-Метки

sykaaa Конфеты Пермский край автоломбард в казани безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки зефир играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино как сэкономить деньги камеры видеонаблюдения картинки картофель кексы коктейли котлеты кошки курица лоскутное шитье магазин видеонаблюдения макияж маникюр мармелад мода молодежная политика мороженое мясо напитки обои на рабочий стол огурцы оладьи паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд разогревающий гель рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания торты тыква уход за волосами фоны фото фотографии хачапури цветы фото чизкейк щенки яблоки яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17258


Булочки с Рикоттой и клюквой, политые сливочной глазурью

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:31 + в цитатник

3756641_NQuwxFysqVw (466x700, 240Kb)

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплого молока
2 яйца 
3 ст.л сахара
50 г сметаны
щепотка соли
60 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка :
400 г сыра Рикотта
4 -5 столовых ложек сахарного песка (или сделать по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (или семена 1 стручка ванили)
1 столовую ложку картофельного крахмала
2 желтка
50 г сушеной клюквы ( по желанию )

По желанию можно сделать и с другой начинкой ,например с сливовым вареньем.

для смазки :
1 желток+ пол-ложки молока

Глазурь с сливочным сыром:
100 г сливочного сыра
25-30 мл сливки
сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

В чашке миксера соединить вместе муку, дрожжи, сахар, соль.
Влить теплое молоко, яйца и замесить в течение 5 минут, добавить сливочное масло.
И ещё замешивать в течение 3 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Скатать в шар, поместить в чашу, накрыть плёнкой и - в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Начинка:

Рикотту соединить с желтком, сахаром, ванилью и крахмалом.
Клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.
Слить воду и обсушить.

Формовка и выпечка:

Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в прямоугольник размером 40 на 25. Переложить в форму, покрытую бумагой.
Вторую часть раскатать в прямоугольник 35 на 35 .
Смазать начинкой, присыпать клюквой и скрутить рулетом.
Разрезать на 12 частей и выкладываем в форму.
Накрыть полотенцем и поставить подходить минут на 30.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазать булочки желтком, выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета.

Приготовление глазури:

Сыр размешать с сливками и сахарной пудрой чтобы получилась глазурь.
Полить булочки сверху.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку