Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Свинина, запеченная с яблочным соусом |
Сегодня мы решили попробовать предложить вам приготовить свинину, которая просто тает во рту и имеет хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 2,25 кг филейной части свинины, косточку достать, скатать и закрепить веревкой
- 1 луковица, очищенная и порезанная пополам
- 1 ст. л. морской соли
Для яблочного соуса:
- 675 г яблок
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 лимон, цедра плюс сок ½ лимона
- 6 гвоздик
- 1 палочка корицы
Подлива:
- 1 ст. л. муки
- 150 мл куриного бульона
- 125 мл сидра
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов С.
Острым ножом сделать в коже надрезы, прорезая через кожу, но не задевая жир.
Положить свинину в форму для запекания кожей вверх. Под нее подоткнуть луковицу. Натереть повсюду солью. Готовить 20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем снизить температуру духовки до 190 градусов С. Запекать в течение двух часов.
Тем временем подготовить яблочный соус. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми ломтиками, положить в форму для духовки. Посыпать сахаром, лимонной цедрой, соком, добавить гвоздику и корицу. Полить 4 ст. л. воды. Запекать на самой нижней полке духовки в течение 30 минут.
Достать яблоки из духовки. Достать корицу и гвоздику, сделать однородное пюре, затем приправить по вкусу.
Достать свинину из формы. Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Сделать подливку. Ложкой снять жир, всплывший наверх, с оставшегося из-под свинины сока. Добавить муку, готовить 1 минуту. Постепенно вбить венчиком бульон, добавить сидр, тушить 2 минуты, взбивая, чтобы не было комков, затем приправить по вкусу. Нарезать свинину и подавать с соусом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |