-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 5216
 омментариев: 5416
Ќаписано: 16515


 ака€ затирушка вкусна€!

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 16:11 + в цитатник

3756641_xgTG4D0Xr0c (640x392, 70Kb)

Ќапала сегодн€ на моего мужа ностальги€... ƒетство вспомнил, бабушку любимую, котора€ готовила на кухне вс€кие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... » вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Ётакий ленивый вариант домашней лапши.

—уп, конечно, не совсем кресть€нский, так как затируху по правилам готов€т на постном бульоне, а у нас на курином. Ќу, будем считать, что это "праздничный кресть€нский суп"😉😁

»нгредиенты:

¬ода
яйцо куриное (1 шт. - дл€ затирани€, 1 шт. - дл€ бульона) — 2 шт
—оль (+ ѕерец)
Ћист лавровый
ћорковь (маленька€) — 1 шт
Ћук репчатый — 1 шт
 артофель — 1 шт
 урица — 0,5 шт
ћука пшенична€

ѕриготовление:

–азбить одно €йцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

–уки намочить в €йце с водой и обвал€ть в муке и растирать руки друг об друга, получаетс€ затирка.

ѕолучаетс€ вот така€ горка затирки (фото). ћного затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

≈сть еще второй (ленивый) вариант затирки. ¬зболтанное €йцо с водой сразу вылить в муку. ѕеремешать и пр€мо в тарелочке перетирать вилкой. «атем нужно просе€ть от лишней муки.

≈сть и третий способ сделать затирку - замесить тесто крутое на €йце, без добавки воды и натереть на крупной терке.

ѕока мы делали затируху, у нас сварилс€ куриный бульон. Ќе буду подробно останавливатьс€ на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

»нтенсивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещЄ и не забывайте о том, что мучные издели€ имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешива€.

ƒать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое €йцо, дать ему свернутьс€, выключить, и минут п€ть пусть суп настаиваетс€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку