Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Булочки с Рикоттой и клюквой, политые сливочной глазурью |
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплого молока
2 яйца
3 ст.л сахара
50 г сметаны
щепотка соли
60 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка :
400 г сыра Рикотта
4 -5 столовых ложек сахарного песка (или сделать по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (или семена 1 стручка ванили)
1 столовую ложку картофельного крахмала
2 желтка
50 г сушеной клюквы ( по желанию )
По желанию можно сделать и с другой начинкой ,например с сливовым вареньем.
для смазки :
1 желток+ пол-ложки молока
Глазурь с сливочным сыром:
100 г сливочного сыра
25-30 мл сливки
сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Тесто:
В чашке миксера соединить вместе муку, дрожжи, сахар, соль.
Влить теплое молоко, яйца и замесить в течение 5 минут, добавить сливочное масло.
И ещё замешивать в течение 3 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Скатать в шар, поместить в чашу, накрыть плёнкой и - в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Начинка:
Рикотту соединить с желтком, сахаром, ванилью и крахмалом.
Клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.
Слить воду и обсушить.
Формовка и выпечка:
Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в прямоугольник размером 40 на 25. Переложить в форму, покрытую бумагой.
Вторую часть раскатать в прямоугольник 35 на 35 .
Смазать начинкой, присыпать клюквой и скрутить рулетом.
Разрезать на 12 частей и выкладываем в форму.
Накрыть полотенцем и поставить подходить минут на 30.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазать булочки желтком, выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Приготовление глазури:
Сыр размешать с сливками и сахарной пудрой чтобы получилась глазурь.
Полить булочки сверху.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |