-Метки

linux Конфеты автоломбард в казани аппликации фото безе блинчики блины булочки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибные котлеты дачный интерьер деньги десерты дом с маяком заготовки закуски запеканка зефир индейка кабачки как сэкономить деньги картофель кексы коктейли котлеты красивый вид из окна на море куриные рулетики курица лоскутное шитье мармелад мороженое мясо мясо по-купечески с грибами наггетсы напитки огурцы оладьи омлет паста печенье пирог с вишней пирог с капустой пироги пирожки поиск бьюти мастеров полезные советы пончики праздничная подача блюд пэчворк рассылка вайбер рассылка голосовых сообщений на телефон ремонт стиральных машин рецепты рукоделие рулеты русская музыка рыба салаты сало свинина сервировка стола слойки соусы суп-пюре супы схемы вязания торты тыква тыквенные оладьи уход за волосами фильмы фоны хачапури чизкейк шитье шоколадный пирог эффектный маникюр яблоки яблочные оладьи яблочный пирог

 -Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Я_всего_лишь_Одна_Такая


Я_всего_лишь_Одна_Такая
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17209


Соус сальса: простой 10-минутный рецепт

Суббота, 23 Июля 2016 г. 07:55 + в цитатник

Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. С чем подавать? – Рыба, шашлык из мяса, птица, кукурузные чипсы!

Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
1 луковица
Перец острый1 шт.
2 зубчика чеснока
Масло оливковое 30 мл
Сок лимонный100 мл
1 пучок свежей кинзы
1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
Соль и черный молотый перец

1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом. 
2. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят. 
3. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере.
4. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу.
5. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус. 

Советы:

1. Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.
2. Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.
3. Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.
4. Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку