-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 5126
 омментариев: 5408
Ќаписано: 16416


ѕраздничный пирог Ђ„етыре €блокаї

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 09:27 + в цитатник

3756641_S0DmVJGo9A (604x451, 51Kb)

Ќичего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки... 

»нгредиенты:

4 больших €блока, 
полстакана изюма и кураги, 
полстакана любых орехов, 
20 мл конь€ка (у мен€ его не было, заменила ликером, подойдет крепкий чай или сладкий компот).

ƒл€ песочного теста: 
200 г сливочного масла или маргарина, 
1-2 стакана муки, 
1 €йцо, 
щепотка соли, 
по желанию можно добавить сахар.

ƒл€ начинки: 
500 г творога (у мен€ - 250 г), 
полстакана манной крупы, 
1 стакан сметаны, 
полтора стакана сахара, 
ванилин, 
2 €йца.

ѕриготовление:

—начала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. «аливаем коньком или ликером и оставл€ем на час.

»змельчаем сухофрукты.
ќрехи измельчаем в блендере.
—оедин€ем вместе орехи и изюм.

“еперь тесто. ћуку рубим с маслом, добавл€ем 2 столовых ложки холодной воды, €йцо и щепотку соли. я еще добавила чуток сахара.
ћуки может понадобитс€ чуть больше, чем 1 стакан. “есто меситс€ быстро (достаточно крутое).

яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, € делала это с помощью ложечки дл€ мороженых шариков.
ќрехово-изюмной массой наполн€ем €блоки.

“есто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше €блок.
я форму смазывала и тесто распределила тонко. ¬ыкладываем сверху €блоки с начинкой.

“еперь начинка. 
—метану взбиваем с сахаром, ванилином, добавл€ем творог.
ƒобавл€ем €йца и манку и вымешиваем до однородной смеси.
јккуратно выливаем смесь на €блоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

” мен€ пирог сто€л в духовке час при температуре 160 градусов. ¬ажно, чтобы пропеклась творожна€ начинка. яблочки немного ос€дут в процессе выпечки. ѕотом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.

⚠я потом уже подумала, что начинка может быть любой - и арахис, и мак, и чернослив... яблочки станов€тс€ очень вкусными внутри теста.
» в разрезе выгл€д€т они замечательно.
≈сли форма очень больша€ - €блок, соответственно, может быть больше —ам пирог режетс€ очень легко. 
Ќачинка м€гка€, нежна€, а само тесто сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку