-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Что приготовить на ужин из фарша: 6 быстрых и вкусных рецептов

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:13 + в цитатник

3756641_lMbu65FsCAs (700x366, 108Kb)

Фарш – универсальный ингредиент, который может лечь в основу практически любого блюда. И в основном хозяйки предпочитают использовать его для приготовления ужина, поскольку здесь можно придумать множество разных вариантов, что приготовить из фарша на ужин, обеспечив всю семью вкусным и оригинальным блюдом, которое еще и готовится быстро.

✍ Фаршированный картофель с сыром в духовке

Картофель с мясом – отличное сочетание, а подобное блюдо позволит не только порадовать вкусовые рецепторы, но и удивить домочадцев столь необычным и аппетитным видом.

Ингредиенты:

500 г фарша;
50 г сыра твердых сортов;
5 крупных картофелин;
1 стакан мясного бульона;
1 крупная луковица;
3 ст.л. томатного соуса;
1 ст.л. вустерского соуса;
растительное масло;
соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте с мясным фаршем до готовности.
Добавьте в сковороду вустерский и томатный соус, посолите, сдобрите любимыми специями и тушите около 20 минут. К этому моменту мясной соус должен загустеть.
Картофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. Остудите клубни, разрежьте пополам и с помощью ложки сделайте в них углубления.
Наполните картофельные «чашечки» мясным соусом и обильно посыпьте тертым сыром.
Положите фаршированный картофель на противень и отправьте в горячую духовку на 15 минут , чтобы сыр расплавился, и образовалась золотистая корочка.

✍ Классические макароны по-флотски

Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Ингредиенты:

400 г макаронных изделий;
350 г смешанного фарша;
100 г репчатого лука;
100 г сливочного масла;
пряные травы;
соль.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный – свинину с говядиной или индейку со свининой). В процессе жарки посолить мясо и добавить специи на свое усмотрение.
Вскипятить воду и отварить макаронные изделия, придерживаясь указаниям производителя с упаковки.
Готовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. При желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.

✍ Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель»

Эта запеканка – отличное блюдо, которое порадует гурманов своим превосходным вкусом и позволит разнообразить меню, превратив простенькие макароны в кулинарный шедевр ресторанного профиля.

Ингредиенты:

500 г макарон;
500 г фарша;
1 литр жирного молока;
1 стакан муки с горкой;
1 средняя луковица;
50 г томатной пасты;
40 г сливочного масла;
соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку – это сделает мясную массу более нежной и сочной.
Полученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовления томатную пасту, соль и любимые специи. При желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно снять с них кожицу.
Растопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при постоянном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок. Следите, чтобы мука не подгорела. Добавить сюда тонкой струйкой молоко и интенсивно взбить венчиком, не снимая с огня, добавить по вкусу соль.
Вскипятить воду и отварить макароны до полуготовности. Разделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму для запекания.
Следующим слоем надо выложить мясной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом.
Разогреть духовку до 180 °С и отправить туда запеканку примерно на 45 минут.
Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол.

✍ Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Запеканка из риса и фарша станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев.

Ингредиенты:

500 г мяса (свинина + курица);
340 г длиннозерного риса;
70 г сливочного масла;
3 яйца;
2 стакана жирной сметаны;
1 средняя луковица;
1 щепотка сладкой паприки;
соль.

Приготовление:

Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Старайтесь не переварить крупу, ведь это отразится на вкусе запеканки и ее консистенции – она будет разваливаться.
Яйца нужно взбить до образования пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровняйте. Поверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейся крупой.
По всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.

✍ Мясные «гнезда» с помидорами и сыром

Это блюдо выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно смело ставить и на праздничный стол в качестве закуски – ваши гости непременно оценят его вкус и необычный вид.

Ингредиенты:

500 г фарша;
300 г сыра;
50 г сметаны или майонеза;
2 больших помидора;
1 луковица;
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
1 щепотка соли;
пряные травы.

Приготовление:

Репчатый лук мелко порубить, используя блендер или нож.
Добавить в фарш (лучше говяжий) сырое яйцо и измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать.
Застелить противень фольгой и выложить на его поверхность фарш, сформировав из него небольшие и аккуратные «гнезда».
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и положить по одному в получившиеся углубления.
Разогреть духовку и поставить противень с заготовками на 30-35 минут.
Сыр измельчить на терке, добавить к нему сметану (можно заменить майонезом) с чесноком и залить смесью мясные гнезда.
Отправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
Теперь можно подавать на стол, при желании украсив мелко нарубленной зеленью.

✍ Домашние котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты – вкусное, простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. А использование для их приготовления мультиварки сделает их еще и полезным блюдом.

Ингредиенты:

450 г мясного фарша;
2 маленькие картофелины;
2 кусочка твердого хлеба;
2 средние луковицы;
2 ст.л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
сухари панировочные;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Измельчите лук и чеснок.
Пропустите через мясорубку хлеб.
Картофель почистите, вымойте и измельчите, используя мясорубку или мелкую терку. Действуйте быстро, чтобы картошка не потемнела.
Смешайте картофельную массу, лук, хлеб и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и переложите в смазанную маслом мультиварку.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой, и залейте им котлеты.
Выберете режим жарки и установите таймер на 40 минут. Через 20 минут переверните котлетки.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку