Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Тыквенные панкейки |
Эти панкейки получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Они хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки это отличный завтрак и для детей и для взрослых!
Ингредиенты:
1. Тыква (пюре) — 200 гр
2. Яйца куриные — 2 шт
3. Мука — 200 гр
4. Сахар — 4 ст. ложки
5. Масло сливочное — 30-40 гр
6. Молоко коровье — 200 мл
7. Разрыхлитель — 10 гр
8. Щепотка соли
9. Мед (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов.
2. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 гр
3. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая).
4. Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
5. Взбить. Добавить молоко.
6. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
7. Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
8. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |