Пирог с творогом и черникой
|
|
Суббота, 23 Июля 2016 г. 07:56
+ в цитатник
Для теста:
200 гр муки;
150 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
500 гр творога;
2 яйца;
100 гр сахара;
100 гр сметаны;
200 гр черники.
Приготовление:
Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы.
В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Метки:
пироги
рецепты
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-