-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 4283
 омментариев: 5299
Ќаписано: 15458

—јћџ… ¬ ”—Ќџ… “ќ–“

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 19:46 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ коржей: 
● 6 €иц 
● 270 г сахара 
● 225 г муки 
● 50 г грецких орехов 
● 70 г кураги 
● 30 г мака 

ƒл€ крема: 
● 400 г вареной сгущенки 
● 200 г сливочного масла комнатной температуры 
● 300 г сметаны 27-30%, максимально густой 
● 200 мл простого сахарного сиропа дл€ пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√отовим коржи. —разу скажу, что бисквитное тесто долго сто€ть без дела не может - оседает. ѕоэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. ” мен€ есть 2 формы одного размера, поэтому € сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. ≈сли вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты дл€ теста. »так. Ѕелки взбиваем с половиной сахара до м€гких пиков.∆елтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимс€ сахаром добела.

—оедин€ем белки с желтками. ѕостепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. ћешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.ƒлим тесто на равные части и добавл€ем наполнители. јккуратно вымешиваем. Ќарубленные орехи.ћелко нарезанную курагу. ћак.
 ладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. √отовые коржи остужаем. √отовим крем. ƒл€ этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. ƒобавл€ем сметану и вымешиваем до однородного состо€ни€.

” коржей слегка подрезаем кра€ - самую хруст€щую внешнюю часть. ѕеребиваем в блендере в крошку.
 оржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. ќбмазываем бока и верх торта. ќбсыпаем бока крошкой. ¬ерх украшаем оставшимс€ кремом из кондитерского мешка. ¬ центре у мен€ - наструганный овощечисткой шоколад. ƒаем торту пару часов посто€ть в холодильнике. ѕодаем.

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 14:43 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку