Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Суп Авголемоно |
Название этого традиционного греческого супа происходит от «авго» - яйцо, соответственно, «лемоно» - лимон. Авголемоно – очень вкусное, сытное блюдо, к тому же диетическое. Отличная альтернатива привычного супа на курином бульоне.
Ингредиенты:
- 1 ,5 л куриного бульона
- 400 г вареной курицы
- 1 /3 ст. длиннозерного риса
- 6 желтков
- 1/4 стакана лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Приготовление:
В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте рис и варите до готовности около 8-10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на пять мин.
Затем в большой миске взбейте желтки с лимонным соком. Постепенно тонкой струйкой влейте один стакан горячего бульона, постоянно при этом взбивая желтки венчиком.
Постепенно влейте полученную яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите три минуты, пока суп не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе яйцо свернется!
Разлейте по тарелкам суп, добавьте в каждую нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |