Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Смёргосторте |
Смёргосторте - это закуска в виде бутербродного торта. Существует множество вариантов начинок, украшений и форм этого блюда.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов 12 кусков,
Красный лук 1 головка,
Уксус 9%-ный 50 мл,
Вода 100 мл,
Сахар 1 столовая ложка,
Соль 1 чайная ложка,
Свекла 1 штука,,
Сливочный сыр 220 г,
Майонез 3 столовые ложки,
Копченая ветчина 200 г,
Соленые огурцы ½ штуки,
Кислые яблоки 1 штука,
Сметана 250 г,
Хрен 1 чайная ложка,
Яйцо куриное 2 штуки,
Чеснок 1 зубчик,
Вустерширский соус по вкусу,
Лимон 1 штука,
Перепелиное яйцо 2 штуки,
Зеленая спаржа 4 штуки,
Редис 5 штук,
Огурцы 1 штука,
Зеленый лук 1 пучок,
Петрушка 1 пучок,
Шпинат 20 г
Приготовление:
1. Свеклу сварить и натереть на терке. Смешать с двумя столовыми ложками сливочного сыра и одной ложкой майонеза.
2. Мелко нарезать ветчину, яблоко и соленый огурец. Перемешать с четырьмя столовым ложками сливочного сыра, 100 граммами сметаны и половиной чайной ложки хрена.
3. Нарезать мелко два вареных куриных яйца и чеснок. Перемешать с двумя столовыми ложками сметаны и таким же количеством майонеза, добавив несколько капель вустерширского соуса.
4. Красный лук нарезать на дольки. Уксус, воду, соль и сахар вскипятить. Залить лук рассолом. Оставить в холодильнике на четыре часа.
5. В чаше смешать по 100 грамм сметаны и сливочного сыра, половину чайной лужки хрена и цедру одного лимона.
6. Уложить три куска хлеба рядом в длину. Распределить по ним начинку со свеклой. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
7. Выложить сверху еще три куска хлеба и равномерно распределить начинку с ветчиной. Посыпать зеленым луком и свежим шпинатом.
8. Выложить хлеб и равномерно распределить яичную начинку. Посылать зеленым луком. Завершить еще одним слоем хлеба. Обмазать торт кремом с хреном и дать настояться пару часов в холодильнике.
9. Украсить огурцом, редиской, спаржей, зеленью, отварными перепелиными яйцами и маринованным луком.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |