-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16169


¬енские вафли

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 18:09 + в цитатник

3756641_4gEofE0qkxk (600x400, 61Kb)

“акие вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или вз€ть с собой в дорогу 💥

»нгредиенты: 

яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.
—ахар — 100 г 
ћолоко 2,5% жирности — 250 мл 
ћасло сливочное 72% жирности — 200 г 
ћука пшенична€ — 350 г 
—ок лимонный — 1 ст. л. 
–азрыхлитель теста — 2 ч. л. без горки

ѕриготовление: 

1. ƒл€ теста необходимо вз€ть масло комнатной температуры. Ћучше всего заранее достать его из холодильника.
2. ћ€гкое масло растереть с сахаром. ћожно воспользоватьс€ вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. Ќа малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
3. ¬бить €йца. Ќа малых оборотах миксера взбить тесто.
4. ¬ тесто влить молоко. ќно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. —нова взбить венчиком. —тарайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
5. ¬ыдавить лимонный сок в столовую ложку и влить к тесту.
6. “уда же просе€ть необходимое количество муки с добавлением разрыхлител€. ѕеремешать либо ложкой, либо венчиком миксера. “есто должно получитьс€ гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
7.  улинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
8. ¬ыложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. Ќа одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
9. ¬ыпекать вафли около 5 минут, но врем€ выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. ѕоэтому контролируйте рум€ность вафель.
10. —разу после выпечки вафли хруст€щие снаружи и м€гкие внутри. Ќо стоит им полежать чуть больше часа, как вафли станов€тс€ м€гкими и пропадает эта вкусна€ хруст€ща€ корочка. „тобы сохранить вафли хруст€щими, перед подачей на стол можно сложить их на решетку (или на противень) и подсушить в духовке при температуре 160ºC 4–5 минут. “акие вафли снова будут хруст€щими, даже на второй день. ѕодавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Ќо и в холодном виде они тоже хороши. —пособов подачи довольно много. ¬афли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 19:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку