-Метки

linux Конфеты блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами гардеробная герпес герпес на губах грибные котлеты грибы дача десерты дом с маяком достопримечательности заготовки закуска закуски запеканка заставки играть на деньги игровые автоматы индейка кабачки казино картинки картинки с днем рождения картофель кексы коктейли котлеты кошки куриные рулетики курица лазанья маги маникюр мармелад мода мороженое мясо мясо по-купечески с грибами напитки обои на рабочий стол оладьи паста печенье пирог с вишней пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы ремонт стиральных машин рецепты роллы из лаваша рукоделие рулеты рыба салаты сало свинина скумбрия сладости слойки слоты собаки соусы стиль суп-пюре супы схемы вязания творожная запеканка торты тыква уход за волосами фон для гачи лайф комната фоны фото фотографии хачапури чизкейк шитье шоколадный пирог эффектный маникюр

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17263


Ткемали

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:50 + в цитатник

Ткемали - грузинский пряный соус из кислой сливы или алычи. Существует два вида ткемали: зеленый и красный. Первый готовиться весной из зеленой сливы, отличается большим кислым вкусом. А второй, красный, осенью, когда слива созрела.

Слива 1,5 кг
Вода 500 мл
Перец стручковый острый 1 шт
Чеснок 1 головка
Кинза 100 грамм
Укроп 100 грамм
Мята болотная (омбало) 1 ст. ложка
Кориандр молотый 1 ст. ложка
Хмели-сунели 1 ст.ложка
Соль 1,5 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Перец чм 1 ч. ложка

Сливу моем, укладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения и томим на медленном огне 15 минут.

Пока слива томится сделаем аджику:
пропускаем перец через мясорубку
пропустим через мясорубку острый перец с чесноком.

Аджика готова.

Слива растушилась и стала мягкой.

Теперь сливу аккуратно переложим на дуршлаг, его нужно вставить в другую кастрюлю. И с помощью ложки или лопатки протираем сливу, косточки и шкурка должны остаться. Это делается очень легко.

Готовое сливовое пюре.

Теперь добавим специи, соль, сахар. Перемешаем и прокипятим на медленном огне 5 минут. Постоянно помешивая.

Шинкуем мелко зелень.

Массу снимаем с огня и добавляем в нее зелень.

Перемешиваем. Даем остыть и ткемали готов.

Разлить ткемали в стерилизованные бутылки. Оформляем бутылки на свой вкус. Когда в бутылке останется немного ткемали, то не выкидывайте ее. Ополосните водой и слейте в харчо.

Подать можно к чему угодно. Особенно хорошо полить свежим ткемали отварную свеклу. Посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку