-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15663

Ћучшие новогодние салаты в виде собаки. —охран€йте в свою коллекцию.

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 11:42 + в цитатник
÷итата сообщени€ TanyashA07 Ћучшие новогодние салаты в виде собаки. —охран€йте в свою коллекцию.

—алат «„ерный Ѕим»

Ќеобходимые ингредиенты:

 октейль из морепродуктов – 500 г (можно вз€ть по отдельности креветок и кальмаров)

 рабовые палочки – 250 г

ћорковь – 2-3 шт.

 артофель – 2-3 шт. (или можно рис – 200 г, тогда салат получитс€ более легким)

ќгурцы свежие – 2-3 шт.

яйца – 5 шт.

 укуруза консервированна€ – 1 банка (если не любите, можно заменить консервированным горошком)

»митированна€ или насто€ща€ черна€ икра – 6-8 баночек.

—ыр твердый любой – 50 г (дл€ украшени€)

ќливки черные – 6 шт. (дл€ украшени€)

—оль – по вкусу

ћайонез – 200 г

Ќе все люб€т м€со и некоторые предпочитают ему морепродукты, тем более учитыва€, что за праздничный стол придетс€ сесть ночью. „ерный Ѕим относительно легкий дл€ желудка, но при этом достаточно сытный салат. 

ѕриготовление:

–азмораживаем морской коктейль и отвариваем его около 3 минут

 артофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками

“ак же режем 3 €йца и два желтка, оставшийс€ белок используем дл€ украшени€

»змельчаем крабовые палочки и крупные части морепродуктов

¬се перемешиваем, добавл€ем кукурузу и заправл€ем майонезом, если необходимо посолить

¬ыкладываем салат на блюдо и формируем силуэт собаки

ѕо поверхности тонким слоем раскладываем черную икру

»з €ичных белков, маслин делаем глаза, нос, дополнительные украшени€ из крабовых палочек, зелени.

ƒумаю, такой салат вашим гост€м очень понравитс€.

ѕраздничный салат «—кубиƒу» со свининой и оп€тами

фото рецепта: —алат

“акой салат очень порадует всех своим великолепием и видом

»нгредиенты:

  • —винина не жирна€ отварна€ – 300 гр. (можно использовать куриное филе)
  •  артофель отварной – 3 — 4 шт.
  • ќгурцы соленые – 2 — 3 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • ќп€та маринованные – 1 бан.
  • ћаслины – 10 шт.
  • ћайонез – 200 г
  • —оевый соус – 1 ст.л.
  •  раснокочанна€ капуста – 100 г
  • —оль

ѕриготовление:

ћ€со нужно измельчить, разбираем его на волокна и мелко режем, заливаем соевым соусом и даЄм посто€ть

Ќа терке натираем картошку, огурцы и 3 целых €йца и 2 желтка

ќп€та нарезаем небольшими аккуратными кусочками

 артофель смешиваем с 2 – 3 ложками майонеза

—обираем салат сло€ми, первый будет из картофел€, которым выкладываем образ собачьей морды, втором слоем будет идти м€со

“ретьим слоем идут €йца, которые промазываем майонезом и выкладываем огурцы

ƒалее все слои повтор€ютс€, последним слоем раскладываем оп€та

ќставшийс€ белок трем на мелкой терке и окрашиваем его соком, тертой краснокочанной капусты

»з него делаем воротник и дальше оформл€ем морду —кубиƒу

Ќовогодний салат «—обачка» с копченой курицей и грибами

 

Ётот удивительный салат красиво впишетс€ в интерьер вашего праздничного стола и порадует своим видом и вкусом всех гостей.

»нгредиенты из расчета на 4 порции:

  •  опчена€ курица — 300 гр.
  •  артофель – 6 — 7 шт.
  • ћорковь – 4 — 5 шт.
  • яйца – 3 — 5 шт.
  • —ыр плавленый — 1 шт.
  • √рибы маринованные — 150 гр.
  • ћайонез – 100 — 150 гр.
  • —оль
  • ѕерец чЄрный молотый
  • √воздика (дл€ украшени€) — 6 шт.
  •  олбаса варена€
  • ”кроп

ѕриготовление:

ѕодготавливаем все наши составл€ющие салата, заранее необходимо отварить картофель в мундире, морковь, €йца, чтобы они полностью остыли.

 аждый продукт сначала подготавливаем в отдельную посуду, а потом будем собирать салат.

ќчистить картофель и морковь от кожуры, натереть на крупной терке

яйца очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке или измельчить в блендере

” копченой курицы сн€ть кожицу, отделить м€со и порезать мелкими кусочками

√рибы достать из банки, дать стечь, и ножом измельчить, оставьте 2 – 3 шл€пки целыми дл€ украшени€

ѕлавленый сырок сначала нужно подморозить в морозильнике и натереть на крупной терке

Ќачинаем собирать салат, на плоское блюдо выкладываем половину картофел€ так, чтобы слой был в форме собачьей мордочки

—верху промазать тонким слоем майонеза и поверх разложить куриное м€со

ќбсыпать его тертым €ичным белком

—ледующим слоем будут идти грибы

ѕосыпаем грибы сыром и промазываем его майонезом

ƒалее идет слой моркови

«авершающим слоем основы салата будет оставшийс€ картофель, его нужно разложить тонким слоем, закрывающим все остальные

—о всех сторон тщательно обмазать майонезом

яичным желтком выводим контуры мордочки

яичный белок будет выдел€ть уши и нос собачки

»з оставленных грибных шл€пок вырезать брови, глаза, нос, дл€ этого также можно использовать черные маслины, дл€ €зыка используйте кусочек вареной колбасы

¬ качестве усов использована гвоздика, укроп будет в качестве Єлочных веток

—алат готов, его можно убрать в холодильник, чтобы пропиталс€.

—алат «—обачка ƒружок» с шампиньонами

 

»нгредиенты:

  • Ўампиньоны — 800 гр.
  •  олбаса — 300 гр.
  • яйца — 8 шт.
  • ћорковь — 4 шт.
  •  онсервированна€ кукуруза — 1 банка
  •  артофель — 8 шт.
  • ћайонез
  • —оль
  • ћаслины черные

ѕриготовление:

ќтвариваем морковь, картофель и €йца, даем им полностью остыть

ƒл€ измельчени€ всех наших составл€ющих салата лучше всего использовать блендер – это и быстрее, и аккуратнее получаетс€

»змельчаем колбасу, дл€ удобства сначала порезав на кусочки

ƒалее очищаем €йца, отдел€ем желтки от белков и так же по отдельности измельчаем в блендере

ќчищаем картошку и морковь, режем их небольшими кубиками

Ќарезаем дольками грибы

–ежем полукольцами лук

Ќа разогретой сковороде в растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности

¬ большой миске смешиваем наши подготовленные ингредиенты – картофель, морковь, обжаренные грибы, желтки, выкладываем кукурузу и заправл€ем майонезом, если необходимо можно подсолить и поперчить

Ѕерем блюдо и определ€емс€ с формой нашего дружка, дл€ нагл€дности можно использовать м€гкую игрушку

¬ыкладываем приготовленную смесь на блюдо и формируем нашу собачку

—верху обмазываем майонезом и обсыпаем €ичным белком, а лапы и хвост делаем из колбасы

ƒл€ глаз и носа используем маслины, а дл€ €зыка кусочек колбасы

¬от такой милый дружок придетс€, как нельз€, кстати на вашем новогоднем столе.

–ецепт салата «Ћохмата€ собачка» с м€сом и колбасой

ѕродукты:

  • ћ€со гов€дина отварна€ – 500 гр.
  •  олбаса докторска€ – 300 гр.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • Ћук – 3 шт.
  • ќгурцы солЄные – 2 шт.
  •  артофель вареный в мундире – 4-6 шт.
  • ћорковь варена€ – 5-6 шт.
  • Ўампиньоны – 300 гр.
  • –астительное масло
  • ћайонез
  • —оль
  • „ерные маслины – 2 шт.

ѕриготовление:

—алат этот слоЄный, поэтому сначала приготовим все продукты

ћ€со и весь лук нарезаем на мелкие кубики

 артофель, морковь очищаем и трем на мелкой терке

яйца очищаем, отдел€ем желтки от белков и по отдельности трем на мелкой терке

ƒл€ огурцов используем крупную терку, складываем их на сито, чтобы стекла огуречна€ жидкость

Ўампиньоны режем тонкими пластинками

 олбасу лучше всего натереть на терке дл€ корейской моркови, чтобы получились длинные полоски

¬ разогретую сковороду наливаем немного масла, кладем половину лука, обжариваем до золотистого цвета и засыпаем гов€дину, слегка обжариваем 2 – 3 минуты

ƒобавл€ем огурцы и жарим еще пару минут, перекладываем в тарелку и даем остыть

¬ сковороду подливаем масло, засыпаем шампиньоны, обжариваем их до тех пор, пока выпаритс€ вс€ жидкость

ƒобавл€ем оставшийс€ лук, жарим до полной готовности, солим, перчим, перекладываем на отдельную тарелку и даем остыть

“еперь собираем салат, придаем ему форму собачки с лапами, мордочкой, все составл€ющие делим на две равные части, кроме грибов, €ичных белков и желтков

ѕервый слой – обжаренна€ гов€дина, второй – половина картофел€, который промазываем майонезом, если необходимо, можно посолить.

ƒалее идет морковь, используем половину, шампиньоны, оставша€с€ морковь, картофель, который промазываетс€ майонезом

—нова оставшеес€ м€со, которое обсыпаем желтками и последний слой белки, перемешанные с майонезом

”ши хвост формируем из колбасы, глаза и нос, это маслины, а €зык кусочек колбасы или м€са

¬кусный и очень симпатичный салат готов

–убрики:   улинари€

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку