. Верх заливаем до краев маслом, чтобы при хранении не испортились и сверху не образовывалась плесень.



Также я замораживаю вяленые помидоры впрок: удобно хранить их в герметично упакованных пакетах или контейнерах. Когда мне необходимы помидорчики, я их размораживаю и заправляю маслом и чесноком



Вяленые помидоры идеально сочетаются с хрустящим багетом и сыром Фета. Такие помидоры — отличное дополнение в салаты, да и по отдельности очень хороши.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку