-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 5142
 омментариев: 5409
Ќаписано: 16433


—уп јвголемоно

„етверг, 22 јвгуста 2019 г. 11:46 + в цитатник

3756641_F5lTYFgsFrU (560x420, 83Kb)

Ќазвание этого традиционного греческого супа происходит от «авго» - €йцо, соответственно, «лемоно» - лимон. јвголемоно – очень вкусное, сытное блюдо, к тому же диетическое. ќтлична€ альтернатива привычного супа на курином бульоне.

»нгредиенты:

- 1 ,5 л куриного бульона
- 400 г вареной курицы
- 1 /3 ст. длиннозерного риса
- 6 желтков
- 1/4 стакана лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
- зелень

ѕриготовление:

¬ большой кастрюле доведите бульон до кипени€. ƒобавьте рис и варите до готовности около 8-10 мин. —нимите кастрюлю с огн€ и оставьте на п€ть мин.

«атем в большой миске взбейте желтки с лимонным соком. ѕостепенно тонкой струйкой влейте один стакан гор€чего бульона, посто€нно при этом взбива€ желтки венчиком.

ѕостепенно влейте полученную €ичную смесь в кастрюлю с супом, посто€нно помешива€. ¬ерните кастрюлю на слабый огонь и варите три минуты, пока суп не загустеет. Ќи в коем случае не доводите до кипени€, иначе €йцо свернетс€!

–азлейте по тарелкам суп, добавьте в каждую нарезанную курицу. ѕриправьте солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку