-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 5345
 омментариев: 5453
Ќаписано: 16685



Ќовогодний десерт из €год в креманках без выпечки

—уббота, 21 ƒекабр€ 2019 г. 10:37 + в цитатник

3756641_nMW8IVv0Xik (640x480, 57Kb)

“акое угощение дл€ праздничного стола можно приготовить всего за 10 – 15 минут. ѕолучаетс€ оно легким, воздушным и очень красиво смотритс€ при подаче.

 огда ставишь на стол все составл€ющие дл€ этого угощени€, то даже себе представить не можешь, что всего через какое-то маленькое врем€ все трансформируетс€ в пышную, тающую во рту массу.

»нгредиенты:

замороженна€ €года (красна€ смородина) – 300 гр
белок от двух €иц
сахар – 4 ст. ложки

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ такого десерта необходимо иметь замороженную €году. ѕри этом, она может использоватьс€ абсолютно люба€. я сегодн€ решила вз€ть красную смородину. ”гощение из нее получитс€ нежно-розовым, при€тным глазу. „то немаловажно дл€ красивой эффектной подачи.

≈сли у ¬ас нет замороженной €годы (ведь десерт можно готовить и летом), то ее просто нужно заморозить. Ќа это может понадобитьс€ часов 10 — 12.

 стати, такую сладость можно готовить не только из €год. ≈сли заморозить любые фрукты, нарезав их кубиками, то тоже все получитс€. » каждый раз, с каждым новым компонентом, можно будет получить новый вкус.

2. «амороженную красную смородину всыпать в чашу миксера.
» на дава€ ей отта€ть разбить в крошку. —таратьс€ при этом получить частички не очень крупные, но и в кашу пробивать, конечно же не стоит.

3. ƒобавить в крошку половину сахара и белки. ѕродолжить сбивание миксером.

 ак видите, сахара добавл€ем совсем мало. ¬ этом случае удаетс€ сохранить естественный вкус €год. ”гощение в данном случае получитс€ слегка кисленьким на вкус. ”читывайте это! ≈сли ¬ы сладкоежка, то добавьте еще одну, или две ложки.

¬начале может показатьс€, что это невозможно сбить в пену. —лишком густой получаетс€ масса и нет даже намека, что из этого получитс€ нежна€ воздушна€ смесь. Ќо не сомневайтесь – все получитс€ в самом лучшем виде.

4. ¬сыпать вторую половину сахара и продолжить работать миксером. ¬начале использовать не очень большую скорость, но постепенно ее можно увеличить до максимальной.
» вскоре можно будет увидеть, что масса начнет высветл€тьс€, увеличиватьс€ в объеме. Ёто значит, что при сбивании она насыщаетс€ кислородом.
“акже смесь слегка уплотн€етс€, что позвол€ет ей не опадать и не тер€ть свою форму.
»менно такого состо€ни€ мы и добиваемс€.  огда мы выложим угощение в креманки, оно не должно опадать.

5. ”красить замороженными €годками, и можно подавать к столу.
»ли же дополнительно посыпать какими-то посыпками. ¬ообще дл€ украшени€ можно использовать и крошку от печень€, и молотый шоколад, или так, как подскажет ¬ам ¬аша фантази€.

Ќе смотр€ на то, что состав компонентов довольно легкий и малокалорийный, угощение получаетс€ довольно сытным. я такую целую креманку могу скушать лишь за два раза.
ѕоэтому учитывайте это при приготовлении. ” мен€ получилось три большие порции. ј лучше сделать их поменьше, например 6. ƒл€ этого стоит подобрать посуду поменьше.
”гощение смотритс€ красиво, когда оно выкладываетс€ в несколько слоев в виде вот горочки. ќна будет держать свою форму и не ос€дет примерно с час.

¬ообще, желательно сбивать содержимое, раскладывать и тут же подавать. —воих вкусовых качеств угощение не потер€ет долго. Ќо вот своей воздушности лишитс€. ’ранить €годный десерт лучше в холодильнике.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку