-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16644



ѕышный лимонный кекс

¬торник, 16 »юн€ 2020 г. 10:52 + в цитатник

3756641_oUP_yrIVBrI (600x400, 71Kb)

»нгредиенты:

мука — 1,5 стакана
€йца — 2 шт.
сметана — 0,7 стакана
сахар — 0,3 стакана
сливочное масло — 70 г
цедра одного лимона
сок половинки лимона
разрыхлитель — 1 чайна€ ложка

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала вобьем два €йца в удобную глубокую пиалу.

2. ƒобавим к €йцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.

3. «атем введем в смесь сметану и разм€гченное сливочное масло. “еперь перемешаем смесь более тщательно, стара€сь избавитьс€ от масл€ных комочков.

4. ѕереходим к лимону. ѕеред тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.

5. «атем снимаем цедру при помощи мелкой терки. “рем кожуру лимона до тех пор, пока не останетс€ только один белый слой.

6. ƒалее вводим цедру в тесто. –азрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона пр€мо в тесто.

7. ƒобавл€ем в пиалу чайную ложку разрыхлител€ и вводим муку.

8. «амешиваем полужидкое тесто.

9. ¬ заранее приготовленную форму дл€ выпекани€ пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.

10. ќтправл€ем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

11. ∆дем полного остывани€, а затем извлекаем его из формы. ѕодаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку