-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Метки

Конфеты автоломбард в казани блинчики блины брендовые сумки булочки вишневый пирог выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибные котлеты грибы дачный интерьер деньги десерты драники заготовки закуска закуски запеканка здоровье зефир зразы индейка кабачки как очистить кровь как сэкономить деньги как увеличить объем волос карамельный соус картофель кексы кино онлайн клубника коктейли котлеты красивые рисунки красивый вид из окна на море крашенки курица лоскутное шитье манник мармелад мороженое мясо наггетсы напитки необрезной маникюр оладьи пампушки паста печенье пирог с капустой пироги пирожки полезные советы праздничная подача блюд рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон рецепты рукоделие рулеты русская музыка рыба салаты самозанятость свинина сервировка стола скрипт скумбрия слойки соусы суп-пюре супы схемы вязания творожная запеканка торты тыква уход за волосами фильмы хачапури чизкейк яблоки яблочные оладьи яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 5814
Комментариев: 5495
Написано: 17205


Ткемали

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:50 + в цитатник

Ткемали - грузинский пряный соус из кислой сливы или алычи. Существует два вида ткемали: зеленый и красный. Первый готовиться весной из зеленой сливы, отличается большим кислым вкусом. А второй, красный, осенью, когда слива созрела.

Слива 1,5 кг
Вода 500 мл
Перец стручковый острый 1 шт
Чеснок 1 головка
Кинза 100 грамм
Укроп 100 грамм
Мята болотная (омбало) 1 ст. ложка
Кориандр молотый 1 ст. ложка
Хмели-сунели 1 ст.ложка
Соль 1,5 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Перец чм 1 ч. ложка

Сливу моем, укладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения и томим на медленном огне 15 минут.

Пока слива томится сделаем аджику:
пропускаем перец через мясорубку
пропустим через мясорубку острый перец с чесноком.

Аджика готова.

Слива растушилась и стала мягкой.

Теперь сливу аккуратно переложим на дуршлаг, его нужно вставить в другую кастрюлю. И с помощью ложки или лопатки протираем сливу, косточки и шкурка должны остаться. Это делается очень легко.

Готовое сливовое пюре.

Теперь добавим специи, соль, сахар. Перемешаем и прокипятим на медленном огне 5 минут. Постоянно помешивая.

Шинкуем мелко зелень.

Массу снимаем с огня и добавляем в нее зелень.

Перемешиваем. Даем остыть и ткемали готов.

Разлить ткемали в стерилизованные бутылки. Оформляем бутылки на свой вкус. Когда в бутылке останется немного ткемали, то не выкидывайте ее. Ополосните водой и слейте в харчо.

Подать можно к чему угодно. Особенно хорошо полить свежим ткемали отварную свеклу. Посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку