-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5751
Комментариев: 5481
Написано: 17120


Картофельная запеканка с мясом

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 11:44 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель — 1,3 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное для смазки формы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картофель. 
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
5. Жарим до готовности мяса.
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
10. Сверху намазываем сметаной.
11. Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку