-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15743

“ќѕ-5 обалденных шоколадных тортов

—реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 08:37 + в цитатник

1. Ѕисквитный шоколадный торт🍫🍫🍫 

¬рем€ приготовлени€: 35 минут 

»нгредиенты дл€ 8 порций: 

Ѕисквитна€ основа дл€ торта шоколадна€ — 3 шт. 
Ёспрессо — 100 мл 
Ўоколад горький — 100 г 
—ливки 35 % — 370 мл 
—ыр маскарпоне — 250 г 
∆елток €ичный — 4 шт. 
—ахар — 120 г 
ѕудра сахарна€ — 2 ст. л. 
 акао — 3 ст. л. 

ѕриготовление: 

1. —начала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворени€ сахара, затем добавл€ем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. ѕервый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. «атем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом. 
2. ¬торым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду до легкого загустени€, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состо€ни€ плотного крема. ¬ыкладываем крем на корж и разравниваем. “ретий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду. 
3. √отовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на вод€ной бане, но не кип€тим.  ак только они будут близки к закипанию, добавл€ем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, посто€нно помешива€, ждем превращени€ в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и гл€нцевую субстанцию. √отовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь. 

2. Ўоколадно-ореховый торт с бананом 🍌🍌🍌 

»нгредиенты: 

“есто: 

яйцо — 4 шт. 
—ахар-песок — 150 г 
 акао — 2 ст. л. 
–азрыхлитель — 1 ч. л. 
ћука — 150 г 
ќрехи — 50 г 
ћед — 2 ст. л. 

 рем: 

—метана — 800 г 
—ахарный песок — 1 стакан 
¬анилин — 1 пакетик 
Ѕанан — 2 шт. 

ѕриготовление: 

1. яйца взбить с сахаром, какао, мЄдом, орехами и мукой с разрыхлителем. 
2. ‘орму смазать, выпекать бисквит 40 минут при 160 °C. 
3. ќстывший корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом, выложить кружочки банана. ¬ерхний корж присыпать крошкой из бисквита. ƒать торту прописатьс€ несколько часов. 

3. “орт «ёжна€ ночь»✨✨✨ 

»нгредиенты: 

яйца куриные — 2 шт. 
ћасло — 150 г 
—ахар — 200 г 
ћука — 300 г 
–азрыхлитель — 10 г 
—ода — 0,5 ч. л. 
”ксус — 1 ст. л. 
ћолоко — 1 стак. 
 акао-порошок — 70 г 
 рем — любой, какой вам нравитс€ 
”крашение — глазурь из шоколада или какао 

ѕриготовление: 

1. —мешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. 
2. ¬ другой взбиваем разм€гчЄнное масло, сахар, а затем €йца, добавл€€ их по одному. 
3. ¬ стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. 
4. —мешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившеес€ молоко. 
5. ѕолучившеес€ шоколадное тесто — ароматное, льющеес€, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой дл€ выпечки, а борта смазаны растительным маслом. 
6. ¬ыпекаем при 200 °C примерно 30 минут. ѕробуем зубочисткой. 
7. ќстудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. 
8. √отовим крем, взбива€ полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. 
9. ¬ерх торта поливаем растопленным на вод€ной бане шоколадом. 
10. Ўоколадный торт готов! ј теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. ћожно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! 
ћожно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие €годы — вишни, малину, абрикосы! 
ћожно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тЄртым шоколадом или €годами… 

4. Ѕыстрый шоколадный торт🍰🍰🍰 

»нгредиенты: 

ћука — 1 ½ стак. 
 акао — 3 ст. л. 
—ахар — 1 стак. 
–азрыхлитель — 1 ч. л. 
—оль — ½ ч. л. 
”ксус — 1 ч. л. 
¬анильна€ эссенци€ или ванилин — 1 ч. л. 
–астительное масло — 5 ст. л. 
¬ода — 1 стак. 
ягоды (дл€ украшени€) — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. –азогреть духовку до 180 °C. —мазать форму маслом. 
2. —мешать все сухие ингредиенты. 
3. ¬ небольшой чашке смешать уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавить к сухой смеси. 
4. «алить массу стаканом воды, сделать однородную смесь. 
5. ¬ыпекать тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. 
6.  огда корж остынет, смажьте его своей любимой глазурью. ”красить торт €годами по вкусу. 

5. Ўварцвальдский торт🍒🍒🍒 

»нгредиенты: 

Ўоколад черный — 150 г 
ћасло сливочное — 150 г 
—ахар (мелкий) — 160 г 
яйца куриные — 6 шт. 
ћука — 150 г 
ѕекарский порошок — 1 ч. л. 
 акао — 1 ст. л. 
—оль — 1 щепотка 
 омпот вишневый — 250 мл 
Ћикер вишневый — 100 мл 
 рахмал — 2 ст. л. 
—ахар ванильный — 8 г 
¬ишни (мороженые) — 350 г 
¬ишни в алкоголе — 350 г 
∆елатин — 10 г 
—ливки 33% — 750 г 
—ахарна€ пудра — 4 ст. л. 
 акао — 50 г 
Ўоколад черный — 50 г 

ѕриготовление: 

1. ѕодготовьте ингредиенты. 
2. ѕриготовление бисквита. –азогрейте духовку до 160 °C. –астопите шоколад на вод€ной бане. ћасло взбейте с сахаром до получени€ кремообразной консистенции. 
ѕродолжа€ взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. 
3. ќтделите желтки от белков. ¬збейте белки в крепкую пену. ∆елтки введите в шоколадно-масл€ную массу. 
4. ¬збейте белки в крепкую пену. 
5. ¬ отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (150 г сахара, муку, пекарский порошок и какао). “щательно перемешива€ шоколадно-масл€ную массу, ложка за ложкой, введите сухие ингредиенты. ’орошо перемешайте. ƒобавьте 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте. ¬ведите оставшиес€ белки. 
6. ‘орму дл€ выпечки 26 см аккуратно выложите бумагой дл€ выпекани€. 
ѕерелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. 
ѕеките 35-45 минут. «убочистка или спичка, воткнута€ внутрь, должна выходить чистой. 
¬ыньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. 
ѕереложите на решетку окончательно остыть.  огда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа. 
7. ѕриготовление начинки: 
—мешайте 150 мл холодного компота с крахмалом. ¬ небольшой сотейник поместите мороженые вишни, сахар (2 ст. л.), ванильный экстракт. «алейте компотом и доведите до кипени€ на среднем огне. 
ѕомешивайте массу до загустени€. ¬ишнева€ масса должна быть консистенции густого соуса. ƒобавьте вишни в алкоголе и 50 мл вишневого ликера. ѕеремешайте и снимите с огн€. ƒайте полностью остыть. 
8. ѕриготовление крема. ¬ небольшой кастрюльке смешайте 100 мл сливок и желатин. ѕоставьте на маленький огонь и прогревайте, посто€нно помешива€, до полного растворени€ желатина. 
—нимите с огн€, отставьте в сторону немного остыть. 
ќстальные холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. 
“онкой струйкой по стенке посуды, в которой взбиваете, продолжа€ взбивать, влейте к крему сливки с желатином. 
¬збивайте еще минуты две и поставьте в холодильник остывать (минимум 30 минут). 
9. —мешайте оставшийс€ вишневый компот (100 мл) и вишневый ликер (50 мл). 
Ётой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во врем€ сборки. 
— помощью овощечистки сделайте стружку из шоколада. Ќарезайте шоколад так, как вы бы чистили овощи. 
”добно разместите подставку дл€ торта или просто дно формы с коржом. ѕервый корж пропитайте ⅓ жидкости дл€ пропитки. 
—верху выложите половину вишен вместе с сиропом. —верху на вишни выложите ¼ сливочного крема, равномерно посыпьте верх какао (это удобно делать ситечком). 
10. —верху разместите второй корж, пропитайте ⅓ жидкости дл€ пропитки, выложите оставшиес€ вишни (немного вишен можете оставить дл€ украшени€), дальше выложите ¼ сливочного крема и снова посыпьте какао. 
¬ыложите последний корж, пропитайте и равномерно смажьте оставшимс€ кремом верх и бока. (ѕри желании часть крема оставьте дл€ декорации). 
11. Ёффект древесной коры по бокам. ѕосыпьте бока какао (нужно быть очень уверенным в своих руках, чтобы сделать это и не испортить целый торт), затем вилкой «нарисуйте» борозды. 
¬ерх торта обильно посыпьте какао и шоколадными стружками. 
”красьте торт остатками крема и вишен на ¬аше усмотрение. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку