Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
САЛАТ "ОГОНЕК" |
Ингредиенты:
● 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
● 2 болгарских перца
● 3 средних помидора
● 3 средние моркови
● 3 средние репчатые луковицы
● 1/3 стакана сахара
● 5 столовых ложек 9% уксуса
● 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
● 2,5 столовые ложки крупной каменной соли
● можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла
Приготовление:
Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.
В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час. Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |