Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Плов с говядиной |
Большое значение имеет рис. Конечно, в идеале хорошо бы использовать такой сорт как “девзира” - у меня именно такой из Ташкента. Но можно обойтись и длиннозёрными сортами.
Накануне перед готовкой его необходимо перебрать, тщательно помыть и замочить, можно на всю ночь. Тогда при готовке он впитает меньше воды и не разварится.
Ингредиенты (на 500 гр. мяса, порезанного на кусочки со стороной 2-3 см):
Рис - 400 г (в сухом виде). У меня здесь он уже замоченный заранее.
Лук репчатый 200 г
Морковь - 400 г
Зира - столовая ложка (эту пряность не так просто найти, можно использовать готовую смесь для плова, если в ней есть зира)
Барбарис сушёный - столовая ложка с горкой
Масло растительное - примерно 80-100 г
Соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Начнём готовить зажарку - зирвак. Лук режем полукольцами, морковь надо нарезать тонкими брусками. Лучше всего использовать тёрку для моркови по-корейски.
Ставим на самый сильный огонь казан. Его нужно прокалить как следует. Наливаем масло, которое должно полностью покрыть дно. В раскалённое масло очень осторожно, чтобы не обжечься, добавляем лук. Постоянно помешивая, жарим до золотистого цвет. Добавляем мясо. Огонь не убавляем! После того как мясо подрумянилось, добавляем воду - она должна полностью покрыть мясо. Вода должна полностью выпариться. Крышкой не накрываем.
Добавляем морковь, все специи. Огонь не убавляем, крышкой не накрываем! Готовим, пока морковка не размягчится. Это и есть зирвак.
Зирвак осторожно разравниваем и насыпаем рис. Не перемешиваем, не убавляем огонь и не накрываем крышкой. Аккуратно наливаем воду, которая должна залить рис примерно на 4 см.
И вот вода практически выкипела. Собираем рис горочкой очень аккуратно, стараясь не задеть зирвак. Делаем проколы до дна - я использую палочку для суши. По краю казанка наливаем несколько ложек воды. И вот теперь накрываем плов крышкой и убавляем огонь до минимума. Минут через 10 перемешиваем плов, собираем горочкой опять, выключаем огонь и даем настояться ещё минут 15.
Плов можно подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |