-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 4358
 омментариев: 5313
Ќаписано: 15547

“орт "Kрепвиль"

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 17:30 + в цитатник

¬рем€ приготовлени€: 80 мин. 
ѕорций: 12 

¬ам потребуетс€: 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ (на торт d = 22 см) 

“есто дл€ коржей: 
80 г сливочного масла комнатной температуры 
100 г сахара 
2 €йца 
300 мл молока 
1/2 ч.ложки разрыхлител€ 
800-900 г муки 

«аварной крем со сгущенным молоком: 
650 мл молока 
семена 1 стручка ванили (опционально) 
3 €йца 
4 ст.ложки крахмала 
1 банка варенного сгущенного молока 
120 г сливочного масла комнатной температуры 

 ак готовить: 

 оржи: 
1. ¬ миске сливочное масло взбить с сахаром. 
2. ƒобавить €йца и еще раз взбить миксером до объединени€. 
3. ƒобавить молоко, перемешать. 
4. „асть муки смешать с разрыхлителем, просе€ть и добавить к масл€нно-молочной смеси. ѕостепенно добавить всю муку. —мотрите по консистенции: тесто должно получитьс€ м€гким, но не должно липнуть к рукам. Ќакройте миску с тестом и дайте посто€ть в теплом месте полчаса. (“ем временем можно приготовить заварной крем). 
5. ƒуховку разогрейте до 170 —. 
6. “есто скатайте в "колбаску" и разделите на 20 ровных частей. 
7.  аждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у мен€ 22 см). я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не "садилось". «атем сразу же вырезала кольцом дл€ тортов круг нужного диаметра. ќбрезки оставались вокруг, после выпечки станов€сь золотистого цвета, как раз подход€щего дл€ обсыпки торта. ѕока выпекалс€ один корж, раскатывала другой. » так череду€ все 20 коржей.  оржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнутьс€, а торт получитьс€ ровный и аккуратный. 
8. ќбрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их дл€ покрыти€ торта. 

«аварной крем: 
1. —гущенное молоко отварите. ƒл€ этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. —ледите, чтобы вода не выкипала и подливайте гор€чую воду, если это необходимо. »ли можете вз€ть готовое варенное сгущенное молоко. 
2. ¬ сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипени€. 
3. ѕока молоко нагреваетс€, в миске взбейте €йца и крахмал до побелени€ и увеличени€ в объеме. 
4. ѕродолжа€ вбивать €йца, влейте гор€чее молоко и еще немного перемешайте. 
5. ¬ерните смесь на огонь и варите до загустени€, посто€нно помешива€. —тарайтесь, чтобы не образовывались комочки. ¬ случае, если комочки все-таки по€вились, протрите смесь через сито. ќстудите заварной крем. 
6. —ливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. ѕродукты должны быть комнатной температуры. 
7. —мешайте заварной и масл€ный крем. 

—борка: 
 аждый корж обильно смажьте кремом. Ќе забудьте оставить крем дл€ верхнего коржа и боков торта. ќбрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. ”берите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропиталс€. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку