-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15883

»мбирное печенье

ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 18:50 + в цитатник
¬ фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку.»мбирное печенье можно хранить в течение 1 мес€ца в плотно закрывающейс€ емкости.

¬ам потребуетс€:

мука 400 г 
сахарна€ пудра 100 г
масло сливочное (м€гкое) 100 г
мед 100 г
€йца куриные 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
имбирь (молотый+свежий) 0,5 ч.л.+ кусочек 2 см
перец душистый (молотый) 0,5 ч.л.

 ак готовить:

1. »мбирь почистить и натереть на мелкой терке.

2. —мешать все ингредиенты ложкой. –уками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3. Ќа присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.
Ќожом или формочками вырезать любые фигурки. ¬ыложить на лист бумаги дл€ выпечки или на противень. ѕо желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.

—оветы:
ƒл€ приготовлени€ глазури за час до выпечки нужно взбить одно €йцо с щепоткой соли. 

4. ƒуховку разогреть до 160 градусов. ¬ыпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. ≈ще теплое печенье – очень м€гкое, но как только оно остынет – становитс€ хруст€щим.

ѕеченье готово! 

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку