-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 4283
 омментариев: 5299
Ќаписано: 15458

Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ — ¬»ЎЌ≈…

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 19:45 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

бисквит:
● 50 мл растительного масла
● 200 г темного шоколада
● 150 г сахара
● 6 €ичных белков
● 150 г молотого грецкого ореха

начинка:
● 350 г свежей или замороженной вишни
● 200 г сахара
● 6 €ичных желтков
● 700 г сметаны 20% жирности
● 10 г желатина

глазурь:
● 125 мл сливок
● 125 г темного шоколада
● 1 маленькое €йцо

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕодготовить вишню дл€ начинки - вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. «атем поставить на огонь, довести до кипени€, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешива€. ќхладить до комнатной температуры.

2. ѕодготовьте коржи. –астопить шоколад в подогретом (но не гор€чем) масле. Ѕелки взбейте миксером около 1 минуты, затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. ƒобавьте аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. ѕеремешайте. ƒно формы дл€ выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. ¬ыложить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 ° —, и еще полчаса при температуре 180 ° —. ƒостать из формы и дать остыть на решетке. «атем разделить на 2 коржа.

3. —легка взбейте венчиком желтки с 100 г сахара, ѕоставить на вод€ную баню на 7-8 минут, помешива€, пока не загустеет смесь. ќтставить охлаждатьс€. ∆елатин залить 4 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. «атем растопить желатин, слегка подогрев (не доводить до кипени€!), и влить в слегка еще теплую €ичную смесь. –азмешать, добавить сметану (слегка взбитую венчиком). ¬се перемешать, добавить вишни с сиропом и взбить.  рем будет слегка жидковат - это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник.

4. Ќа блюдо, в котором будете подавать торт, уложите корж срезом вверх и "наденьте" бортик от разъемной формы. «акрепите. ¬ыложите всю начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). ѕоставить торт на 12-24 часа в холодильник дл€ застывани€.

5. √лазурь. Ќа слабом огне растопите шоколад со сливками. (ѕроцедите через сито. если образуютс€ комочки). ƒобавить слегка взбитое €йцо. ѕрогреть смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела. «алить глазурью торт и украсить по желанию. ќставить в холодильнике до застывани€ глазури.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 14:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку