Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Грибной соус с горчицей |
Грибной соус станет очень сытным гарниром к основному блюду или подливой к мясу. Добавление горчицы к сливочной подливе придает соусу остроту и, в то же время, определенный аромат. Соус можно готовить разной густоты. Грибы можно использовать любые.
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 гр
Лук белый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л
Сливочное масло 30 гр
Горчица зернистая 2 ст.л
Кубик бульонный 1 шт
Сыр твердый 50 гр
Укроп 10 гр
Специи по вкусу
Сливки 250 мл
Приготовление:
Шаг 1. Шампиньоны моем, чистим от кожуры и нарезаем на кусочки средней величины.
Шаг 2. Лук нарезаем мелким кубиком. Лучше брать белый репчатый лук.
Шаг 3. Отвариваем шампиньоны в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Отбрасываем грибы на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до готовности грибы и лук.
Шаг 5. Вливаем в сковороду сливки и добавляем один бульонный кубик, либо просто добавляем соль по вкусу.
Шаг 6. Добавляем натертый на среднюю терку твердый сыр, сливочное масло и горчицу, все перемешиваем и тушим 5- 7 минут.
Шаг 7. Добавляем черный молотый перец и мелконарезанную зелень укропа. Выключаем соус и даем ему постоять минуты 3.
Соус получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |