-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16123


“атарский пирог зур бэлиш

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 17:33 + в цитатник

3756641_GuGVv49FQbM (690x480, 77Kb)

»нгредиенты: 

ћука — 450 г
—метана — 150 г
 ефир — 150 г
–азрыхлитель — 1 ч. л.
ћасло сливочное (дл€ смазывани€ готового пирога) — 15 г
—оль — по вкусу
 артофель (чищенный) — 700 г
Ћук репчатый — 200 г
√ов€дина — 600 г
ѕерец черный молотый — по вкусу
Ѕульон гов€жий — опционально

ѕриготовление: 

1. —мешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавл€йте не всю сразу, возможно еЄ понадобитьс€ больше или меньше. “есто получаетс€ м€гкое, очень при€тное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это врем€ приготовить начинку
2. ƒл€ начинки гов€дину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. ќт теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. »з остального теста раскатать лепешку, уложить еЄ в смазанную маслом форму, чтобы кра€ теста немного выступали за пределы формы.
4. ¬ыкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у мен€ намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепл€ем тесто по кругу, защипываем его.
5. ќт оставшегос€ теста оставл€ем около 15–20 г дл€ шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
6. ”кладываем тесто в центр, скрепл€ем его со швом, который у нас получилс€ при защипывании пирога и соедин€ем между собой прорезанные насечки, получаетс€ узор.
7. ¬ центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. „ерез минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона. я не добавл€ла бульон так как у мен€ его и так было достаточно в пироге. ƒобавл€ть бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофел€. ”бавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. √отовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать посто€ть минут 15–20.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку