Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Пирог «яблочко» |
Ингредиенты:
для теста:
1.масло сливочн. или маргарин – 200 гр.
2.мука пшен. – 2 стак.
3.яйцо кур. – 1 шт.
4.соль-щепотка
5.ванилин - щепотка
для начинки:
1.яблоки – 3-4 шт.
2.творог жирный (не зернистый) – 400 гр.
3.яйцо курин. – 1 шт.
4.мак – 1стак.
5.лимонный сок – 1 ч.лж.
6.корица и ванилин – по щепотка
7.сахарный песок - 200 гр.
для верхнего слоя:
1.кукурузные хлопья ~ 200 гр.
2.сметана – 300 г.
Приготовление:
Муку перетереть с маслом + яйцо + соль + ванилин, быстро замесить однородное тесто,- оно не любит долгого «массажа».
Тесто положить в мешочек и – в холодильник.
Мак соединить с творогом + сахар + яйцо + ванилин.
Тщательно перемешать и оставить ~ на 1 час, чтобы мак немного набух.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, сложить в чашу и сбрызнуть лимонным соком.
За минут 10-15 тесто достать из холодильника,чтобы оно стало пластичнее.
Форму для выпекания (у меня = 26см) выложить тестом, образуя высокие бортики.
Сверху ровным слоем кладем творожно - маковую смесь.
На эту массу по кругу выложить дольки яблок, немного утопив их в пироге.
Посыпать корицей.
Хлопья смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх изделия.
Выпекать 50-60 мин. при t=200
Перед подачей можно посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита!))))
P.S. Хлопья смешать со сметаной непосредственно перед покрытием, иначе они размокнут и превратятся в однородную массу
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |