-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16283


10 отличных заменителей кофе, которые тебе понрав€тс€

—реда, 09 январ€ 2019 г. 19:24 + в цитатник

3756641_Wfy9uaEKhs (604x402, 48Kb)

Ћимонный чай с €годами годжи

Ќа сегодн€шний момент лимонный чай с €годами годжи €вл€етс€ лучшим заменителем кофе. Ётот чай — новинка, но становитс€ попул€рным очень быстро. »звестные блогеры, такие как  эти ѕатальски из блога Happy Healthy Life, влюблены в этот напиток. „тобы сделать этот чай, тебе нужно заварить ложку зеленого или черного ча€ с выжатым соком лимона и добавить к нему пару столовых ложек €год годжи. ƒобавь красный стручковый перец с кленовым сиропом или медом — по вкусу. ягоды годжи богаты антиоксидантами и витамином ј, что продлевает жизнь, укрепл€ет иммунную систему и очищает кожу. Ћимоны, кленовый сироп или мед, а также стручковый перец €вл€ютс€ отличными очищающими продуктами, а черный и зеленый чаи богаты антиоксидантами и содержат кофеин. —очетание всех этих вкусов погружает нас в насто€щую нирвану, как и кофе, а также такой напиток неверо€тно согревает.

2.  акао с маком

ќдин из лучших способов сделать кое-что более или менее похожее на кофе довольно прост. Ќе будем врать, но его вкус практически не отличаетс€ от насто€щего кофе.  акао также поднимает настроение и дает зар€д бодрости на весь день. „тобы приготовить его, просто закип€ти воды на одну чашечку.  огда вода закипит, сразу же влей ее в чашку и добавь одну чайную ложку перемолотых в порошок маковых зерен, две чайные ложки какао-порошка и, чтобы подсластить напиток, ложечку меда. ј дл€ того чтобы какао стал согревающим, добавь капельку стручкового перца. Ќаслаждайс€! ѕорошок плодов мака €вл€етс€ натуральным заменителем сливок и даст тебе ощущение легкости. “акже напиток сбалансирует и даст телу зар€д энергии.  акао или сырой шоколадный порошок усиливает действие дофамина в организме, как и кофе, а также обеспечит тебе неверо€тную энергию. —очетание всех этих вкусов просто божественное, предпочтительней пить такой напиток после обеда, когда нужно что-то тонизирующее.

3. «еленый чай со стевией и лимоном

≈сли тебе нужен простой, но эффективный способ прибавить энергии, тогда начни, пожалуй, с простого зеленого ча€. ƒобавь немного отвара травы стевии (сте́ви€ — род многолетних растений семейства астровых) дл€ сладости, а также лимон дл€ при€тного вкуса и поверь, ты очень быстро привыкнешь к успокаивающим и очищающим свойствам этого ча€. ¬ принципе, можно пить и черный чай, но зеленый все же предпочтительней, так как доказано, что он содержит больше антиоксидантов, нежели другие виды.

4. «еленый чай латте матт€

¬озможно, ты влюблена в латте? “огда не нужно от него отказыватьс€. ѕросто сделай его с €понским чаем матт€ вместо кофе! ” него очень красивый зеленый цвет, и поэтому его веселее пить по утрам, он очень похож на зеленый смузи. ћатт€ — не нагретый порошковый зеленый чай, что делает его более богатым антиоксидантами, а нагреваетс€ он уже во врем€ приготовлени€. „ай матт€ неверо€тно энергетический, тонизирующий и очищающий. ќн прекрасно заменит тебе кофе по утрам, хот€ по вкусу оба напитка совершенно разные. ƒа, этот чай довольно дорогой, но упаковки хватит тебе надолго. ¬се, что нужно, чтобы приготовить чай матт€, — это подогреть стакан молока (вкус будет несравненно богаче, если вместо коровьего ты возьмешь миндальное или кокосовое молоко). ѕосле того как твое молоко нагрелось, но не кипело, добавь 1/2 чайной ложки матт€. ћожешь, конечно, насыпать и полную ложку, но он очень крепкий. «атем добавь немного стевии, меда или кленового сиропа. » напоследок — щепотку корицы, имбирного порошка или м€ты — что больше нравитс€. ѕоверь, такой чай безумно вкусный! ќтказатьс€ от кофе будет легче, когда ты пьешь чай матт€.

5.  акао латте

ќдин из моих любимых способов получить дозу удовольстви€ на ночь и без кофеина — выпить чашечку какао.  акао латте имеет более насыщенный вкус, нежели простое какао или гор€чий шоколад.

Ќаш рецепт таков: поставь на медленный огонь чашку миндального молока, подожди, пока оно нагреетс€, но еще не будет кипеть, и добавь три чайные ложки темного какао-порошка. ƒл€ согревающего эффекта можно насыпать немного корицы и стевии дл€ сладости. » в конце добавь взбитые сливки и подожди, пока они растают.  огда они начнут та€ть, на поверхности образуетс€ вкуснейша€ пенка. ƒополнительно посыпь какао-порошком или натертым шоколадом.

6. ћолочный чай улун

Ётот чай зарекомендовал себ€ как наилучший чай дл€ похудени€. —кажем с уверенностью — это очень классный чай с легким привкусом молока. ≈го получают, обрабатыва€ чай-сырец парами натурального молока. Ёто чай не на каждый день, скорее чай-праздник. ѕросто завари улун и добавь в него немного меда, который €вл€етс€ лучшим подсластителем дл€ этого напитка. ≈сли хочешь, добавь немного лимонного сока дл€ повышени€ энергии. Ётот чай улучшает состо€ние кожи, работу сердца, а также €вл€етс€ источником антиоксидантов, которые борютс€ с онкологическими заболевани€ми.

7. „ай ройбуш

≈ще один неверо€тно вкусный напиток. „ай ройбуш, или же красный чай, как его еще называют, неферментированный, богат антиоксидантами и с неверо€тным вкусом. ќн делает кожу красивой, а также уменьшает т€гу к сладкому — им одним можно спокойно насытитьс€.

„итай также —  ак провести разгрузочный день с помощью зеленого ча€
Ќам по нраву ванильный ройбуш, но ты можешь выбрать любой другой, который придетс€ тебе по вкусу.  лассно добавл€ть в напиток разные специи дл€ молочных чаев и готовить его в обычной кофеварке, которую ты используешь дл€ приготовлени€ кофе. ѕосле этого добавь немного стевии дл€ сладости, а также корицы. ј напоследок — 1/4 миндального молока и смешай.

8. ячменный «кофе» с топленым молоком

–ецепт из детства наших мам и бабушек сегодн€ несправедливо забыт. Ќо мы хотим его реанимировать — ты не пожалеешь, если попробуешь приготовить напиток на нашему рецепту. ƒл€ начала немного информации. ячменный «кофе» — это кладезь полезных веществ. ¬ нем содержатс€ все витамины группы ¬, клетчатка и пищевые волокна, которые вызывают м€гкий желчегонный эффект, действуют профилактически на образование камней в почках и очищают стенки сосудов от холестеринового налета. Ётот напиток можно пить смело натощак по утрам, не бо€сь, что желудок начнет выражать недовольство, как это бывает с кофе. Ќе думай, что мы будем уговаривать теб€ пить растворимую бурду из пакетиков. ≈сли уж пить €чменный кофе, то насто€щий.  стати, если ты помнишь, герой јгаты  ристи детектив Ёркюль ѕуаро очень уважал €чменный напиток… »так, рецепт. „асть зерен €чмен€ промой, сложи в стекл€нную посуду с широким дном, залей водой так, чтобы она едва их покрывала. «акрой полотенцем и поставь в теплое место, мен€й воду дважды в день до тех пор, пока не проклюнутс€ ростки. ¬торую часть прожарь на сковороде так, чтобы зерна подрум€нились и слегка полопались. ѕервые зерна проверни через м€сорубку, вторые — перемели в кофемолке. ¬озьми по одной чайной ложке того и другого, залей водой в турке, доведи до кипени€ и кип€ти под присмотром около двух минут. ƒай насто€тьс€ минут п€ть и процеди. ј за это врем€ подогрей топленое молоко до температуры 70-80 градусов, перелей его в молочник. ѕодавай с медом, молоком и жареным сыром.

9. Ќапиток из зеленого ча€ и гуараны

“онизирующие свойства кофе — одна из причин утренней первой, второй, третьей… дес€той чашечки кофе. ¬озможно, взбодритьс€ тебе поможет напиток из гуараны, содержание кофеина в которой превосходит кофе в несколько раз. «авари зеленый чай и всыпь в чайник с заваркой треть чайной ложки экстракта гуараны. ѕодслащивать лучше коричневым сахаром. » стоит разбавить молоком или кубиками льда, чтобы сердце не выпрыгнуло из груди.

10.  офейный настой шиповника

≈сли уже совсем-совсем никак без кофе, но все же количество выпиваемого нужно снизить, попробуй пить кофе на настое шиповника. ¬озьми €годы шиповника и раздави их (но так, чтобы содержимое не вылезло, иначе вылезут ворсинки, а это непри€тно), в турочку положи половину своей привычной порции молотого кофе и в два раза больше €год шиповника. «алей водой, вскип€ти и протоми с минуту. Ћучше варить такой напиток в турке на песке. ƒай насто€тьс€ пару минут, процеди и подавай с коричневым сахаром или медом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку