-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15743

–улет с маком и орехами

—реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 08:38 + в цитатник

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 
🔹 450 г муки 
🔹 185 г сливочного масла 
🔹 50 г сахара 
🔹 щепотка соли 
🔹 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 
🔹 1 €ичный желток 
🔹 150 г холодного молока 

ƒл€ маковой начинки: 
🔹 200 г мака 
🔹 100 г сахара 
🔹 2 чайные ложки ванильного сахара 
🔹 100 г молока 

ƒл€ ореховой начинки: 
🔹 200 г очищенного и раздробленного фундука 
🔹 100 г сахара 
🔹 2 чайные ложки ванильного сахара 
🔹 100 г молока 

ƒл€ смазывани€: 
🔹 1 €йцо+1 €ичный белок, оставшийс€ от теста 

ѕриготовление: 

ѕодготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте гор€чее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. ƒайте остыть. “ем же способом приготовьте ореховую начинку. 
ƒл€ теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. ¬ миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, €ичный желток и молоко, а затем замесите м€гкое тесто. –азделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. 
ƒостаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пр€моугольники толщиной 2-3 мм. ќбрежьте неровные кра€ ножом. 
¬ыложите на тесто ровным слоем начинку, не доход€ до краев. «агните противоположные короткие кра€ теста на начинку. 
—крутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета. 
«астелите форму дл€ выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. —мажьте €ичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет. 
ѕосле этого взбейте €ичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхани€ в течение не менее 1,5 часов (или на ночь). 
Ќагрейте духовку до 180— и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрум€нитс€.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку