-Ѕитвы

 то лучше выгл€дит?

я голосовал за я_всего_лишь_ќдна_“ака€


я_всего_лишь_ќдна_“ака€
√олосовать
VS
Nika_G
√олосовать

ѕрикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktorialka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.04.2010
«аписей: 5603
 омментариев: 5468
Ќаписано: 16958


Ћенивые голубцы

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 20:44 + в цитатник

®жик не Єжик, голубец не голубец..)) "Ћенивые голубцы"

–ецепт этого блюда был перен€т у бабушки. Ќа оригинальность € не претендую. Ќо, на мой взгл€д и вкус, блюдо получаетс€ очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и м€со, и гарнир "в одном флаконе"...

»нгрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л:
800гр. гов€жьего фарша (или другого, на ваш вкус);
2 шт. моркови средних по размеру;
1 луковица;
0.5 ст. риса;
капуста белокачанна€ (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой Ємкости);
100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
1 €йцо;
2 ст.л. манки;
кетчуп (в оригинале томатна€ паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
масло растительное.

ѕриготовление:
ћорковь и лук готовим к пассировке.
 апусту шинкуем как на сол€нку.
–ис варим до полуготовности.
ћорковь с луком пассируем на масле, добавл€ем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно).
≈ще немного... и завершаем процедуру.
¬ фарш замешиваем рис, манку, €йцо, солим по вкусу.
‘ормируем Єжики любимого размера. я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
Ѕерем заветную емкость.
Ќа одну треть заполн€ем плотненько капустой.
¬ыкладываем половину пассировки.
–азмазываем всю приготовленную сметану.
–аскладываем Єжики поверх.
Ќа Єжики выкладываем оставшуюс€ капусту...
Ќа капусту оставшуюс€ панировку.
—тавим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
Ќа максимальном огне доводим до кипени€.
«атем убавл€ем огонь и тушим до готовности. ј здесь всЄ зависит от личных предпочтений... Ћибо держим до полного выкипани€, либо оставл€ем жидкости как подливку. я не довожу до полного выкипани€. “ак и капуста сочнее получаетс€ и оп€ть же подлива! Ќа минимальном огне обычно тушитс€ 70-90 мин. ¬сЄ зависит от того кака€ капуста кому нравитс€.
“ем временем таймер прозвенел, можно снимать!
—ервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку