-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16487


 реплЄное €блочное вино из кисло-сладких €блок

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:14 + в цитатник

3756641_ArEmSCLEaG4 (700x466, 106Kb)

Ётот простой рецепт поможет относительно быстро приготовить креплЄное €блочное вино, крепость которого около 13-15 градусов.
Ќа приготовление понадобитс€ 30-35 дней.

яблоки подход€т разные, чтобы вино получилось вкусным, соотношение сладкие\кислые сорта – 2:1. ћыть фрукты не нужно, только протереть, так как на кожице есть р€д бактерий, ускор€ющих процессы брожени€. –азрезаем фрукты, удал€ем гниль, п€тнышки, сердцевину с семенами.  стати, вино можно готовить из жмыха, оставшегос€ после приготовлени€ сока.

»нгредиенты:

€блоки – 9 кг;
сахарный песок – 3 кг 300 г;
дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик;
водка – 200 г.

ѕриготовление:

»змельчаем €блоки любым удобным способом – в блендере, натираем на тЄрке, пропускаем через м€сорубку.

ƒалее смешиваем €блочное пюре, 3 килограмма сахарного песка и пакетик сухих быстродействующих дрожжей. ƒрожжи можно заменить изюмом – понадобитс€ примерно 300 г.

ѕомещаем €блочное пюре с сахаром и дрожжами в чистую стекл€нную бутыль или банку. Ќа горлышко бутыли устанавливаем гидрозатвор или надеваем перчатку. ѕалец на перчатке прокалываем иголкой, чтобы выходил углекислый газ, образующийс€ при брожении. Ѕутыль отправл€ем в тЄмное помещение, температура в котором должна быть в пределах от +18 до 22 градусов по ÷ельсию. ѕериодически бутыль наклон€ем, чтобы содержимое перемешивалось.

„ерез 21 день отдел€ем сусло от мезги – процеживаем массу через марлю, сложенную в несколько слоЄв.

ƒобавл€ем в сусло оставшиес€ 300 граммов сахарного песка, перемешиваем.

ѕереливаем сусло с сахаром в чистую бутыль, снова оставл€ем на 10 дней в тЄмном помещении, закрыв бутыли плотно.

„ерез 10 дней осторожно сливаем вино, стара€сь не подн€ть осадок. —мешиваем слитое вино с водкой, фасуем в бутылки и убираем на хранение в прохладное место. Ѕутылки следует хранить горизонтально.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку