Я_всего_лишь_Одна_Такая |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Баклажаны с грибами |
Ингредиенты:
900 грамм баклажан;
3 репчатые луковицы среднего размера;
400 грамм свежих грибов шампиньонов;
2-3 яйца;
4 столовых ложки сметаны или, если вы любите, майонез;
Сок 1/2 лимона;
2 столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
Перец Чили по вкусу;
Соль по вкусу;
Кипяченая вода.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, размером 1,5-2 см.
2. В отдельной посуде разбить яйца и взбить до однородного состояния. Соль и специи добавлять не нужно.
Нарезанные баклажаны складываем в обычный полиэтиленовый пакет и заливаем взбитыми яйцами. Пакет туго завязываем и трясем его так,чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек пропитался яйцами. Положить пакет в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Пока баклажаны обволакиваются яйцами - готовим грибы. Нарезаем грибы пластинками. Выкладываем грибы на разогретую сковородку, солим и обжариваем на растительном масле 15 минут.
4. Мелко нарезаем лук и пассируем его на растительном масле.
5. Достаем баклажаны из холодильника и высыпаем на сковородку. Если баклажаны пустили сок - слейте. Обжариваем кусочки баклажанов на растительном масле. Я это делаю в два приема: так они лучше прожариваются. Помешиваем так, чтобы подрумянились со всех сторон.Посолить.
6. Смешиваем грибы с луком. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Сметану разбавляем кипяченой водой и заливаем грибы с луком.
7. Все хорошо перемешиваем.
8. На сковороду, в которой тушатся грибы с луком в сметане, добавляем поджаренные баклажаны. Перемешиваем. Добавляем винный уксус и сок лимона. Снова все перемешиваем. Протушить пару минут.
9. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |